Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 12:54   #178
navi_cg
Старший Пользователь

Регион: 63, 163
Машина: Renault Duster
navi_cg will become famous soon enough

oops1
Ну видимо мне стоит увидеть, как сделано в iGO, чтобы понять что именно вы имеете ввиду. Без этого мне трудно понять, что же именно вы хотите увидеть в ситигиде.
iGO можно поставить на симбиан смартфон, не знаете?

И еще уточняющие вопросы:
Цитата:
1. Расстояние до маневра применительно к местности и скорости
Так оно же есть. Указывается под стрелкой маневра.

Цитата:
2. Однозначное интерпретация направления маневра включая впомогательный вопрос
Вот это вообще не понял. Просьба пояснить.

Цитата:
3. Какую полосу мне надо занять сразу после выполнения маневра
Вот это хорошее пожелание. Передам.

Цитата:
Сейчас чтобы ответить на первые два вопроса, если я двигаюсь со большой скоростью мне надо отвлечься от дороги переключится в режим 2D и сдвинуть карту с точки позиционирования и изменить маштаб для того чтобы увидеть ближайшие маневры.
Ну второй вопрос, как я уже сказал, мне не понятен, а по первому вопросу, я такой же пользователь ситигида как и вы и мне не требуется никаких таких манипуляций для оценки ситуации. Я спокойно ориентируюсь по стрелочкам и показаниям расстояния до маневра. Так что тут, как говорится, на вкус и цвет.

Цитата:
Дальше я начинаю играться с кнопками масштаба, что бы было видно как минимум 2 перекрестка до маршрута. Потому как GPS имеет не всегда высокую точность, и расстояние до поворота я оцениваю именно по перекресткам которые проезжаю.
Хмм... а если этих перекрестков нет?
К тому же, зачем их видеть то? Если, например, до нужного маневра 10 км., а до ближайшего перекрестка 2 км. и я четко по программе вижу, что мне ехать прямо 10 км., так я и не обращаю внимание на ближайшие перекрестки, а просто еду и все.
Что же касается точности GPS, то сейчас их погрешность уже не такая как раньше, а намного меньше и ей можно принебречь.
navi_cg вне форума   Ответить с цитированием