Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2010, 23:49   #39
wazzoo
Пользователь

Регион: 50, 90, 150
Машина: BMW 530iA (E39)
wazzoo is on a distinguished road

Плохие новости. Данный конвертер не подходит для БМВ. Видимо все-таки тут что-то хитрее используется. Самое интересное, видеовыход от ТВ-блока идет разный в режиме борт-компа и в режиме ТВ. В режиме борт-компа конвертер вообще не ловит синхру - картинку кажет, но она подрагивает + есть артефакты. В режиме ТВ уже лучше - картинка стабильна, но есть уже иные артефакты. Плюс я похоже спалил синий вход конвертера - случайно им +12В задел, он искранул и теперь при его подключении ноль реакции (на красный же все как положено). Проверил штатный видеоблок - он стабильно кажет картинку при подключении только G выхода в режиме и ТВ и борт-компа.

Посмотрел выходы карманным осциллографом - сразу на двух видна синхра, но разная! На одном это просто отрицательный прямоугольник. На другом это "лесенка" из двух ступенек - одна условно -1 деление, сторая -0,5 деления. Первая Уже чем вторая. Причем конвертер в режиме YPbPr ловит картинку (одинаково) при подключении его G входа на любой из этих двух. В общем ересь какая то.

Итого - реализация проекта откладывается на неопределенное время. Надо переходить к плану Б и В . План Б: штатный видеоблок (голова) конвертит это хитрое RGsB в RGBS для матрицы Sharp. Т.е. можно попробовать взять готовый RGBS с разъема под шлейф штатной матрицы. Но блин ковертер то я спалил . Впрочем, если он словит синхру и будет показывать хотя бы в красно-зеленом варианте, буду думать, может закажу еще раз. А может и сам поробую сваять на микрухе RGBS->Композит, дело по идее нехитрое - замешать все в кучу, может этим и удовлетворюсь.

План В - возможно первоначально решу как все решают - подрублю комп к ТВ-блоку через VGA->Композит конвертер.

Ну, пойду смотреть наглосаксонское дерби...
wazzoo вне форума   Ответить с цитированием