PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новый проект. прошу помощи!! (http://pccar.ru/showthread.php?t=16654)

Bars_sib 20.01.2012 09:04

Новый проект. прошу помощи!!

Здравствуйте! Хочу собрать комп в машину. Есть старый системник: мать гигабайт GA-K8N-SLI, проц атлон 3200+, видюха джифорс на 256 мб ну и жесткий на 160. От него хочу помимо стандартных функций (музыка навигация, и тд) еще видеорегестрацию до 4х каналов. Но почитав форум я понял что он не подойдет, жрать этот монстр будет слишком много (стандартный блок питания на 300 вт!) да и блока питания нет такого мощного вроде.
Можно собрать на атоме (в бюджет попадает))) но я не уверен что он потянет нормально все что мне нужно. Отсюда вопрос: Можно ли использовать что то из того что есть для сбора достаточно мощного и не особо прожорливого пк или забить на видеорегистрацию и собирать на атоме??

Vl@dK 20.01.2012 09:42

Монстра в помойку или в домашний сервак.
Карпец собери на атоме, обкатаешь, поймешь что тебе нужно от него и просто заменишь плату с процессором, если не будет удовлетворять.
+2500 вечнодеревянных к бюджету не слишком большая плата за бесценный опыт :)

Bars_sib 20.01.2012 10:22

коре и3 и мать под него с интегрированной видюхой около 6 т.р. стоит) дороговато даже за бесценный опыт)) да и атом же не потянет видеоригестрацию? поэтому хотелось бы сразу нужный конфиг подобрать)

Bars_sib 20.01.2012 10:29

и еще вопрос: на звуковухе какие должны быть выходы чтоб подключить два усилителя автомобильных(мистери 4.80 и сони Хплод)? SPDIF или просто мини джек? не доконца это пока понимаю

sirota 20.01.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Bars_sib (Сообщение 208119)
коре и3 и мать под него с интегрированной видюхой около 6 т.р. стоит) дороговато даже за бесценный опыт)) да и атом же не потянет видеоригестрацию? поэтому хотелось бы сразу нужный конфиг подобрать)

На пирожках, сигаретах можно сИкономить, за то потом не будет обидно за потраченные лишних 3.5т. рублей...окупятся моральным спокойствием, да и здоровье поправиш. :tease:

Dj Aleks 20.01.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Bars_sib (Сообщение 208121)
и еще вопрос: на звуковухе какие должны быть выходы чтоб подключить два усилителя автомобильных(мистери 4.80 и сони Хплод)? SPDIF или просто мини джек? не доконца это пока понимаю

на этих усилках нет оптики.. поэтому через джек 3,5 или ставить PCI звуковую для лучшего звука

Bars_sib 20.01.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 208124)
На пирожках, сигаретах можно сИкономить, за то потом не будет обидно за потраченные лишних 3.5т. рублей...окупятся моральным спокойствием, да и здоровье поправиш. :tease:

т.е предлагаешь сразу с и3 брать и с атомом даже не пробовать?

Bars_sib 20.01.2012 11:58

А если взять вот такую http://novokuznetsk.dns-shop.ru/cata...-2xsata-g.html она тоже не потянет видеорегистрацию? кто нить пробовал? И еще: PCI звуковуха сильно добавит к энергопотреблению и насколько звук улучшит?

il74 20.01.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Bars_sib (Сообщение 208135)
А если взять вот такую http://novokuznetsk.dns-shop.ru/cata...-2xsata-g.html она тоже не потянет видеорегистрацию? кто нить пробовал? И еще: PCI звуковуха сильно добавит к энергопотреблению и насколько звук улучшит?

Привет! Почему ты так сильно на видеорегистрации заморачиваешься, ее вообще лучше делать отдельно от карписи, потому что зимой у многих проблемы со стартом компа и у меня тоже. Кстати у меня карписи на атоме 1,6 и ничего видеорегистрация пишет на 1280*720 в 15 кадров в секунду, загрузка компа 40% (многое зависит и от вебки), так что нормально атом тянет, правда при более высоком разрешении ему уже тяжко.
Так что если делать карписи, то делать сразу правильно - потом просто руки отпустятся и деньги потраченные "улетят на ветер". Со звуком пока не заморачивайся, потом как все заработает как надо будешь думать - а оно тебе надо? в 90% случаев все машут на это рукой. ну а 10% - фанатики (обеспеченные) :smile2: замарачиваются, так что от багажника остается только место для "барсетки" :tease:

Bars_sib 20.01.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от il74 (Сообщение 208137)
Привет! Почему ты так сильно на видеорегистрации заморачиваешься, ее вообще лучше делать отдельно от карписи, потому что зимой у многих проблемы со стартом компа и у меня тоже. Кстати у меня карписи на атоме 1,6 и ничего видеорегистрация пишет на 1280*720 в 15 кадров в секунду, загрузка компа 40% (многое зависит и от вебки), так что нормально атом тянет, правда при более высоком разрешении ему уже тяжко.
Так что если делать карписи, то делать сразу правильно - потом просто руки отпустятся и деньги потраченные "улетят на ветер". Со звуком пока не заморачивайся, потом как все заработает как надо будешь думать - а оно тебе надо? в 90% случаев все машут на это рукой. ну а 10% - фанатики (обеспеченные) :smile2: замарачиваются, так что от багажника остается только место для "барсетки" :tease:

так вот я и хочу сделать сразу правильно) На счет видеорегистрации я хочу чтоб и ночью на стоянке она снимала постоянно. именно поэтому нужен комп который будет нормально писать и мало есть)) Питаться будет от отдельного акб. а на счет музыки: просто усилки давно уже есть и саб и все остальное, и надо это все поставить чтоб не пропадало)) Поэтому мне сейчас нужно правильно выбрать конфиг системы чтобы потом и руки не опускались и деньги на ветер не улетали. Но если у тебя нормально тянет запись то и 1.8 атом думаю справится?
Еще видел тут на форуме какой то юсб видеограббер, только характеристики его не знаю.
И если комп будет круглые сутки работать тогда он и мерзнуть не будет)))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot