Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2009, 18:20   #129
novorado
Старший Пользователь
 
Аватар для novorado
 
Регистрация: 11.10.2006
Город: ЗАО Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Ford Focus Mk3.5
Сообщений: 365
novorado is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Regressor Посмотреть сообщение
Честно говоря не совсем понял про "отремонтировать" без нервов. Что корейские парктроники, что китайские, что наши вот эти сделаны на одних и тех же элементах. И ремонтировать их тоже особо не сложно. В ритме этом практически все смд-компоненты легко доступны. Чипы - pic16, плюс пара сумматоров и один четырехканальный мультиплексор. Датчики вполне себе стандартные.
Ритм вряд ли откроет прошивки для парктроников, тем самым в этом плане от корейцев не отличается. Тогда для каждого человека выбирать, наш парктроник - за 2500 руб, который я не видел на московских рынках, либо корейский, который на каждом углу и выпускается миллионными тиражами, за 1000. Никаких методик тестирования мы еще не придумали обьективных, все крайне субьективно.

Только не подумайте, что я против Ритма. Наоборот, мы все тут - парктронико строители, и чем лучше решение мы предложим, тем лучше всем. Обидно, что китайцы могут, а мы нет ..

Главное, что бы решения, которые российские разработчики предлагают, отличались качественно в лучшую сторону.

Я так и не нашел парктроник, который приспосабливается к наклонным плоскостям, снегу или кенгурятникам. А это, уже не 67 строк кода.
Это смена кодовых последовательностей УЗ, разные алгоритмы излучения и приема.

Цитата:
Сообщение от Regressor Посмотреть сообщение
А на схему Робби я в принципе поглядывал - меня сильно не устроило, что надо где-то заказывать какую-то микросхему с прошивкой и потом ее куда-то тулить рядом с тем микроконтроллером, что я использую для работы с переферией. Надо что-то поменять - опять к роби... Посему купил первый попавшийся парктроник с выносным блоком индикации и решил для него программу на мк сам написать. В результате оказалось, что ничего особо писать и не надо - 67 строк кода на каждый парктроник.
Меня тоже. Есть серьезные недостатки, которые вылились в то, что под вариант Дже-Дая пришлось резать плату.

Добавлю, что прошивку никто не открывает, ни Робби, ни Вы, правда? То есть, нет отличий в этом плане.

Мы в своем проекте столкнулись с очередной стенкой. В процессе внедрения I2C что то изменилось в коде или конфигурации, и парктроник стал выкидывать куски кода. Такое ощущение, что USB модуль вызывает прерывания, либо, что самое страшное, пробой памяти. Что плохо, нет консистентности, т.е. все образцы немножко уплывают друг от друга, нет повторяемости. Видимо, то ли кварцы с допуском по частоте, то ли конденсаторы. Боремся.
novorado вне форума   Ответить с цитированием