![]() |
Audi A6\C7 установка carpc
Вложений: 20
Приветствую всех, решил установить в новую машинку carpc. Машинка над которой происходили опыты AUDI A6 C7 без камеры, двд, тв и навигации.
Подсчитав бюджет установки штатной нави двд и т.д я не очень обрадовался и я решил поставить карпс с экраном 8*. Облазив весь интернет не смог найти информации по установке, а именно как вывести изображение с MMI на лилипут, но к моему счастью я нашел человека, который мне помог решить данный вопрос Indigo 12, очень благодарен ему, если кому нужен данный девайс обращайтесь mmi3g.ru. Установку компа решил произвести в бардачке. Корпус сделан из пластика. На данный момент, все установил, но осталось доделать рамку для экрана (пока обклеил её под карбон) и соответственно подключиться к кнопкам MMI для управления компом, как я делал на С6, но с работающим MMI. |
2 далее
Вложений: 19
2 еще фотки
|
3 еще
Вложений: 18
3 еще фотки
|
Цитата:
-штекер MMI консоли управления у Вас 20 пиновый? |
Цитата:
MMI3G проще чем MMI2G. Рулевые трогать не не будут, смысла нет. Регулировка звука идет штатная, а управления перекруткой песен мне не нравиться как реализовано в ауди. |
Грубовато как то вышло
|
То что монитор остался на штатном механизме - это круто! А вот внешний вид, ИМХО. не очень.
А чем не понравился штатный монитор ? на 3G вроед уже нормальное разрешение экрана? А со звуком как дела (подключение)? |
Цитата:
|
Цитата:
Звук хороший для данной акустики. Рамка в работе, я же писал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- отделить матрицу от контролера, по средством удлинение шлейфа матрицы к контролеру? -Не мешают провода штекера (VGA, RCA, ...) монитора, движению заводского механизма? -В новой рамке (над которой работаете), задняя крышка повторяет форму заводской рамки? |
Цитата:
Тему читал, строчку про рамку как-то проглотил, виноват. Карбоновая обклейка уж очень позорно выглядит, поэтому так притягивает к себе внимание и отрицательные отзывы. |
Цитата:
Задняя крышка сейчас стоит, просто обклеена, резать её ненужно, все встало четко. |
Цитата:
|
Цитата:
Не разбирались с логикой открытие-закрытие заводского механизма монитора? Может быть полезна для управление подсветкой монитора и режимами блока питания компа. |
Цитата:
Удачи в инсталяции, и поскорее закончить рамку! :drink: |
Как у Вас организована логика on/off блока питания компа в авто?
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно более логично сделать при помощи: На блок BT MMI приходит 1) (0 или 1) при открытии/закрытии монитора 2) (0 или 1) состояние системы MMI т.е запрет на включение MMI (пока появился на системный запрет:"Разряжена батарея авто") |
Цитата:
В блоке предохранителей в районе бордачка, есть колодка, на которой появляется напряжение, когда ключ во втором положении, ее можно использовать как ацц . |
не думали в аквапринт загнать рамку монитора, пленка карбон уж больно колхозно смотрится, сам на днях пол машины оттащил на это дело )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделал небольшой обзор того, что установил и как работает. РАМКА ЭКРАНА В РАБОТЕ. Строго не судите. |
Цитата:
Посмотрел видео - шикарно ! Когда я уже до пульта доберусь... эх :) кстати пульт через Ардуинку пущен или нет еще? И нет ли смысла запустить кнопку переключения на штатный mmi через ардуино, что бы вообще ее убрать. ? |
Цитата:
Я не понимаю по поводу АСС, чем вам оно не устраивает? Машину заглушил и комп выкл через заданное время, что еще нужно? Кнопкой пользуюсь редко, потом кнопку совсем убрать нельзя, т.к могу быть разные ситуации когда ардуина перепутает в каком положении экран. |
Цитата:
Ну что меня не устраивает, так это то что для запуска компа всегда нужен ключ. Даже банально пока я тестировал комп в Кушке , на не заведенном двигле я замучился бустер подтаскивать, потому что вместе с компом просыпались все системы. А так можно будет включать комп вместе с mmi не зависимо от ключа. Но тут опять же на вкус и цвет ... :)) Может конечно и запутается, не спорю, но вот автоматическое переключение на парктроники интересно было бы реализовать. |
Цитата:
-При активности авто появляется 5 вольт. -Покой через несколько секунд пропадает. -Системный запрет, если активен соответственно нет 5, не вкл. MMI Транзисторный ключ и пожалуйста, грамотно можно вписать интеллектуальный блок питания компа. |
Цитата:
|
Цитата:
Хороши комп вы включили а звук тогда откуда? У меня комп включается вместе с mmi, зачем мне комп когда нет mmi, а точнее звука? Вы видимо что-то не так подключили, у меня комп полностью также включается и выключается как mmi если mmi вкл то и комп вкл если mmi выкл то и комп выкл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
4pin состояние монитора - 4-5 V, монитор закрыт - 0, соответственно открыт 6 pin WakeUp 4-5 V |
Цитата:
|
Цитата:
Что нам мешает их задействовать? |
Цитата:
|
Цитата:
Монитор заехал, соответственно не светится и тд. Только монитор открылся, - в течение 20 (или как хочешь) минут после последнего отключения, старт за 2-3 сек - на холодную 7-10 с Хозяин барин, не надо забей. Цитата:
И как это все сделать с внешнем усилителем?:) |
gukov не обижайтесь, но вы видимо не поняли вообще как все работает, либо я полный ММ и не понимаю вообще ничего.
Как понять человеческий вкл выкл? Вы хотите чтобы если экран вы закрыли у вас выкл комп? Без проблем можно это сделать, вот только подумайте зачем это? К примеру вам экран мешает вы берете его закрываете и что? Вы видео смотрели? Разве там не понятно, что комп включается вместе с мми? Комп подключен к АСС мми подключено также к АСС, что в итоге мы получаем, общий АСС? Что нам дает общий АСС? ММИ работает то и комп работает, если мми не работает то и комп выключается, верно?. Все это работает через m2itx блок, в котором все задержки выкл и вкл можно сделать, что вы и пишите. Если нужно то комп включиться через 20 сек после появления АСС также если надо он ВЫКЛ через 10 сек после пропажи АСС. Монитор заехал, соответственно не светится и тд. - когда заехал? Когда мми выкл верно? если мми выкл значит вы авто выкл или ручками мми выкл верно. Если авто выкл значит нет АСС, если нет АСС значит мми выкл. Сори но я Вас не понимаю, вы ставили carpc в авто с m2itx или подобными блоками управления питания? В каждом автомобиле есть ACC и постоянный +. Если вы хотите чтобы у вас выкл и вкл компа зависел от экрана, значит делайте на ардуино, вот только подумайте 100 раз перед тем как это делать. Если АСС не устраивает, не понимаю чем, то можно использовать сигнальный провод от пульта mmi. Написать скетч, со следующем смыслом, когда пульт включается он шлет всегда один сигнальный код, значит когда ардуино его получается подает на блок m2itx в контакт ACC 12 в или замыкает кнопку вкл. Пульт всегда когда включен обменивается с блоком и регулярно шлет 06, соответственно прописываем в скетче то, что если нет любого сигнала от пульта на протяжении 6 секунд, то ардуина подает на кнопку выкл замыкания или отпускается ACC с 12v. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot