ДжосТик iDrive CAN + Android + Andruino
Всем доброго времени суток, хочу поставить себе джостик с iDrive, который работает по кан шине.
Ставить будем в bmw e39 , уже стоит мафн на андроиде в стиле под родной, теперь хотелось бы и джостик в тему. Собственно джостик. http://www.euronavi.ru/published/pub...285%29_enl.jpg Имеет распиновку +12, Groung , Can-H , Can-L Имеем в наличие андруинку Nano v7 Хотелось бы с помощью нее будить джостик и ловить с него данные. В джостике на выходе висит микруха TJA1055T Собственно вопрос номер один, как разбудить устройство , тобишь данный джостик, при подаче питания нуль реакции, джостик новый куплен у оффдилера бмв. зы темы аналогичные видел, но там простые джостики коммутировали напрямую андруинкой. Хотелось бы здесь реализовать полноценный джостик. С функционалом клавишь согласно их гравировке )) |
Я заморачивался! скажем так если сами не осилите скеч для ардуины то можете забыть о родной схеме.....
Правда у меня был от Е60 Выпотрошил девайс и перерезал дорожки всех кнопок (там движения кнопок лево право верх низ это физические кнопки а не сенсорные) потом выпотрошил клавиатуру с ЭНКОДЕРОМ и подключил нужные клавиши к кнопкам джойстика! потом удалил сенсоры с крутилки и воткнул механический энкодер которого подключил к той-же плате от клавиатуры.... Покажется что колхоз и конечно жалко ковырять чудо девайс от БМВ (мне было пофиг так как не люблю бмв) но это самый легкий и надежный способ в винде кнопки можно перенаправить с помощью KeyRemapper а в андрюше Multilanguage key refinder |
Цитата:
Подать питание на джойстик, крутить-нажимать и смотреть, ловит ли что-нибудь ардуина. Скорее всего будет ловить. А там уже писать скетч. |
Цитата:
|
Хотя есть идея изучить TJA1055T , ибо смысл использовать двойное преобразование , в кан потом обратно из кан, может удасться подключить на прямую не используя кан шину.
Смотрю даташит и не могу понять, эта микруха тупой трансивер или при определенной кодовой последовательности она бУдит устройство. |
Цитата:
|
Это значит что пока джойстик не получить заветную команду скажем на пробуждение или что установлены в машине соответствующие блоки, которые будут реагировать на этот джойст по шине, он не будет отдавать свои данные.
|
Порыл интернеты, вот что пишут про БээНВэ:
Цитата:
Вот еще, здесь уже пишут ЧТО ИМЕННО надо отправлять: Цитата:
А вот еще пишут что iDrive это вообще ни какой не CAN: Цитата:
|
Нашел еще вот такой проект iDrivino - ардуино и iDrive. Наверняка там можно нарыть интересного. Информации в сети - горы. Надо только лопату побольше и копать глубже :D
|
Спасибо за информацию, я не сильно знаю енглишь, но в первом цитировании сказано что от любого сигнала просыпается или всетаки второе вернее ?
То что там кан это 100% точно , максимальная 128кб\с скорость, и описание интерфейса подтверждает это. Осталось дождаться с эбея каншилд и пробовать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot