Цитата:
Сообщение от Pinin
Тут видишь штука какая - тырить есть смысл только то, что можно потом безпроблемно продать. Если видно, что монитор заделан насмерть в торпеду (и при этом явно понятно, что это не мультимедийная магнитола) - профи этих черных дел даже связываться не будут с потрошением машины. Уж они-то лучше чем кто либо знают, что представляет коммерческий интерес. Ну а вандалы... Эти непредсказуемы - тут уж как повезет.
Для недорогих отечественных авто наибольшую опасность представляют юнцы, решившие по пьяни или по дури покататься. И при этом машина выбирается самая никакая, так что наличие в салоне чего-то необычного (вроде встроенного монитора) скорее отпугнет их, чем спровоцирует. ИМХО.
По поводу плат расширения - по возможности, лучше бы их избегать: PCI-разъемы могут стать проблемой в авто. Если уж очень нужен качественный звук, тогда, конечно, вариантов нет, если же Hi-Fi система не планируется - хватило бы и встроенного звука...
|
По поводу грабежа - во-первых машину часто пасут. У меня её уже вскрывали. Знали, что в багажнике есть инструменты по типу гаечных ключей и пр. Знали, что есть домкрат. Выпасли во дворе, а вскрыли за домом. При этом аккуратно вырезали резинку заднего стекла и спокойно пролезли в салон. Притом настолько тихо, что даже датчик удара ничего не почувствовал. Работали скорее всего нарики, т.к. мели всё, что не попадало под руку от старых потёртых солнечных очков до домкрата и баллонника... В ход пошло всё. А то, как у людей отрывали с кишками антирадары, прикрученные к панели на шурупах или вырывали 2DIN магнитолы со всеми потрохами при сработавшей сигнализации и говорить не стоит... Своими глазами видел, как пасут - вроде, стоят два мужика, разговаривают, но они спиной к машине, а другой лицом встаёт и вот разглядывает там активно... притом именно напротив нетонированных стёкол встают. Напротив наглухо тонированных задних не встают... Внимание привлекает наличие всякого рода зарядников, торчащих в прикуривателе... Типа, значит в машине есть антирадар и его, скорее всего, тупо закинули в бардачок, как делают почти 99% владельцев (кроме тех, которые вообще оставляют на виду). Я и так уже купил себе большую сумку через плечо, в которой лежат три телефона, антирадар, видеорегистратор, зарядник для телефона и документы (паспорт, автодокументы и пр). И каждый раз демонстративно всё снимаю, так чтобы всем хорошо было видно, и кладу в эту сумку и вешаю через плечо... но на авто может набрести и тот, кто этого не видел. Поэтому внешне всё должно выглядеть нище... а ещё лучше, если как у меня сейчас из места под магнитолу торчат распотрашённые провода Ж-) А усилок стоит скрыто под сидением. Музыка пока играет с телефона, подключаемого к 3,5мм стерео jack`у. Поэтому, скорее всего, я даже спецон оставлю в новой панели место под магнитолу, из которой будут жалко свисать обрывки каких=нибудь фальш-проводов... Мол "тут, ребята, уже до вас поработали, ловить нечего" Ж-)
Так что дисплей должен будет закрываться так, чтобы даже намёка на него не было... Типа, это тут крышечка такая в панели или просто пола под очки или перчатки. И все USB-разъёмы также будут спрятаны под какую-нибудь панельку.
Я и от идеи борт-компьютера мультитроникс отказался потому, что модель с несъёмной панелью мне по карману, но её быстренько унесут. А модель со съёмной панелькой стоит столько ,что меня жаба до смерти задушит Ж-)
У меня есть гараж, но зимой к нему проблематично проехать (т.к. он в самой глубине кооператива и дорогу до него метров 50 я должен буду грести всю зиму один), да и я сейчас живу от него примерно в 8 километрах... пешком не находишься Ж-)))) Так что вынужден ставить авто во дворе в не самом благоприятном районе города.
По поводу звуковой платы - так получилось, что у меня почему-то отказал разъём на материнке встроенного аудиокодека. Я разъём поменял, но он всё-равно не заработал как надо (во-первых постоянно мигал статус "микрофон подключён"/"микрофон отключён", а во-вторых не заработал в режиме четырёх каналов - фронт и тыл. А раз так, то пришлось ставить отдельную звуковуху). Ну и в результате неисправности разъёма пришлось поставить отдельную звуковуху, которая хоть и обошлась в смешные 650 рублей содержит в себе солидный потенциал для автозвука. По крайней мере для моего уха это очень не плохо.
То, что проблема с PCI - согласен. Но я планирую плату намертво зафиксировать прижимными планками на корпусе, так что она не должна елозить.