Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2014, 15:33   #36
ak1976
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2008
Возраст: 48
Город: Хабаровск
Регион: 27
Машина: 2003\Toyota\Ipsum
Сообщений: 55
ak1976 is a name known to allak1976 is a name known to allak1976 is a name known to allak1976 is a name known to allak1976 is a name known to allak1976 is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leobor Посмотреть сообщение
Да ничем они не отличаются. В старых телевизорах, в которых не было понятия "разрешение" оно было продиктовано всего лишь параметрами телесигнала, на который достаточно было наложить графическую информацию. Поэтому считается что разрешение низкое, а в ЖК (где еще были такие входы) оно равнялось разрешению матрицы (т.е. до 1366*768).
По-любому, раз уж я тут "отметился" , естественно тоже проанализировал все возможные способы. Самое трудное в этой затее - обеспечить нужное разрешение. Лет 5 назад такое не было возможным (был у меня опыт в таких проектах, почему я и утверждал, что качественный результат практически недостижим), сейчас уже в принципе реально и воплотить (на основе компьютера). Но, поскольку речь идет о стрельбе из пушки по воробьям (я имею в виду, что для в общем то не сильно нужной функции придется завести компьютер, кстати, тоже со всеми вытекающими), то есть еще столько подводных камней, которые вылезут потом. Сложности, которые лежат на поверхности и всегда присутствуют в такого рода проектах:
- тайминги синхросмеси
- привязка к уровню "черного"
- динамические характеристики RGB трактов интерфейса.
Вот три главные составляющие получения ХОРОШЕЙ картинки.
Первый пункт определяет параметры кадра (и всех нюансов, связанных с этим), второй - корректное отображение яркостных параметров, третий - глубину цветов и динамическую контрастность. Как Вы должны понимать, каждый из них должен быть безупречно "вылизан". А это достаточно трудно сделать на рассыпухе - Вы же сами писали, что постоянно приходится что то регулировать. Это и есть "расплата" за упрощение.
Но это так, побочные камни. Для начала ТС придется завести нечто комповое и получить на выхлопе VGA 800*480. Это тоже еще та задачка. Ладно на винде куда ни шло. А как будет с "кубиками" - понятия не имею. Говорят, на них некоторые даже Андроид накатить не могут, только Линукс... Как получит такой VGA, потом будет видно - нужно ли копаться в длительностях синхроимпульсов или нет, как смешивать VSYNC и HSYNC, регулировать уровни RGB и т.д. Может выйдет все проще, чем кажется...
Все три составляющие хорошей картинки обеспечиваются аппаратно в VGA интерфейсе винды или андроида. На рассыпухе собирается только смеситель синхросигналов. Про постоянные регулировки я писал применительно к китайскому конвертеру VGA->RGB, там аппаратное масштабирование, а необходимость постоянных регулировок - недоработка китайцев, они не сделали запоминание настроек. При отключении питания они сбрасываются.

Что на винде, что на андроиде после получения нужного разрешения, далее все стабильно работает (на винде у меня все работало 3 года, на андроиде пока полгода ездит). В андроиде тайминги настраиваются в прошивке, поэтому, в большинстве случаев, нужен доступ к исходникам. Естественно нужны определенные знания и умения для настройки, прошивки.
ak1976 вне форума   Ответить с цитированием