Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2006, 18:11   #5
VVSA
Новый Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2006
Город: Москва
Машина: 2005 MAZDA6
Сообщений: 4
VVSA is on a distinguished road
По умолчанию

Sem, Frontera, спасибо, хоть кто-то высказался.

Речь вообще то идет не о тех девайсах, которые можно, в принципе, собрать самому. Ясно, как день, что они будут мощнее, «гибче» и дешевле чем готовый продукт.
Цитата: «В твоём варианте своими руками делать вообще практически ничего не надо, дорабатывать в процессе тоже ничего практически не получится Ну где здесь поле для творчества? »
А что это сайт только для тех, кто все делает «своими» руками? Значит, не туда я зашел, если так, то извините.
Я предложил к сравнению VoomPC и ему подобные, который «на круг» зашкалит за 1200 у.е. с тем же VIA процессором (по ценам Граса), про «Karmani» даже и говорить не хочу (а стоит 850 у.е).

Есть ветка http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=156
По-моему, в ней в основном расписаны задачи для «автоРС».
Правильно замечено, что не всем нужны все возможные функции. Для «сложных» задач у меня есть «домашний» комп, плюс ноут, плюс комп в офисе, плюс КПК с GPS. Единственное, что не позволяет мне решать необходимые мне задачи в полном объеме и с необходимым качеством – это КПК. Посему, круг задач для CARPC у меня существенно ограничен:
нормальная (а не «микроскопическая») навигация – ну плохо мне видно и не удобно на экране КПК (когда сам рулю, со штурманом или вне машины – без проблем);
нормальная (без изысков) мультимедиа – через винт, с возможностью обновления софта.
Иногда работа с офисными программами. Игры – разве что пасьянс (возраст далеко не детский, в стрелялки-бродилки наигрался уже давно, если припрет ностальгия – дома минут 15-20 хватит).
Достаточно некритично отношусь к камере заднего обзора (у меня седан). Конечно, если поставить, хуже не будет, но есть свои нюансы (это отдельная тема).
Да, в машине есть штатная «голова» - радио+ CD (без МР3). В машине есть место для «штатной навигации» с выдвижным экраном (в Россию не поставляется, у нас там дополнительный бардачок). Что-либо вмонтировать в торпедо очень проблематично, разве, что один дин, но для этого надо переделывать управление климатом и еще кое-чем, плюс сильно испортится дизайн панели.
Т.е. вынужден остаться со штатной головой (входов-выходов у «головы» также нет, но это решается просто). Можно докупить «штатные» МР3 или 6-ти зарядный CD-чейнджер - 600-700 у.е. (каждый). Можно заказать «моторизованный штатный монитор» где-то за 3000 у.е (без установки и, наверное, входов-выходов, кроме как для «своей навигации»). Повторяю, машина новая, гарантийная, всю жизнь на ней ездить не планирую, поэтому кардинально в ней что-то менять не хочется.
Думаю, у меня нет альтернативы достаточно простому CARPC, хотя бы по функциональности и деньгам. Ранее задумывался о VoomPC, но посчитал, что он не стоит тех денег (1200 у.е, я так понимаю с монитором). По крайней мере, не лучше UMPC, а с учетом, его «постоянной прописки» в машине, ИМХО, даже хуже.
Подскажите, пожалуйста, какие есть альтернативы UMPC (VoomPC), с учетом моих задач и особенностей установки.

To Frontera:
«а) расширять их достаточно трудно» – думаю мне это не понадобиться.

«б) встраивать их еще труднее» – не понял, очень легко в верхний бардачок. Или я чего-то не догоняю, по-моему, достаточно 12V и аудиошнур в «штатную голову», все остальное - уже «в одном флаконе», то бишь в UMPC, софт-то туда можно залить любой (для Винды), видео и музон тоже.

«в) полное отсутствие модульной схемы (почему ноуты не так приживаются в качестве карпутеров)» опять-таки под мои задачи модульная схема мне более помеха, чем достоинство. Иногда надо из машины выйти на объект и поработать там с офисными программами, таскать для этого ноут уже надоело.

«г) абсолютная неремонтопригодность» - согласен, это минус, хотя винт, память думаю заменить можно, если будут официальные поставки, возможно, будет реальная гарантия. Вопрос только на сколько.

«д) дороговата комплектуха будет........
ну или просто уменьшатся до размеров КПК и собственно либо ими и станут либо будут вытеснены...»
комплектуха – это в смысле что-то докупать? – в принципе не вижу необходимости, плюс там стандартные порты CF, USB, вай-фай и блютус, вряд ли мне что то понадобиться, этого даже много. UMPC и сделаны, как замена КПК и альтернатива обычным Таблетам, которые не «пошли» из-за своей высокой цены. ИМХО, КПК себя изживают – работать не удобно, вероятно их заменят смартфоны (работать также не удобно, но уже есть встроенный телефон или наоборот – в телефон КПК).

«если этого не достаточно, то можно ответить совсем просто: Нахрена комп в машине если есть автомагнитола! Еще вопросы?
а по ценам, так 700у.е. это простите за VIA 800-900 Мгц, мой первый Карпутер мне ообошелся (на ВИА) всего в 450-500 у.е. а за 1400 можно уже на Селероне собрать от 2 ГГц и выше»
- высказал свои соображения по этому поводу выше по тексту.

«Да и не забывайте, что карпутер это в первую очередь всетаки навороченный мультимедиа центр! а не пишущая машинка и не записная книжка...» Что есть официальное определение этого термина (что есть CarPC)?, хотя в принципе и хочу, в первую очередь для навигации и мультимедиа. Офисные программы постольку-поскольку (не определяющее).

Извиняюсь за многословие
СУВЖ,
VVSA
VVSA вне форума   Ответить с цитированием