Цитата:
Сообщение от kostya740
На руках имею два лаптя, HTC One S и HTC Desire HD. Оба на A4.2.
Так вот, тормозят в приложениях оба одинаково. One S, быстрее в видео и играх, и все. остальноес - смс, контакты, браузер тормозят одинаково. И да, я работаю с телефоном быстро. И дело тут не в процессоре, а в самой системе. Меня раздражает Андроид, но в связи с некоторой личной спецификой, я не могу использовать другую операционку. Я надеюсь вам не нужно записывать видео тормозов?
И да, они не всегда. причем вообще не ясно, почему тормозит. бываешь просто с блока снимешь, ничего не делаешь, а проц уже загружен на 100%. И что он там делает в фоне, мне не понятно. Промониторить невозможно. не нашел ни одного таск менеджера, с приличной скоростью обновления данных о процессах.
|
таки скатимся в оффтоп. раскрою Вам страшную тайну - это таки не Андроид виноват - он вообще опенсорс вообще-то. Само большое зло - кривые руки пейсателей надстроек НАД АНДРОИД. В вашем случае HTC.
Почему-то каждая собака считает своим долгом написать тормозной и глючный лаунчер. И НТС не исключение. Чистый Андроид 4.1 и 4.2, в который не влезли кривые руки, летает как реактивный самолет. И еще совет. Внимательно посмотрите на свой список установленных программ - может слишком дофига всего в фоне работает? И это тоже Андроид виноват? Или проги, напиханные в немерянном количестве и выжирающие все ресурсы?
По аналогии с Виндой - напихайте в автозагрузку 100500 фоновых программ, а потом ай-яй-яй, какой плохой Билл Гейтс - плохую Винду нам сделал. ИМХО, часто в обоих случаях кривизна рук не имеет предела. А так как на мобиле все-таки ресурсы ограничены и количество ядер не причем (Андроид пока плохо использует многоядерность) и Андроид так сделан, что отрисовка UI не имеет высшего приоритета (как в iOS, на которую все фапают), то в какие-то моменты проц не справляется и память может закончится свободная и он начинает ее освобождать от наименее важных ресурсов (тоже непростая работа), что визуально может выглядеть как подлагивание. В аймобилко отрисовка всегда на первом месте за счет остального - юзеры в восторге, работающие проги - не очень.