Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2009, 11:29   #13
podorvanov
Пользователь
 
Аватар для podorvanov
 
Регистрация: 09.12.2007
Возраст: 30
Город: Барнаул
Регион: 22
Машина: Toyota Corolla Luxel E122 Правый руль
Сообщений: 35
podorvanov is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Умнож 0.8 на R (в омах) на с(в фарадах) и узнашь врема срабатывания...
По делу .....надо R=4,7мОм а С=100...200мф
так доброго всем времени суток) попробовал разобраться со схемой) выпаял этот модуль и вот что подаю +12 на вход сразу после входа стоит сопротивление на 50КОм и сразу после сопротивления уже 1.44 вольта, и идет на конденсатор далее заходит на базу тразистора КТ815 там вообще что то около 0,67 в далее с коллектора сопротивление в 150 ОМ идет на +12 В ну и эмиттер тразистора связан с диодом который подключен анодом к аноду, катодом к катоду тоесть пускает ток он минуса к плюсу если воткнуть его наоборот... получиться что как будто его вообще нет тоесть никуда ничего идти небудет... так что ИМХО это правильно поставил. ну и того сразу на выходе я получаю 0,67В и таким образом естественно ничего невключаеться.

вот в чем я думаю проблема:

1) я перепутал ноги тразистора... но найдя в инете распиновку вроде правильно сморю на него со стороны написей и слева на право Эмиттер Коллектор База тразистор КТ815

2) может на входе большое сопротивление? тоесть мне нужно 4,7 МИЛИ ом? а тогда какое 2 сопротивление? так и оставить 150 ОМ

3) Может проблема в диоде? который плюсом к плюсу и минусом к минусу подключен... наоборот подключить?

4) а может в чем то еще проблема?

Ребят сори за простейщие вопросы, глубоко в подсознании понимаю что это настолько просто.... что проще небывает... но всетаки.... где запарка?
podorvanov вне форума   Ответить с цитированием