PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Arduino проекты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Помогите пожалуйста по ARDUINO (http://pccar.ru/showthread.php?t=24159)

~aviator~ 06.05.2016 10:39

Помогите пожалуйста по ARDUINO
 
Arduino Leonardo собран на нем регулятор громкости, ставлю драйвер, работает, а после перезагрузки драйвер слетает и устройство весит в неопознанных и так постоянно, поставил- работает, перезагрузил не работает
винда 8,1, включена через хаб

AngelOfGrief 06.05.2016 11:20

Если устройство неопознано (если именно выводится сообщение "USB устройство неопознано"), то драйвер тут не при чём: проблема в распознавании самого устройства. Либо кабель, либо хаб, либо питание, либо USB контроллеру не нравится, что, возможно, ардуина входит в режим бутлоадера при подаче питания.

~aviator~ 06.05.2016 12:02

побывал в другой комп нормально, побывал в прямой усб на этом же компе работает вроде, но у меня нет свободных усб, только хаб. все остальное в хабе работает клава, флешка, тач

Vladget 06.05.2016 12:14

а что за мать сколько там "ЮСБ"? Хаб активный? Если нет, может провод до хаба тонковатый или длинный? может стоить тогда твою ардуинку в прямой, а другое устройство в хаб? Если активный может там меньше 5В?

ali_vlad 06.05.2016 12:52

Скорее всего хабу не хватает питания. Почти на всех хабах бывает вход для внешнего питания 5В. Попробуй подать на него внешнее питание, должно помочь.

~aviator~ 06.05.2016 13:24

провода короткие, использую провода от цветного шлейфа
нонсенс, в хабе 4 выхода, на 2-х не хочет работать, на 2-х других работает
от чего это
хаб пасивный
хаб а подрубил в усб 3,0 для надежности питания

Vladget 06.05.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от ~aviator~ (Сообщение 359981)
провода короткие, использую провода от цветного шлейфа
нонсенс, в хабе 4 выхода, на 2-х не хочет работать, на 2-х других работает
от чего это
...

так в цветном шлейфе (если мы об одном и том же там же тоненькие провода вроде, может надо было по питанию два пустить?
так замерь питание в том котор работает и в том которое нет как правило проблема в этом и бывает

~aviator~ 06.05.2016 13:48

странность в другом от хаба и вебка работает у которой еще 2 метра провода, и все остальные устройства, а вот леонардо не хочет, хотя помнится мне в другой версии 8,1, и в том же порту работал, мистика
не думаю что леонардо нужно больше питания чем вебке

Vladget 06.05.2016 14:03

да проблема может быть в том что ей требуется (ну например) ровно 5В а вебке можно 4,8В

~aviator~ 06.05.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 359993)
да проблема может быть в том что ей требуется (ну например) ровно 5В а вебке можно 4,8В

попробую мернуть как нибудь


Часовой пояс GMT +4, время: 07:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot