Цитата:
Сообщение от Vladget
данные транса здесь http://pccar.ru/showthread.php?t=264 . 10 жил по 0,5?? ты что сварочный проектируешь? ты проверял это все поместится на твое кольцо? Тогда в первичке надо ставить как минимум в каждом плече по два 3205-х. И не знаю, странное у тебя соотношение витков, сам считал, сам разбирайся, с тем что будет, то количество витков, которое указано в ссылке выше, моталось как на кольце, так и на Ш - все было ОК, что будет у тебя - потом напишешь.
Тебе не кажется странным -для 5 вольт 3 витка, а для 12В 5 витков ?? Это за счет чего?
по той ссылке что я дал для 5 вольт - 6 витков, для 12В - 14витков, как то ближе (скажем так) к основам трансформации 5+5 =10 т.е для 10 вольт надо 12 витков а для 12В 14витков, а у тебя что? с трех витков получается 5 вольт, а с 6 - 12В?? за счет чего? по идее должно быть 7-8 витков , ну это думай сам раз сам считал.
|
С запасом сделал. Витки считал в ExcellentIT(7300), уже намотал проверял работает. 3205 каждый тащит по 110А куда больше, они упрут всё что хочешь, у меня такие в преобразователе 12->220 стоят 700ват тянут, дрель 650ват тащит ок, они греются вентилятор дует, так как радиаторы маленькие для компактности поставил.
По той ссылке кольцо меньше, может поэтому, так витки отличаются.