![]() |
Возможно ли собрать Car PC из домашнего PC
Приветствую всех счастливых обладателей автоПК!!! Собираюсь сам влиться в ваши ряды и есть несколько вопросов. Имеем обычный домашний ПК и авто Lexus RX-300 второго поколения, можно ли из домашнего компа сварганить CarPC???
З.Ы. Имеем ещё пару системников как доноры с одинаковыми начинками |
Цитата:
|
Домашний комп понятие растяжимое. Если наплевать на размер, энергопотребление (явно не кислое), соответственно повышенный уровень шума от вентиляторов, то ответ "Да". Разумеется, автомобильный БП все равно нужен.
|
В авто установлен инвертор на 220В, так что думаю с питанием вопрос решён!
|
Да и где найти софт для него? Может есть какие-то статьи где это делали?? Был бы признателен!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в общем всё понятно, своё питание, значит своё! Решился на приобретение ноута, скажите с такими хар-ками оптимальное решение если игры не нужны в принципе. Требуется только музыка, видео, телефон, интеренет и обратная связь с ЭБУ
Характеристики: — Lenovo ноутбук c экраном 15.6" — вес 2.5 кг — процессор Pentium 2130 МГц — память 2048 Мб DDR3 — встроенная графика — жесткий диск 250 Гб — оптический привод DVD-RW |
Да и какой БП посоветуете???
|
Цитата:
|
Зачем ноут-то?! Это, типа, "в гамаке и стоя", чтобы сложностями интересу добавить? Или просто скотчем к центральной консоли примотать и вся инсталляция?
Посмотри раздел "Проекты" - там найдешь и типы БП, применяемых для carpc, и типы мониторов с тачем (ибо это - единственное, что отличает карписю от обычного ПК). P.S. О, млин, Beliy уже ответил...:blush: |
Цитата:
|
Хотя за эти же деньги нашёл готовый ПК
CarPC ******-03 Процессор: Intel Atom D510, 1.6 ГГЦ Оперативная память: 2GB DDR2(800) Жесткий диск: 250GB HDD 2.5" Блок питания: интелектуальный автомобильный блок питания M2-ATX Разъемы: 1 VGA, 4 USB Размеры: 60x190x230 Операционная ситема: Windows XP Ситема управления: Centrafuse auto 3 Компьютер загружается за 30 секунд! |
Цитата:
Цитата:
Мать ATOM D525 2100руб, Монитор 4000руб, SSD винт 30ГБ 1950руб, Оперативка 2ГБ 450руб по моему точно не помню )) БП 2500руб, Корпус сам делал из ПВХ, где то на форуме есть тема Корпус за 60мин, провода, колба с предохранителем, дистрибьютор 1000руб 12000руб Кажется ничего не упустил:blush: |
Скажите БП Thermaltake 400PP 400W 20+4 2SATA нормальный или гомно??? Или вообще не из этой оперы?
|
Цитата:
Вообще не из той! Вот несколько БП, для примера! CAR-ATX p4 Mini-ITX M2 M4-ATX Если на этом этапе такие вопросы, что будет как ты начнешь внедрять в авто это все, там тоже не просто прикрутить два провода! Ну хотя время покажет, наберешься опыта! Москва тоже не сразу строилась! |
Я собрал например систему на Андроиде на базе Samsung i9000, полностью доволен. У него есть видеовыход, сигнал с которого я подал на штатный монитор машины.
У меня был "обычный" carPC, но он меня достал глюками и тем что занимал много места. Ноутбук у меня тоже был, не устраивал слабостью и малым кол-вом USB портов. Если что, у меня есть БП, как раз на продажу, в ветке объявлений смотрите... Инвертер -- это фигня, у меня тоже был, во-первых, для питания компа нужен мощный, во-вторых, он не умеет стартовать и завершать работу, а спец. БП -- умеет. Он запускает комп при включении зажигания и завершает работу при выключении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень возможно собрать, но только из экономичного (по потреблению мощности) железа.
|
Цитата:
|
Поспорю :)
Ибо: Цитата:
Цитата:
|
Чтобы писикар все время работал, надо за хостинг вовремя платить, только и всего ;)
Да, для шоу-каров требования другие, спору нет. И шумку я хорошую видел (в единичных экземплярах). Но в реальной жизни в подавляющем большинстве машин - блаж все это: и потребление компа (на фига часами гонять комп, если только это не режим отладки софта/железа?) и шуршание вентиляторов... Главный принцип должен быть - без фанатизма. Причем фанатизма в обе стороны: и максималистскую, и минималистскую. И если без крайностей - будет и нормальный по вычислительной мощности комп, способный решать любую потребную задачу, и нормальное, не убийственное для аккума с генератором потребление... |
Вот с "без фанатизма" тсогласен! Ибо любую идею можно при желании довести до абсурда :)
|
:drinks_cheers:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot