Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2007, 14:36   #35
Vampire
Старший Пользователь
 
Аватар для Vampire
 
Регистрация: 19.10.2006
Возраст: 50
Город: Москва - Самара
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: мазда 6
Сообщений: 369
Vampire has a spectacular aura aboutVampire has a spectacular aura aboutVampire has a spectacular aura about
По умолчанию

А это была совместная акция судебных приставов и ГАИ. Всех подряд тормозят и проверяют.

Не обязательно соблюдать закон, если ты имеешь больше прав и возможностей. Могут с тебя взять подписку о том, что ты знаешь об отвественности о неуплате штрафа, могут просто продержать на посту несколько часов, пока сам не догадаешься заплатить. У ментов подход простой - если ты "злодей" то подход к тебе уже не как к обычному человеку, а значит можно на часть законом начихать, лиш бы не было свидетелей. А у них и законных прав, доставить проблемы водителю, предостаточно.

Формально , ты нарушитель, ты не заплатил штраф, значит в двойне нарушитель и нужно сделать чтобы ты заплатил. И если ты просто так уедешь, то это будет логически неверно. Он должен тебя нагнуть так, чтобы ты понял две вещи - "нарушать нельзя" и "оплачивай штрафы вовремя". Методы могут быть разные, но он считает что действует во имя высшей справедливости и уверен на 100% что ему ничего за это не будет. Начальник похвалит, судья вспомнит, что ей государство зарплату платит, с собираемых налогов, т.е. она тоже против водителя.

Прикрутить базу должников к системе распознования номеров, несложно, потому что есть уже прикрученные базы по перехвату, достаточно просто импортировать данные в том же формате в базу, только в дополнительных полях указать не угон, а "должник". Думаю что повсеместное применения такой системы - это вопрос времени. Иначе какой смысл ставить системы "Поток" и подобные на основе дорогостоящих кластеров. А собираемость штрафов пока низкая.

Хоть медленно, но верно, все движется к тотальному контролю над водителями и фиксации всех перемещений автомобилей посредством распознавания номеров. Достаточно проложить мощные каналы связи (можно использовать БС сотовых операторов) к точкам установки видеокамер и на постах будет доступ в автоматическом режиме в любую известную базу данных, будь то задолженность , нарушения, розыск итд.

Все эти системы настраивают такие же как мы, программисты и администраторы крупных (и не очень) московских контор, поэтому как и что работает, можно узнать без особых усилий. Кроме этого, иногда , настраивая свои системы, видишь что крутится рядом на стендах и мотаешь на ус. На часть автоматизированных систем для государства, в том числе ГИБДД, проводятся конкурсы, которые фиксируются в инете, вместе с подробными КД, откуда можно понять все возможности и цели проекта.

И люди часто переходят, меняют работу с одной на другую и оказывается что твой сослуживец писал ТЗ на систему СОРМ и знает много чего еще.

Слишком много информации невозможно скрыть. Если сам вертишся в этой системе, то можно по частям в открытом доступе понять, что реализовано в закрытой части. Особенно если тебе задают вопросы по настройке подобных систем.

Это просто к сведению.
__________________
Автомобиль: Mazda6 (2L, RED)
CarPC: Intel DN2800MT, Shuaige NH-SG7911, Wi-Fi, BT, SSD, HDD, V1Connect, OBDII. Windows 8.1, Centrafuse, CityGuide.
Автозвук: Eton PA1054, MB Quart QSD 216, JL Audio e1400D, JL Audio 10W3v3-2, Soundstream PQ7, CD Changer JVC CH-X1500RF (Line out mod).
Мой проект http://pccar.ru/showthread.php?t=1114 , готовность 95%.
[/B].
Vampire вне форума   Ответить с цитированием