PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   TPMS (контроль давления в шинах) для CarPC (http://pccar.ru/showthread.php?t=6313)

Vampire 23.09.2008 14:22

TPMS (контроль давления в шинах) для CarPC
 
Случайно обнаружил что оказывается существует уже решение для контроля давления в шинах на базе CarPC.

Аппаратная часть выглядит вот так.

http://www.mp3car.com/vbulletin/hard...interface.html

Плагин для RoadRunner

http://www.mp3car.com/vbulletin/rr-p...on-plugin.html

Плагин для Centrafuse

http://forums.fluxmedia.net/plugin-d...em-plugin.html

Sanyk 23.09.2008 14:37

Давно наблюдал за развитием данного девайса. Но проблемка в том, что сама железка, которая послужила донором имеет очень малый ареал распространения. И стоит что-то около 400 баксов +/-. Хотя надо позаимствовать всего-лишь приёмную часть устроиства и сами датчики. Но сама разработка очень интересная!
Но на том же мп3каре появились энтузиасты, которые готовят проект с нуля. Т.е. покупаются лишь датчики,а приёмник с юсб интерфейсом собирается отдельно.

a__l 23.09.2008 14:43

мне обошлось в 100евро (WAECO TMPS в который входят 4 датчика и приемник ) + копейки за микросхемы + время для программирования(правда я все вводил через COM порт) и перепаивания..... :-) и все. (разумеется реализация велась с применением инфы по ссылкам выше) - результат есть - все работает без проблем, но сам процесс подготовки меня больше впечатлил :)

St@rz 23.09.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от a__l (Сообщение 72822)
мне обошлось в 100евро (WAECO TMPS в который входят 4 датчика и приемник ) + копейки за микросхемы + время для программирования(правда я все вводил через COM порт) и перепаивания..... :-) и все. (разумеется реализация велась с применением инфы по ссылкам выше) - результат есть - все работает без проблем, но сам процесс подготовки меня больше впечатлил :)

А по подробней? Где купил, как сделать?

a__l 23.09.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от St@rz (Сообщение 72824)
А по подробней? Где купил, как сделать?

Купил на ebay.de, но можно поискать и в интернет магазине. (Возможно и в россии можно будет прикупить), просто я покупал в германии.

Как сделать - нужно изучать те 50 страниц что на www.mp3car.com. Тут их пересказывать с нуля смысла я не вижу... Там кстати достаточно подробно все рассписано, в том числе есть (с картинками) по устройству WAECO TPMS (и для него можно применять все наработки). Если будут какие-то конкретные вопросы то спрашиваете.

В двух словах у меня реализация получилась такая: от приемника WAECO TMPS - сигнал идет на МКонтроллер ATMEL из него уже в нужной форме для RS232 интерфейса на микросхему преобразования MAX232 а уже с этой микросхемы - в комп. Плагин написал для CF - могу DLL-ку скинуть кто хочет. Получилось проще чем с USB и максимальной скорости хватает.

Sanyk 23.09.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от a__l (Сообщение 72825)
Купил на ebay.de, но можно поискать и в интернет магазине. (Возможно и в россии можно будет прикупить), просто я покупал в германии.

Как сделать - нужно изучать те 50 страниц что на www.mp3car.com. Тут их пересказывать с нуля смысла я не вижу... Там кстати достаточно подробно все рассписано, в том числе есть (с картинками) по устройству WAECO TPMS (и для него можно применять все наработки). Если будут какие-то конкретные вопросы то спрашиваете.

В двух словах у меня реализация получилась такая: от приемника WAECO TMPS - сигнал идет на МКонтроллер ATMEL из него уже в нужной форме для RS232 интерфейса на микросхему преобразования MAX232 а уже с этой микросхемы - в комп. Плагин написал для CF - могу DLL-ку скинуть кто хочет. Получилось проще чем с USB и максимальной скорости хватает.

Прошивка в свободном доступе? Выложи, пожалуйста, плагин! Инетерсно посмотреть.

a__l 23.09.2008 15:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sanyk (Сообщение 72827)
Прошивка в свободном доступе? Выложи, пожалуйста, плагин! Инетерсно посмотреть.

Давай емайл - скину плагин. Пару скриншотов запостил. - там шрифт большой(и некоторые буквы не поместились) потому что у меня на ноуте стоит 125% от нормально шрифта - в машине соотв. все нормально

com9000 23.09.2008 18:27

а не проще было сделать на пролифике и по USB, чем ставить MAX232 и отдавать в СОМ порт ?

a__l 23.09.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от com9000 (Сообщение 72842)
а не проще было сделать на пролифике и по USB, чем ставить MAX232 и отдавать в СОМ порт ?

кому как, мне было проще сделать на COM порте чем разбираться с USB. :-)

Beer100 23.09.2008 23:57

Привет, земляк! Что-то либо я торможу и не заметил тебя с проектом, либо ты тихаришься. :acute:
На какой стадии у тебя CarPC?

... или место обитания недавно обозначил?


Часовой пояс GMT +4, время: 07:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot