![]() |
привет всем!!! помогите правильно собрать комплектуюшие
можете составить список. что вообще нужно чтоб собрать такой carpc и естественно чтоб недорого, плиз(:sad2::sad2::sad2:
|
Цитата:
P.s может кого то устроит планшет на присоске, или купи китайскую балалайку за 15 тыщь на андрюше. По мне нормальный карписи начинается от 40 тыщь рублев(имхо) и самое главное читай, читай, и еще раз читай в разделе проэкты про вазы, тазы и все что нравится |
1. для подключение саба.
2.для работы(частое ежу на машине и работать приходиться на ноутбуке в машине неудобно) 3. экран хочется сделать. его на крыше чтоб как козырек открывался. 4. экран где то до 9 диагональ |
читай форум
|
Цитата:
|
Цитата:
кури форум, для людей с мозгом тут инфы 300% |
Цитата:
|
Сергей С@ныч, хорошо ответил топикстартёру...
Цитата:
А ты, хоть и новичёк, но в действиях прослеживается нормальная логика. Почитал прежде форум, определился с комплектующими. Вот насчёт Б/У ? Мать с процем новые бери, проц похолодней, поэкономичней, с Т. Остальное можно и Б/У, что посыпется, подоткнуть, заменить на новое, не напряжно будет. Да, адаптер, наверное, желательно по СОМ зацепить, потому и на матери (пусть и внутри) желателен такой вход. |
LGA 1155 с com портом нереал найти.
|
В никсе... GigaByte GA-H61N-D2V rev1.0 1800 р.
Порты 1x PS/2 клавиатура, 1x PS/2 мышь, 4x USB 2.0, 1x LPT, 1x COM, 1x RJ-45 LAN, 1x DVI-I, Line-out, Line-in, Mic-in Блин, процы дорогие какие (по моим меркам конечно) ...Intel Core i3-2120T 5 610 руб. |
Мамку точно новую возьму,а с процем как получится,но ищу 35-ти ваттник.За совет спасибо.
|
Цитата:
|
Решено,беру мамку GA-H61-H D2V rev 1.0,а проц всё-таки 35-ваттный буду искать,попрошу чтобы друзья на ебэе заказали.А по поводу инфы,так я по инету всё собирал,по крохам.Но потом,попав на этот форум,я воскликнул-алилуйя!!!Так я оказался среди вас,чему несказанно рад!
|
Цитата:
:dntknw: |
Вот этот проц можно рассматривать как замену i3 http://www.flashcom.ru/market/protse...=509a189e8dba3
|
Всё,вопрос снят.В этом проце отсутствует графическое ядро.
|
Цитата:
В минусах поиск такой матери. Не парься, бери за три рубля интеловскую 2800. На освободившиеся деньги железный регистратор и будешь в шоколаде. PS. Валентин (автор программы диагностики) ответил: "по встроенному ком-порту задержки в работе железа будут минимальными. Одно но - не будут работать автомобили митсубиши по заводскому протоколу MUT-1. |
А как же елм?Разъём овд-2 в машине у меня есть.
|
А мамки такие не дефицит http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_140600.html
|
Цитата:
"Процессор Intel Pentium G2100T Ivy Bridge (2600MHz, LGA1155, L3 3072Kb) LGA1155, ядер: 2, частота процессора: 2600 МГц, частота шины: DMI, кэш L2: 512 Кб+L3: 3072 Кб, поддержка SSE2/SSE3/SSE4, интегрированное графическое ядро Тепловыделение 35 Вт" При соединении по СОМ порту ELM не при делах, другое дело, если уже заказан адаптер. И почему ориентировка на беспроводной, блютусный, что, в перспективе шабашки, типа воткнул адаптер в чужую машину, а у себя смотришь графики ? Сначала придётся поучится на своей. |
Ну почему беспроводной?Юсб скорее всего будет,не до шабашек.
|
А про проц...Запутался,характеристики разные везде...
|
Чем привлекает USB, если на матери и СОМ будет в наличии ? Кстати, авто какого года ?
Одно дело если ранее 2005-6, другое посвежей. Прежде чем адаптер заказать, нужно определится с протоколом, который поддерживается блоком управления (ISO-9141 или по CAN). Вопросы по своей машине лучше задать в профильной ветке по диагностике, там продвинутые пользователи и посоветуют лучше. При соедеинении по СОМ порту не будет таких например вопросов, как сегодня > на незаведенной машине параметры читает.заводишь перестает видеть elm327.toyota avensis 2001г.3zzfe.почему так? В ответе там про то, что адаптер может накрытся из-за 400 вольт на 9 контакте ОБД2 в Авенсисе. > Скажите пожалуйста, если вас не затруднит, а под ELM327 когда будут? > Валентин ELM327 будет только для CAN. Так что приобретайте KLIne адаптер, либо делайте адаптер 3в1. > Надумав собирать компьютер в машину, пора уже и другие темы читать, если и диагностика интересует. |
Ну собственно на 3zz(4a-fe)std может стоять,да и стоит скорее,эбу бош мотроник,а он он обычно не дружит с диагностическими системами,до рестайлинга точно не дружил,а послерестайлинг может работать не со всеми диагностическими адаптерами.У меня на машине эбу денсо.Проще мне будет купить адаптер раньше материнки и протестировать его с помощью ноута и в зависимости от результатов потом уже выбрать мамку.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot