PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительный софт (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Виртуальные машины (http://pccar.ru/showthread.php?t=24517)

ABCh 23.10.2016 10:08

Виртуальные машины
 
Вложений: 2
Предлагаю в этой теме вести дискуссию, начатую здесь. Прошу модераторов перенести сообщения из этой темы. И отвечаю на
Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 372263)
имхо сейчас самый легкий и быстрый все таки Memu ,но тут конечно надо ехать а не шашечки .

ВАУ!!!!!!!!!!!!!!! :shok::shok::shok::shok::shok:
У меня только на com5 , ком1 занят какойто херней ((( как бы его переназначить .

com1 - это порт на виртуальной машине RemixOS, его можно подключить к любому com-порту хост-машины (железного компьютера) в настройках VirtualBox.

mendisabal 23.10.2016 11:57

вижу ,сом3 название оставить ? тяжелый до ужаса конечно этот ремукс , на домашнем половину и7 отжирает и тормозит , но експеримент того стоит , счя в машину залез , продую с локосисом задружить .

ABCh 23.10.2016 12:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 372269)
вижу ,сом3 название оставить ? тяжелый до ужаса конечно этот ремукс , на домашнем половину и7 отжирает и тормозит , но експеримент того стоит , счя в машину залез , продую с локосисом задружить .

COM3 - это на моем домашнем компьютере, здесь нужно поставить имя реального порта на своем компьютере. Еще обязательно настроить на виртуальной машине скорость порта в build.prop, у меня 115200. Если нет опыта работы с редактором vi, то лучше установить Root Explorer и пользоваться его встроенным редактором. Быстродействие можно увеличить, выделив в настройках виртуальной машины большее количество ядер процессора. Смотри картинку. Вроде про все грабли рассказал :)

mendisabal 23.10.2016 12:26

Вложений: 1
.....
ув. ABCh я повторю ваше сообщение безбожно удаленное )

Предлагаю попробовать свой вариант. Проверил на домашнем компьютере с gps-приемником Globalsat DG-100. Нужно установить 64-битный VirtualBox http://download.virtualbox.org/virtu...111374-Win.exe и импортировать в него виртуальную машину RemixOS , в которой уже сделаны настройки для gps-приемника и установлены Яндекс Навигатор и GPS Test. После импорта в настройках виртуальной машины следует подключить порт COM1 к реальному com-порту gps-приемника. Далее запускаем виртуальную машину, входим в терминал и набираем последовательность команд:

su
vi /system/build.prop

во 2-й строке меняем скорость порта, сейчас там установлено 115200, сохраняем изменения и перезагружаем виртуальную машину. После чего проверяем работу GPS Test и Яндекс Навигатора.


как войти в терминал ? переключил жпс на ком 2 ,поменял в виртуалке .

ага сделал так
Вложение 45252
реальный жпс данные идут с ком2 , понял что не так ,счя изменю .

ABCh 23.10.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 372279)

как войти в терминал ? переключил жпс на ком 2 ,поменял в виртуалке .

Приложение Termux. Предварительно нужно проверить, идут ли данные с порта:
Цитата:

su
cat /dev/ttyS0
Прервать по Ctrl/C

mendisabal 23.10.2016 12:51

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от ABCh (Сообщение 372281)
Приложение Termux.

черный экран не вижу курсора (((( и зарешение как поменять этому ремуксу не пойму :blush:

так , ну гпс вроде пошел:
Вложение 45253
после магической команды
su
vi /system/build.prop
вот такое вот
Вложение 45254

и барабанная дробь :
Вложение 45255

УРА!!!!!!!!!!!!!!
Вложение 45256
пойду накачу )

ABCh 23.10.2016 13:14

mendisabal Поздравляю!

mendisabal 23.10.2016 13:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ABCh (Сообщение 372293)
.
mendisabal Поздравляю!

Спасибо , блин дадож было поездить потом накатывать) Ну да ладно , работает способ , спасибо вам огромнеое ,эх ну теперь бы это дело в мему запихнуть :wink2:
Так же указать порт в настройках виртуалки мему нет никаких проблем :
Вложение 45258
от админа надо было

А дальше ? рут есть ставить терминал ?

ABCh 23.10.2016 14:21

root есть, раз su работает

mendisabal 23.10.2016 14:27

Вложений: 4
Termux поставился только на 5.1 версию андроида , фух , опять барабанная дробь ...
Вложение 45260

и хрен там ночевал ((( простите мой французский .
ан нет ,фокус с пробросом порта 5.1 не удался :
Вложение 45261
тьху 2 с 3 попутал , ану сщя .
все , указал правильный порт и при выполнении команды ничего не происходит
Вложение 45262

ОШИБКУ НЕ ПИШЕТ!!! по моему тепло ,но в ремуксе бежали куча цыфр , а тут нет (
есть идеи ?

по ходу просто терминал перестал работать (
Да , так и есть , чуть поработал и каюк , пишет при старте не пойму че
Вложение 45263

ABCh помоги пожалуйста , терминал стал как текстовый файл , че не пиши Ю по ентер перескакивает на след строку и ниче не происходит ((((


Часовой пояс GMT +4, время: 19:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot