Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2016, 17:55   #1422
Allbaer
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2015
Возраст: 49
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Subaru Tribeca
Сообщений: 44
Allbaer is on a distinguished road
По умолчанию

Duzzy, дорогой, твоя сборка мне тоже понравилась.  Стильная, богатая. Шедевра, аднака. Теперь подробнее о своих наблюдениях. Во-первых, это очень правильно, что её папка называется своим именем, а не foobar2000. Думаю, что вообще у каждой сборки должно быть своё имя папки, так их проще одновременно держать в рекомендуемом месте в корне С: чтобы сравнивать в работе.

Пока лазил по ней, пришёл к выводу, что в панели настроек плейлиста сбилось форматирование.

Как я понимаю, должно быть так:

В этой настройке циферки и квадратик полученного цвета важны.

Для монитора 7 дюймов разрешение более, чем 800*600 совсем не комфортно. Естественно, я стал менять размер окна и кнопки. Нашёл, что кнопки смены режима визуализации, изменяются некорректно. При выборе маленьких кнопок правая обрезалась.

Был ещё вариант, когда вдруг среди больших красных эти оказались маленькими синенькими, но при этом в большой рамке. Делать эти кнопки исчезающими думаю не нужно, но, пожалуй, их будет правильно убрать из фокуса выделенной иконки. Например так:

или, если необходимо, сохранить их положение, то сделать их прозрачными.

На рабочем компьютере заметил, что «безопасность Винды» не полюбила скрипты внутри сборки. Пытался вызвать список плейлистов, выскакивает предупреждение, что программа опасная, разрешаю запускать всегда, но список плейлистов она всё равно не показывает. Знаю, что эта штука носит локальный характер, поскольку дома всё ровно работало. Отмечаю это лишь потому, что на сборке seriosstas (4Icar_13_4_MPS_SB) такого не проявляется.

Искал, но не нашёл менюшки сортировки загруженного плейлиста (у seriosstas находил), думаю, что это нужная вещь, одного shuffle маловато.

Вот уже второй компьютер CarPC у меня, но управление громкостью с экрана почти никогда не делаю. И дома, кстати, тоже. Регулировка громкости в плеере, конечно, должна быть, но, имхо, на основном экране ей делать нечего. Вообще, если говорить о расположении кнопок, то я бы делал так.

Кнопка Shuffle вполне уместна на 4 позиции, поскольку относится к режиму воспроизведения. Кнопка «6», кружочек с точкой вроде в этой сборке вообще не нужна, - кнопка «5» с нотами вроде дублирует функции. На место «7» я бы поставил кнопку отображения проигрываемого со спектрами по бокам, приятный режим, но чуть спрятан. Таким образом, следом за группой кнопок воспроизведения идёт группа кнопок отображения проигрываемого. Также группируем кнопки поиска и вызова библиотеки, как относящиеся к выбору воспроизводимого. Ну и последняя кнопка, особенная и уникальная, для вызова дополнительных настроек/опций. Соответственно громкость переходит на вкладку и становится пятой на второй строке, т.е. прямо на самом виду, если вдруг потребуется.

Вчера после просмотра замечательного гайда по сборке, попробовал включить опцию скрывания панели задач. У меня она заработала странно. Панель задач послушно скрывалась и показывалась, пока я сворачивал и разворачивал окно Фубара. Потом я обратно в Фубаре поставил на этом пункте False, применил, но панель задач так и не появилось пока я не перезагрузил систему.

Теперь об интернет-радио. Я понял, что специфика отображения радиостанций и вообще проигрывания вытекает из логики построения этого компонента Фубара и на ней уже завязаны разные вкусности. Я понял, что ненужные цифры в плейлисте появляются потому, что Фубар в Properties потока называет ссылку на него папкой, а в метаданных в качестве названия файла жёстко прописывает данные, похожие на наименование радиостанций, взятой откуда-то из потока.
Логика AIMP мне ближе и выглядит это так:
Играет:

Не играет (название радиостанции переименовано):

Если сохранить такой плейлист в m3u, например, то можно увидеть, что переименование описывается отдельной строчкой, которая при проигрывании потока игнорируется и заменяется тем, что отдаёт поток.

Поскольку Фубар не даёт редактировать эти данные, я скормил ему этот плейлист и убедился, что строчку с переименованием Фубар игнорирует в любом случае. AIMP таки по части интернет радио более вменяем и способен (вспоминаю ещё его фичу под названием User Agent, с помощью которых можно добраться до закрытых плейлистов типа pc radio). При этом я не верю, что это не сможет Фубар. Важно лишь правильным людям задать правильные вопрос, а я пока в себе не ощущаю такого.

По поводу интернет радио применительно к сборке есть такие пожелания:
Во вкладке плейлиста сделать так, чтобы вместо “Stream” отображалось имя исполнителя. Как я понимаю, если есть название композиции, то, скорее всего, есть и наименование исполнителя.

Имя исполнителя и название композиции повесить на листе с вертикальными спектрами либо вместо имени радиостанции, либо в дополнение к нему.

Повторюсь, я вижу, что эту информацию (когда её правильная радиостанция передаёт) Фубар видит.

Нельзя сказать, что всё, про что я сказал прямо очень нужно, ибо, если бы так было, я бы сам начал это править или просить, чтобы мне сделали. Однако ничего такого нет и это всего лишь мысли по теме.
Allbaer вне форума   Ответить с цитированием