![]() |
Покритикуйте плиз схему
Здравствуйте форумчане
Начинаю собирать компоненты и задумываюсь о конфигурации системы Вот схема http://s4.hostingkartinok.com/upload...99616282f9.png Компоненты планируются такие: 1. Комп i3 или i5 пока что не решил, SSD 120gb, 8 оперативки, мать P8Z77-I DELUXE/WD 2. Монитор LILLIPUT 869GL-NP/C/T (уже есть) 3. Блок питания Mini-ITX M2 150W (уже есть) 4. Диагностический модуль V1.4 ELM327 OBD2 OBDII (уже есть) 5. 3D Connexion Space Navigator PE (буду заказывать) 6. GlobalSat BU-353 SiRF III USB GPS (буду заказывать) 7. 3G/LTE модем e392 8. TV тюнер (буду заказывать) 9. FM тюнер (буду заказывать) 10. 5V преобразователь (буду заказывать) 11. Антенны (буду заказывать) 12. Центрефугу буду устанавливать 13. Камера для видео регистрации (предварительно HD web c920, FineVu 500) Буду признательным, если ткнете носом в мои ошибки, не хотелось бы чтоб чего то не хватило или не было совместимости на момент установки. Заранее спасибо огромное. |
13. регистрация HD web c920(на таком железе вполне)
win 7/32 - 4 гига максимум оперативки поддерживает. win 7/64 - 8 гига ОК. |
Цитата:
По винде вкурсе, спасибо |
Цитата:
|
А зачем мать на Z77 ? Разгонять будешь в машине ? =))) H77 выше крыши хватит под все нужды.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По регистрации... блин я пришел к выводу что лучше всего по качеству ночной съемки и за свои деньги FineVu 500 лучше ничего нету, + компактность, куча датчиков и сенсоров. Можно запихнуть в зеркало и забыть...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
300$ на ебэи, по usb. У меня не заработал gps, процессор alpine и так по мелочи...
|
По подключению все нормально?
Основное что беспокоит 1. Резервный АКК как подключать 2. Предохранитель сколько А |
Что за резервный АКК и зачем он нужен ? Предохранитель до 40А. Можно 25А-30А
|
Цитата:
Или я чота не понял? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тумблер на + :))) а вообще у меня м4атх без всяких проблем сам выключается.
|
Цитата:
Может кто уже заворачивался таким вопросом? |
Дык все это и делает интеллектуальный бп. Вытаскиваешь ключ и уходишь, все само отключается.
|
Цитата:
|
У меня все висит на м4-атх(монитор, карпк, хаб) и контроллер для проца. При включении зажигания включается компьютер с ним контроллер(передает на проц последние настройки до выключения(громкость, входной канал и т.д)), от него процессор, от процессора усилители... Хорошо когда есть автозапуск в сигнализации, завел машину, пришел все уже работает :)
|
Цитата:
|
Звук идет по оптике с материнки в аудио процессор(alpine pxa-h800) им можно управлять Rux c-800 это заводской его контроллер или как у меня хад ин мэйд :) основные функции(включает процессор с того момента на котором он был выключен, т.е. Если быть точнее чтобы процессор был в режиме онлайн ему надо отослать команду на включение и источник звука(ai-net, аналог, оптика) вообщем этот контроллер эмулирует головное устройство от алпайн. И через него управляю громкостью, источниками звука и присетами процессора. Более детально по ссылке в подписи.
|
Цитата:
|
Ну да, существует 3 направления по выводу звука с компа. 1) самый простой и хреновый по качеству со встроенной аудиокарты через миниджеки на усилитель или с аудиокарты на aux магнитолы. Т.е. Простейшие способы кому звук не важен в принципе. 2) Полу/профессиональная аудио карта (внешняя или внутренняя) берутся хорошие межблочники, с одной стороны RCA с другой так же паяют 3,5мм(в зависимости от аудиокарты) джеки и через фубар все настраивается на компе. 3) аудиопроцессор. Как я описал. По факту самый простой и безгоморный вариант хорошего звука для пользователя пк который в аудио настройках не сильно разбирается.
|
Цитата:
|
А если гипотетически случиться ситуация что комп не потух? Как решить вопрос полного отключения компа?
Реле с управлением от засыпающей цепи авто. |
По звуку, не бери в голову. У меня "самый простой и хреновый по качеству" по словам Ra3eR-а.
Но далее он ошибается написав, "кому звук не важен в принципе". Мне важен, но и важно и то, что я в состояни заплатить за предлагаемые инсталляции. Кстати не слышу разницу с CD магнитолы, и того-же CD, рипнутого и воспроизводимого компом через AUX магнитолы. Среди советчиков часто будут попадатся те, у кого, как говорится, есть свой конёк. Для Ra3eR-а например звук, для sirota естественно программная видеорегистрация и т.д. Потому важно не зацикливатся на советах 2-3-х пользователей, а охватить как можно больше отзывов по интересующим моментам из подходящих тем. Методы пользования включением-отключением компьютера у всех тоже разные. Например метод Ra3eR-а "Вытаскиваешь ключ и уходишь, все само отключается", мне категорически не подходит. Я вытаскиваю ключ, магнитола выключается, но комп работает, запущена панель приборов, фубар что-то крутит. Прихожу, завёл машину, а тут мне и не нужно грузить себя понятиями, за сколько сек. запустится система и программы. Просто панель и фубар продолжают работать, как ни в чём не бывало, магнитола включается и продолжает воспроизводить. Естественно возникает вопрос, на сколько я ухожу. Но тут ведь всё просто, 10-30 минут, оставляю включённым, если речь о часах отсутствия, то конечно выключаю. При инсталляции допустил конечно досадный ляп. Тут писали про тумблер, так у меня им и подаётся питание. Только вот через несколько месяцев пользования увидел, что у меня крутится вентилятор, подключенный к матери. Жалко, сколько суток он прокрутился напрасно, вот я м-к. Забывал этот тумлер выключать, нужно светодиодик пригородить срочно. |
Согласен с Vladj по поводу звука, каждому свое, просто привел краткий список как подружить комп и усилители, для меня звук был на 1м месте. По поводу выключения с ключа всего, у меня комп полностью загружается около 10сек и меня это не парит. С железом что собрал топик стартер, я думаю холодный старт тожн не превысит 10-15секунд. Так что, да решать Вам. Кому удобно так, кому-то по другому...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S думаю это не оправданная затея, с еще одной цепью дублирования, по выключения компа. Ракета, самолет понятно, но в авто дублирующую систему...тогда лучше дополнительный АКБ возить в багажнике, а то иногда у сигнализации крыша едет, разрежая АКБ в ноль. |
Цитата:
|
Еще вопрос такой, как почитал на форуме, по домашнему тестированию компа.
Насколько понял можно его подключить к обычному компутерному БП к разъему молекс, видел люди переходник собирают (два + из которых один через выключатель, для имитации зажигания, и - с него же). Хватит ли мощности с одного разъема? |
Пишу в своей теме чтоб не били
Может кто нибудь сказать возможно ли прикрутить Навител 5 к икару и как это сделать, хочу купить честный навител, но какой покупать и будет ли нормально работать. Поясните плиз, если возможно поподробнее, только начинаю настройку компа |
Только через эмулятор... Кпк. (win mobile) андройд(эмулятор) у меня отказывается работать с GPS. Поэтому пока навител не сделает нормальной сборки для компьютера, не вижу смысла им платить...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot