Хитрая система кнопок
Обращаюсь за помощью так как сам сломал уже свою голову и никак не понимаю как реализовать мою задумку.
Итак: имеем фиксируемый переключатель трех позиционный: OFF, ON, ACC с переключателя снимаеться сигнал для запуска компа (пока все просто как у всех) Необходимо сделать индикацию режимов переключателя с помощью трех лампочек, тоесть понять от какого провода присутствуют 12в на выходе переключателя. Для режима OFF все просто 12в просто отсутствуют, а вот как различить ON или АСС не знаю. Кто что может предложить ? Я пока склонен к тому что нужен другой переключатель, с 3 группами контактов по 2 шт. |
Нарисуй схему переключателя, который есть...
Если я понял правильно, то там ничего сложного быть не должно... |
юзай выключатель с паралельными выходами :dntknw:
|
Вложений: 1
Цитата:
И так : 1.- OFF все выключено 2.-асс ON,заж.и старт. OFF (в некоторых авто этот пункт отцутствует) 3.-асс и заж ON, старт OFF (норма при заведённом авто) 4.-асс OFF,заж. и старт ON |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот такой http://www.chipdip.ru/library/DOC000124196.jpg(картинка ссылка) будь осторожен при покупке, неделю назад покупал именно такой, оказался бракованным, не имел фиксации в среднем положении, в остальном хороший переключатель. у него две раздельных группы контактов, с одной ты знаешь что делать, с другой тоже все просто общий центральный вывод на землю, к переключаемым через резистор и светодиоды разного цвета разные плюс 12 (АСС и +12) |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 8196 |
Молчит только Semendey
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot