PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   GPS/ГЛОНАСС - устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Влияние BT и WiFi на работу GPS приемника (http://pccar.ru/showthread.php?t=3024)

Vampire 15.08.2007 12:10

Влияние BT и WiFi на работу GPS приемника
 
В то же момент, как обсуждать ГЛОНАСС на начали, у меня перестал ловить GPS приемник, сначала в некоторых местах, потом почти везде.

Я сразу - "глушат суки".

А потом впомнил, что менял расположение GPS приемника GlobalSat BT308, сначала он лежал в бардачке, а потом я его переложил в подстаканник. А рядом с подстаканником у меня BT модуль находится, да еще и WiFi недалеко (пока в кармане кресла пассажира, чтобы не болтался).

Мысль пришла только сегодня, по поводу влияния излучения BT и WIFi. BT - maxselect на 100м. WiFi - старый Compex WL11A (временно).

GPS собирался брать проводной, чтобы не было проблем со сбоями связи по BT (есть они при включении иногда), типа USB или даже COM на sirf3. Да и BT и WiFi тоже в очереди на замену.

Второй вопрос - какой GPS USB лучше всего брать, чтобы ловил везде, даже будучи не под стеклом?

webcrew 15.08.2007 12:19

Вообще чем больше GPS видит небо - тем больше спутников , тем больше точность...
Большинство катаются с BU-353 (половина на крышу , половина под стекло).

Если уж очень хочется упрятать его поглубже - рекомендую купить антенну GSM/GPS/Wi-FI , вывести от нее все три конца и подцепить все железки.. Сам именно так и буду делать ..

ЗЫ. У 308 как раз есть соска для антенны..

mcf1 15.08.2007 12:24

на GPS ни BT, ни WIFI влиять не могут, совершенно разные частоты
а приемник лучше как у всех BU-353, но под металической крышей автомобиля ловить и он не будет устойчиво, в идеале выносить на крышу, как минимум под стекло

PS у меня он под верхней панелью торпеды, т.е. если принебречь пластиком, то под лобовым стеклом, приём достаточно уверенный.

webcrew 15.08.2007 12:34

mcf1 прав , Wi-Fi и Bluetooth работают в одном диапазоне (и могут иногда немного мешать друг другу) , но на GPS это никак не влияет. Иначе прикинь какие ахтунги бы творились в коммуникаторах с Wifi + GSM + GPS + BT :) Почитать про BT и Wifi можно тут
У меня 338 валяется на торпеде прям под стеклом - и то на стоящей машине иногда такие "аксели" выделывает...
Плохо ловить может 1. При холодном старте 2. При гнусной погоде (не уверен во влиянии пасмурности на GPS , но тем не менее )

Vampire 15.08.2007 12:53

То что у BT и WiFi разных производителей есть взаимное влияние, это уже маркетологи даже использовали. Видел адаптеры BT от MSI, где большими буквами было написано, что типа не влияет на работу WiFi.

У меня внешнаяя антенна у глобасата под стеклом на видном месте. К ней и подключен GPS, который сначала был в бардачке, потом перехал в бороду.

Конечно, есть вариант, что антенн все это время не работала, а GPS ловил из бардачка, но я проверял, не похоже на это. Повредить кабель антенны тоже мог, но у меня сигнал пропадает в определенных местах.

деревня Валуево и все, кидрык, потом до киевки доезжаю там местами ловит, но последние 3 дня не ловит вообще нормально.

До того, как перенес GPS приемник в подстаканник бороды, все ловило нормально. Провод антенны, точно не перебивался, он прокинут не один, а там еще рядом пара проводов есть (кстати вот может они как-то влияют). Перенос под лобовое и отключение GPS модуля от антенны и питания , ничего не дал. Как не ловило так и не ловит.

Тогда нужно наверное по другому вопрос ставит.

"У кого, кто ездит по киевскому и калужскому шоссе, последние три дня были проблемы с сигналом?"

Кстати, где лучше и дешевле купить GPS BU-353,?

Погода, кстати , ухудшилась, но вчера я видел облака и светлое небо, а сигнала GPS не было.

З.Ы. Завтра беру с собой eTrex и буду делать замеры. Не дай бог начали и правда , глушить сигнал...

webcrew 15.08.2007 13:01

А ты попробуй как нибудь остановится в том месте где не работает , взять приемник и положить на крышу ...

aptm 15.08.2007 13:19

Езжу с BU-353, временно валяеться между обшивкой и крышей, как ни странно ловит.
Вчера был глюк у СитиГайда (предпоследняя версия) в районе Шереметьевской, перезапуски в районе БП-шной заправки не помогли. Паралельно запустил Навигатор, у него проблем с определением местоположения не возникло.

Димон 15.08.2007 16:16

Заметил некоторое ухудшение работы GPS при включенном Wifi. Правда расстояние между антеннами более 2м. Насчет "совершенно разных частот" не согласен т.к. кроме самой частоты еще есть бесконечное количество гармоник. Так, например у автосигнализаций радиус дефствия радикально сокращается при активном wifi.

Z@GR 15.08.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от webcrew (Сообщение 32289)
А ты попробуй как нибудь остановится в том месте где не работает , взять приемник и положить на крышу ...

да катати
я так и проверял в своё время, когда искал место приёмнику в машине
на крышу его выкидываешь, начинает работать иногда с глюками в каких-то местах, иногда сразу работает.

Я думал сначала на заднюю дверь поставить его в пластмасску стопсигнала под стеклом, но потом нашёл место под пластиком торпеды под лобовым стеклом (я смотрю у многих так приёники установлены)

webcrew 15.08.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 32316)
Насчет "совершенно разных частот" не согласен т.к. кроме самой частоты еще есть бесконечное количество гармоник.

Ага , а когда по телефону говоришь - в колонках жужжит :)
Надеюсь никто не думает что колонки на 2,4 Ghz трудятся ? :)

mcf1 15.08.2007 18:01

Цитата:

Сообщение от webcrew (Сообщение 32324)
Ага , а когда по телефону говоришь - в колонках жужжит :)
Надеюсь никто не думает что колонки на 2,4 Ghz трудятся ? :)

не согласен, дело даже не в частотах а в принципе работы, если принцип работы BT WiFi GSM достаточно схож, есть несущая, канал, и тайм слоты, то GPS кординально отличается

а в колонках мобилу ты слышишь потому что передачик у мобилы работает не постоянно а пятимилисекндными импульсами, т.е. примерно 200Гц, их ты и слышишь! и не важно на какой частоте работает мобильник 900 или 1800

webcrew 15.08.2007 18:18

Так и я о том же :)
GPS с WiFi ни при каких обстоятельствах мешать друг другу не могут !!!

Сигнал GPS может хреноветь при
1. Геомагнитных бурях\штормах
2. При солнечных вспышках
3. При всяких металлических экранах

Об остальных методах воздействия можно посмотреть в разделе
GPS interference and jamming в википедии

Vampire 16.08.2007 16:59

Вчера разбирал разьем подключения внешней антенны, после чего переинициализировал процесс подключения к программе PocketGIS. Проверил данные на порту, оказалось что все это время данные были какие-то но программа их игнорировала. После проверки, начала работать.

Седня проверить не смог, потому что срок работы программы закончился :-)

В любом случае, буду брать второй навигатор на Sirf3. USB или COM. BT надоел уже своими глюками. Хочется чтобы включил и заработало.

Vl@dK 25.08.2007 15:26

Проехался на моря и обратно с BU-353 и Руссой, за 3.5 тыка ни одного глючка по дороге не словил. Что интересно, чем дальше на юг, тем больше спутников ловит, начиная с 9-ти в Москве и к Воронежу уже все 12.
Прибор лежит в верхнем бардачке на торпеде (в Фокусе есть такой в комплектации ГИА). Лобовик с подогревом на качестве приема почти не сказывается.
Работающий WI-FI на качестве приема спутников не отражался, но очень сильно торомозил систему, вплоть до кратковременных зависонов музыки. Причина была в том, что тупая винда, вкупе с тупым биосом ноута RB Voyager FT6, повесила на одно прерывание хост с GPS, PCMCI Wi-Fi и кодек АС97.

Vampire 28.08.2007 13:41

Мой вот ВT-308 , с момента переселения в район подлокотника, вместе с WiFi и BT начал жутко глючить. То ли это как-то связано с тем, что там что-то повредилось, либо что-то помехи дает на него, типа компа, WiFi или BT.

А может он просто как-то сломался внутри и чувствительность потерялась. Отключение от антенны и вынос приемника на панель приборов, ничего не изменяют. Он не ловит.

Так или иначе, буду брать USB версию на новом чипсете. Она будет целиком под лобовым располагаться, так что проблем быть не должно. И на этом вопрос закроем, если будет все работать.

Vampire 31.08.2007 17:04

Подарили на работе денег в счет ДР, сьездил в м видео и купил себе BU-353 за 1990р.

Чтобы больше не было этих неопределенностей с приемом сигнала. А BT-308 буду пользовать , когда надо будет КПК подключать, т.е. за пределами области покрытия кастрированной карты покет гиса.

Как только проверю место, где у меня сигнал терялся, отпишу сразу. Вдруг там происки продвигателей глонаса. :-)

rotfuks 07.09.2007 03:05

года два назад бился я с похожей проблемой. На служебной машине блютусная мыша ловит до восьми спутников, переношу мыша в персональное авто, ловит от силы пару спутников. Тоже думал, что помехи и прочее. Правда открылась, когда я поймал в лобовое стекло камень. Поехал на сервис вообще без стекла, и блютусная мыша заработала по полной программе. Видимо в стекле какие то добавки, которые сигнал экранят. Кстате, на сервисе установили неоригинальное и безпородное стекло. Оно помех практически не создает. И еще заметил, если мышь лежит на торпеде не горизонтально, то несколько спутников пропадает сразу.


Часовой пояс GMT +4, время: 02:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot