Сообщение от vladj
Насчёт уважаемого, это не ко мне, я только верхушек нахватался и пару системников в машину собрал.
Где живёте не понял, там что, можно пойти и найти всё, включая монитор, корпус , мать ?
Подробней ? Идёте по ссылке справа, вверху и смотрите, что из себя представляет корпус за 1,650 р.
Мать я Вам посоветовал потому, что она весьма удобна в инсталляции, двуядерный проц распаян уже,
пара мощных USB разъёмов (до 1 ампера,т.е. в два раза мощней обычных). Удобнейшая установка винта
твёрдотельного и памяти, на сопроводиловке к матери всё нарисовано, куда и как.
Выходы звука оптикой (на вырост), видео HDMI (включая обычный VGA естественно).
Одним из решающих факторов выбора матери послужило то, что она уверенно работает от аккума автомобиля
во всех режимах, включая даже заводку стартёром при включённом свете.
Память для матери типа SODIMM DDR3 , размер на Ваше усмотрение, допускается 8 Gb.
"твёрдый" винт типа 2.5" SSD / mSATA, думаю 30Gb вполне хватит, но тут уж по вашим финансам, можете и по
максимуму разогнатся. Итак, мать лежит на антистатическом мешочке полиэтиленовом (в котором куплена),
под ним поролон оттуда-же, вставляете винт (чуть наклонно сначала), крепите парой винтиков,
вставляете память. Открываете корпус, ставите мать (все винтики присутствуют в комплекте) крепите, закрываете
и у Вас в руках надёжно собранный, симпатичный системник.
Непосредственно от + аккума, через предохранитель (который ставите рядом с аккумом), тащите в салон провод.
У меня комп включается просто мощным тумблером, потому, как я что дома, что в машине, не заморачиваюсь этими
гибернациями, сном и т.д. Комп кушает мало, потому при поездках по городу и остановках, я просто не выключаю его.
Если Вам нужны эти "фенечки", думаю форумчане с удовольствием подскажут, как, что, где и почём.
По монитору, такой большой не будете-же в торпедо врезать ? Потолочный ? Интересно а каковы пожелания по нему ?
Такие мелочи, как инет, ТВ, всё просто. Выбираете провайдера, покупаете модем, вставили в USB, инсталляция программы
к нему и у Вас инет. То-же и с ТВ. Вот с захватом видео с дополнительных камер, тут я совсем профан, потому читаем тему
нужную на форуме и определяемся. Думаю подробней некуда, благо я на пенсии и могу щёлкать по клавишам ночью.
|