Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2007, 12:48   #56
Vampire
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: мазда 6
Vampire has a spectacular aura aboutVampire has a spectacular aura aboutVampire has a spectacular aura about
По умолчанию Вторая версия мультимедийного блока кнопок для CarPC в Mazda6

иллюстрированная версия новости тут

http://www.olgol.ru/pages/news/2007/...-20072126.html

Процесс конструирования первой версии блока кнопок дал мне опыт в том, что можно делать, а чего делать не нужно.

Так к примеру я не смог аккуратно нарезать клавиши из оргстекла, при помощи ножовки и напильника, хотя скомпоновать готовые кнопки на плате, проблемы не представляло.

Аналогично, с подсветкой. Место для нее нужно было предусмотреть заранее, как и прорезать токопроводящие дорожки на плате на верхней стороне.

Как назло, осталось мало светодиодов, а беспорпусные красные диоды оказались не красными , а голубыми. Пришлось пилить обычные, чтобы влезли в нужное место.

Нужным местом оказался промежуток между кнопками, в который я поместил продольные и поперечные куски красного оргстекла, чтобы не выпиливать под них рамку и соблюсти прямые линии.

Рамку выпиливать стало в разы проще, размеры ее вышли за пределы платы, это сделано для того, чтобы можно было при помощи нее закрыть щель в бороде, куда будет монтироваться блок.

В любом случае, уже не колхоз. Правда, регулятор громкости, совмещенный с джойстиком, я еще не доделал, потому что не нашел, чем можно заполнить пространство внутри самой ручки регулятора. Но , главное, чтобы центр не сместился.

Сама плата, сделана аналогично, разве что, я более точно высчитал все расстояния между кнопками и размеры платы позволяют установить ее внутри бороды так, чтобы не было риска , упереться в рычаг КПП.

В целом, второй вариант меня более чем устроил и я буду продолжать именно его. Осталось только регулятор сделать и подготовить площадку на бороде для установки блока кнопок. А потом уже можно будет распаивать электрическую часть.

Продолжение следует.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hw_carpc_keyb1_01.jpg
Просмотров: 4104
Размер:	15.9 Кб
ID:	3957   Нажмите на изображение для увеличения
Название: hw_carpc_keyb1_02.jpg
Просмотров: 4358
Размер:	16.6 Кб
ID:	3958   Нажмите на изображение для увеличения
Название: hw_carpc_keyb1_03.jpg
Просмотров: 4277
Размер:	21.1 Кб
ID:	3959  
Мой проект http://pccar.ru/showthread.php?t=1114 , готовность 95%.
[/B].
Vampire вне форума   Ответить с цитированием