PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Покритикуйте плиз схему (http://pccar.ru/showthread.php?t=18093)

MaxVM 29.10.2012 13:13

Покритикуйте плиз схему

Здравствуйте форумчане
Начинаю собирать компоненты и задумываюсь о конфигурации системы
Вот схема
http://s4.hostingkartinok.com/upload...99616282f9.png
Компоненты планируются такие:
1. Комп i3 или i5 пока что не решил, SSD 120gb, 8 оперативки, мать P8Z77-I DELUXE/WD
2. Монитор LILLIPUT 869GL-NP/C/T (уже есть)
3. Блок питания Mini-ITX M2 150W (уже есть)
4. Диагностический модуль V1.4 ELM327 OBD2 OBDII (уже есть)
5. 3D Connexion Space Navigator PE (буду заказывать)
6. GlobalSat BU-353 SiRF III USB GPS (буду заказывать)
7. 3G/LTE модем e392
8. TV тюнер (буду заказывать)
9. FM тюнер (буду заказывать)
10. 5V преобразователь (буду заказывать)
11. Антенны (буду заказывать)
12. Центрефугу буду устанавливать
13. Камера для видео регистрации (предварительно HD web c920, FineVu 500)
Буду признательным, если ткнете носом в мои ошибки, не хотелось бы чтоб чего то не хватило или не было совместимости на момент установки.

Заранее спасибо огромное.

sirota 29.10.2012 13:18

13. регистрация HD web c920(на таком железе вполне)
win 7/32 - 4 гига максимум оперативки поддерживает.
win 7/64 - 8 гига ОК.

MaxVM 29.10.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 234752)
13. регистрация HD web c920(на таком железе вполне)
win 7/32 - 4 гига максимум оперативки поддерживает.
win 7/64 - 8 гига ОК.

По камере это действительно хороший дивайс за свои деньги? и с каким софтом лучше использовать чтоб данные с gps писались

По винде вкурсе, спасибо

sirota 29.10.2012 13:45

Цитата:

и с каким софтом лучше использовать чтоб данные с gps писались
Я пишу с прогой minicam, можно MyDVR (175 руб), то и то пишет с GPS данными.(стальными не пробовал, их куча)

Ra3eR 29.10.2012 13:48

А зачем мать на Z77 ? Разгонять будешь в машине ? =))) H77 выше крыши хватит под все нужды.

MaxVM 29.10.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 234759)
Я пишу с прогой minicam, можно MyDVR (175 руб), то и то пишет с GPS данными.(стальными не пробовал, их куча)

Спасибо понял будем почитать
Цитата:

Сообщение от Ra3eR (Сообщение 234760)
А зачем мать на Z77 ? Разгонять будешь в машине ? =))) H77 выше крыши хватит под все нужды.

Согласен но к сожалению или к счастью данная мать уже есть, хуже то не будет.

Kapi 29.10.2012 13:53

Цитата:

8 оперативки,
лучше 2 или 4. 8 не нужно в машине.

Ra3eR 29.10.2012 13:55

По регистрации... блин я пришел к выводу что лучше всего по качеству ночной съемки и за свои деньги FineVu 500 лучше ничего нету, + компактность, куча датчиков и сенсоров. Можно запихнуть в зеркало и забыть...

MaxVM 29.10.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Kapi (Сообщение 234763)

Модули есть, да и стоимость у них сейчас "копеечная" оставлю 8

Ra3eR 29.10.2012 13:57

Цитата:

+1. У меня тоже 4 гига просто так простаивают. На х64 ос не все приложения идут.... пришлось откатиться до х86

sirota 29.10.2012 13:57

Цитата:

Если будет регистрация 1920х1080 30fps, то будет нужно 8 гиг, или человек столкнется с заиканием звука(при загрузки процесора 8-12%).(я через это прошел уже)

MaxVM 29.10.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Ra3eR (Сообщение 234765)
По регистрации... блин я пришел к выводу что лучше всего по качеству ночной съемки и за свои деньги FineVu 500 лучше ничего нету, + компактность, куча датчиков и сенсоров. Можно запихнуть в зеркало и забыть...

Спасибо, но цена конечна аховая. Не копая в 15К примерно. Насколько я понял это уже законченное устройство, как его к карписи подвязать?

MaxVM 29.10.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Ra3eR (Сообщение 234767)
+1. У меня тоже 4 гига просто так простаивают. На х64 ос не все приложения идут.... пришлось откатиться до х86

Вот это аргумент!!! А что именно не идет?

Ra3eR 29.10.2012 14:15

300$ на ебэи, по usb. У меня не заработал gps, процессор alpine и так по мелочи...

MaxVM 29.10.2012 14:28

По подключению все нормально?
Основное что беспокоит
1. Резервный АКК как подключать
2. Предохранитель сколько А

Ra3eR 29.10.2012 14:57

Что за резервный АКК и зачем он нужен ? Предохранитель до 40А. Можно 25А-30А

MaxVM 29.10.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Ra3eR (Сообщение 234776)
Что за резервный АКК и зачем он нужен ? Предохранитель до 40А. Можно 25А-30А

Ну я так предполагал, что желательно иметь батарейку которая бы работала как ИБП грубо говоря для компа, заряжалась вместе с основной, а когда машинка заглушена поддерживала бы жизнь в компе.
Или я чота не понял?

sirota 29.10.2012 15:04

Цитата:

поддерживала бы жизнь в компе.
Ему и так неплохо, без питания(своя батарейка для бивиса имеется).

MaxVM 29.10.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 234779)
Ему и так неплохо, без питания(своя батарейка для бивиса имеется).

То есть грубо + и - на БП компа постоянно, остальное управляется чез провод ACC с/на блок питания M2. А если гипотетически случиться ситуация что комп не потух? Как решить вопрос полного отключения компа? Извиняюсь за тупизм

sirota 29.10.2012 15:15

Цитата:

А если гипотетически случиться ситуация что комп не потух?
Ну если гипотетически, то да.

Ra3eR 29.10.2012 15:21

Тумблер на + :))) а вообще у меня м4атх без всяких проблем сам выключается.

MaxVM 29.10.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Ra3eR (Сообщение 234784)
Тумблер на + :))) а вообще у меня м4атх без всяких проблем сам выключается.

Чувствуется все к тумблеру и идет, просто отвык контролировать что все в машине выключено. У меня чтобы и как бы не было повернуто включено 10мин и все выключается в не зависимости от положения выключателей. С компом хотелось бы тоже самое замутить.
Может кто уже заворачивался таким вопросом?

Ra3eR 29.10.2012 15:40

Дык все это и делает интеллектуальный бп. Вытаскиваешь ключ и уходишь, все само отключается.

MaxVM 29.10.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Ra3eR (Сообщение 234789)
Дык все это и делает интеллектуальный бп. Вытаскиваешь ключ и уходишь, все само отключается.

Принято вкурил меняю схему

Ra3eR 29.10.2012 16:12

У меня все висит на м4-атх(монитор, карпк, хаб) и контроллер для проца. При включении зажигания включается компьютер с ним контроллер(передает на проц последние настройки до выключения(громкость, входной канал и т.д)), от него процессор, от процессора усилители... Хорошо когда есть автозапуск в сигнализации, завел машину, пришел все уже работает :)

MaxVM 29.10.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Ra3eR (Сообщение 234795)
... и контроллер для проца....(передает на проц последние настройки до выключения(громкость, входной канал и т.д))...

Можно поподробнее про это, автозапуск есть

Ra3eR 29.10.2012 16:25

Звук идет по оптике с материнки в аудио процессор(alpine pxa-h800) им можно управлять Rux c-800 это заводской его контроллер или как у меня хад ин мэйд :) основные функции(включает процессор с того момента на котором он был выключен, т.е. Если быть точнее чтобы процессор был в режиме онлайн ему надо отослать команду на включение и источник звука(ai-net, аналог, оптика) вообщем этот контроллер эмулирует головное устройство от алпайн. И через него управляю громкостью, источниками звука и присетами процессора. Более детально по ссылке в подписи.

MaxVM 29.10.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Ra3eR (Сообщение 234798)
Звук идет по оптике с материнки в аудио процессор(alpine pxa-h800) им можно управлять Rux c-800 это заводской его контроллер или как у меня хад ин мэйд :) основные функции(включает процессор с того момента на котором он был выключен, т.е. Если быть точнее чтобы процессор был в режиме онлайн ему надо отослать команду на включение и источник звука(ai-net, аналог, оптика) вообщем этот контроллер эмулирует головное устройство от алпайн. И через него управляю громкостью, источниками звука и присетами процессора. Более детально по ссылке в подписи.

Понял, т.е. это по большей части отноится к звуковому тракту

Ra3eR 29.10.2012 16:52

Ну да, существует 3 направления по выводу звука с компа. 1) самый простой и хреновый по качеству со встроенной аудиокарты через миниджеки на усилитель или с аудиокарты на aux магнитолы. Т.е. Простейшие способы кому звук не важен в принципе. 2) Полу/профессиональная аудио карта (внешняя или внутренняя) берутся хорошие межблочники, с одной стороны RCA с другой так же паяют 3,5мм(в зависимости от аудиокарты) джеки и через фубар все настраивается на компе. 3) аудиопроцессор. Как я описал. По факту самый простой и безгоморный вариант хорошего звука для пользователя пк который в аудио настройках не сильно разбирается.

MaxVM 29.10.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Ra3eR (Сообщение 234802)
Ну да, существует 3 направления по выводу звука с компа. 1) самый простой и хреновый по качеству со встроенной аудиокарты через миниджеки на усилитель или с аудиокарты на aux магнитолы. Т.е. Простейшие способы кому звук не важен в принципе. 2) Полу/профессиональная аудио карта (внешняя или внутренняя) берутся хорошие межблочники, с одной стороны RCA с другой так же паяют 3,5мм(в зависимости от аудиокарты) джеки и через фубар все настраивается на компе. 3) аудиопроцессор. Как я описал. По факту самый простой и безгоморный вариант хорошего звука для пользователя пк который в аудио настройках не сильно разбирается.

Ну я не искушен в плане звука, балаболит и балаболит. Или пока не искушен. Все это было на других машинах, для меня смысла пока нет. Спасибо за исчерпывающую инфу!!

Vl@dK 29.10.2012 18:20

А если гипотетически случиться ситуация что комп не потух? Как решить вопрос полного отключения компа?
Реле с управлением от засыпающей цепи авто.

vladj 29.10.2012 18:36

По звуку, не бери в голову. У меня "самый простой и хреновый по качеству" по словам Ra3eR-а.
Но далее он ошибается написав, "кому звук не важен в принципе". Мне важен, но и важно и то, что я в
состояни заплатить за предлагаемые инсталляции. Кстати не слышу разницу с CD магнитолы, и того-же
CD, рипнутого и воспроизводимого компом через AUX магнитолы.
Среди советчиков часто будут попадатся те, у кого, как говорится, есть свой конёк. Для Ra3eR
например звук, для sirota естественно программная видеорегистрация и т.д.
Потому важно не зацикливатся на советах 2-3-х пользователей, а охватить как можно больше отзывов
по интересующим моментам из подходящих тем.
Методы пользования включением-отключением компьютера у всех тоже разные. Например метод Ra3eR
"Вытаскиваешь ключ и уходишь, все само отключается", мне категорически не подходит.
Я вытаскиваю ключ, магнитола выключается, но комп работает, запущена панель приборов, фубар что-то крутит.
Прихожу, завёл машину, а тут мне и не нужно грузить себя понятиями, за сколько сек. запустится система и программы.
Просто панель и фубар продолжают работать, как ни в чём не бывало, магнитола включается и продолжает воспроизводить.
Естественно возникает вопрос, на сколько я ухожу. Но тут ведь всё просто, 10-30 минут, оставляю включённым, если речь о часах
отсутствия, то конечно выключаю. При инсталляции допустил конечно досадный ляп. Тут писали про тумблер, так у меня им и
подаётся питание. Только вот через несколько месяцев пользования увидел, что у меня крутится вентилятор, подключенный к матери.
Жалко, сколько суток он прокрутился напрасно, вот я м-к. Забывал этот тумлер выключать, нужно светодиодик пригородить срочно.

Ra3eR 29.10.2012 18:56

Согласен с Vladj по поводу звука, каждому свое, просто привел краткий список как подружить комп и усилители, для меня звук был на 1м месте. По поводу выключения с ключа всего, у меня комп полностью загружается около 10сек и меня это не парит. С железом что собрал топик стартер, я думаю холодный старт тожн не превысит 10-15секунд. Так что, да решать Вам. Кому удобно так, кому-то по другому...

MaxVM 29.10.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 234813)
А если гипотетически случиться ситуация что комп не потух? Как решить вопрос полного отключения компа?
Реле с управлением от засыпающей цепи авто.

Отлично. Спасибо тоже вариант. Осталось найти эту цепь

Vl@dK 30.10.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от MaxVM (Сообщение 234841)
Отлично. Спасибо тоже вариант. Осталось найти эту цепь

На форде брал с подсветки бардачка, благо комп за бардачком.

sirota 30.10.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от MaxVM (Сообщение 234780)
То есть грубо + и - на БП компа постоянно, остальное управляется чез провод ACC с/на блок питания M2. А если гипотетически случиться ситуация что комп не потух? Как решить вопрос полного отключения компа? Извиняюсь за тупизм

Пол ночи думал: как же у меня за 6 лет эксплуатации писи в разных авто, ни одной осечки выключения не допустил М2. :dntknw:

P.S думаю это не оправданная затея, с еще одной цепью дублирования, по выключения компа.
Ракета, самолет понятно, но в авто дублирующую систему...тогда лучше дополнительный АКБ возить в багажнике, а то иногда у сигнализации крыша едет, разрежая АКБ в ноль.

MaxVM 30.10.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 234898)
..... за 6 лет эксплуатации писи в разных авто, ни одной осечки выключения не допустил М2.....

ОК, я уже и сам понял что смысла как бы особого нет. Просто это первый комп!!! Хотелось бы чтоб и последний!!!

MaxVM 30.10.2012 10:48

Еще вопрос такой, как почитал на форуме, по домашнему тестированию компа.
Насколько понял можно его подключить к обычному компутерному БП к разъему молекс, видел люди переходник собирают (два + из которых один через выключатель, для имитации зажигания, и - с него же). Хватит ли мощности с одного разъема?

MaxVM 13.11.2012 11:44

Пишу в своей теме чтоб не били

Может кто нибудь сказать возможно ли прикрутить Навител 5 к икару и как это сделать, хочу купить честный навител, но какой покупать и будет ли нормально работать. Поясните плиз, если возможно поподробнее, только начинаю настройку компа

Ra3eR 13.11.2012 14:33

Только через эмулятор... Кпк. (win mobile) андройд(эмулятор) у меня отказывается работать с GPS. Поэтому пока навител не сделает нормальной сборки для компьютера, не вижу смысла им платить...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot