PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разное (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Доп АКБ рядом с карпутером (http://pccar.ru/showthread.php?t=2763)

HomeMaster19 29.03.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от johni (Сообщение 93179)

:yes4:Солидна я вам скажу и ребятня занята в дороге, у меня тоже два сорванца!!!

SERG_E74 02.04.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от johni (Сообщение 93049)
Слухай сюда SERG_E74 еслиб чиновники были как акомуляторы у нас былобы меньше проблем это я кчему , акум возьмёт стока скока ему нужно и не милиампером больше и если нет с зарядкой проблем (13.5в-14в) то бояться нечего.:yes4:

Вернёмся к теме!!!

Таки Я специально поинтересовался, у "Технарей", по поводу последствий перезаряда гелиевого АКБ 7-12 АМН.
(Благо по своей работе постоянно сталкиваюсь с кассовыми аппаратами и электронными весами а там сии АКБ применяются в доль и поперёк!)
Так вот проблема перезаряда все-таки существует!!!
После постоянного заряда в 14-14,7V с плавающим ампережом АКБ выходит из строя в течение 1-3 месяцев, это в лучшем случае, а в худшем, АКБ начинает "раздувать" и он в свою очередь "сопливит" электролит, что в АВТО ни есть гУД!!!

Во как, а Вы мне.......про чиновников сказы толкаете!!!:pleasantry:

HomeMaster19 02.04.2009 05:08

Цитата:

Сообщение от SERG_E74 (Сообщение 93714)
Вернёмся к теме!!!

Таки Я специально поинтересовался, у "Технарей", по поводу последствий перезаряда гелиевого АКБ 7-12 АМН.
(Благо по своей работе постоянно сталкиваюсь с кассовыми аппаратами и электронными весами а там сии АКБ применяются в доль и поперёк!)
Так вот проблема перезаряда все-таки существует!!!
После постоянного заряда в 14-14,7V с плавающим ампережом АКБ выходит из строя в течение 1-3 месяцев, это в лучшем случае, а в худшем, АКБ начинает "раздувать" и он в свою очередь "сопливит" электролит, что в АВТО ни есть гУД!!!

Во как, а Вы мне.......про чиновников сказы толкаете!!!:pleasantry:

Открой вторую страницу, попробуй так!!!!

Vladik 04.04.2009 17:12

Вложений: 2
Автоматическое зарядное устройство PW-ACh-12-12
Вложение 10391
Бескорпусное зарядное устройство (ЗУ) предназначено для поддержания резервной аккумуляторной батареи (РАБ) в заряженном состоянии. ЗУ предназначено для установки на автомобилях с напряжением бортовой сети +12 В. В качестве РАБ могут использоваться герметизированные свинцово-кислотные аккумуляторы напряжением 12 В и емкостью 2-7 А/ч. ЗУ обеспечивает аварийное отключение заряда РАБ при превышении напряжения бортовой сети выше 18 В, защищая РАБ от перезаряда. При падении напряжения в бортовой сети ниже 6 В ЗУ формирует на специальном выходе сигнал уровнем 0 В.

Описание: Вложение 10392
Сайт производителя: http://www.pwolf.spb.ru

Цена: 600 руб.

SERG_E74 05.04.2009 00:02

Спасибо друже Vladik это именно то что нужно!!!:pleasantry:

Без всякого излишества и наворотов!
Вот только осталось с производителями связатся и выеснить цену сегоприбора!!!
Как будет инфа о цене поделюсь тут на форуме!

mcf1 05.04.2009 00:26

не, это исключительно для сигнализаций, этот девайс не заменит бесперебойник, он рассчитан на маложрущие потребители

serg_wolf 05.04.2009 07:58

Чет мне кажется, тут
1. или городить кучку рэле,
2. или контролер "умный" + Коомутация полевиками (тут даже регулировку, защиту по току сообразить не проблемма)
3. Или по старинке, развязать доп акум. и комп, от основной цепи сдвоенной шоткой из бп компа на 40 амперов. И потрубать цепь заряда при АСС например.

HomeMaster19 05.04.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Vladik (Сообщение 94016)
Автоматическое зарядное устройство PW-ACh-12-12
Вложение 10391
Бескорпусное зарядное устройство (ЗУ) предназначено для поддержания резервной аккумуляторной батареи (РАБ) в заряженном состоянии. ЗУ предназначено для установки на автомобилях с напряжением бортовой сети +12 В. В качестве РАБ могут использоваться герметизированные свинцово-кислотные аккумуляторы напряжением 12 В и емкостью 2-7 А/ч. ЗУ обеспечивает аварийное отключение заряда РАБ при превышении напряжения бортовой сети выше 18 В, защищая РАБ от перезаряда. При падении напряжения в бортовой сети ниже 6 В ЗУ формирует на специальном выходе сигнал уровнем 0 В.

Описание: Вложение 10392
Сайт производителя: http://www.pwolf.spb.ru

:yes4:А как бы схему увидеть этого зарядного????:blush:

SERG_E74 05.04.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 94052)
не, это исключительно для сигнализаций, этот девайс не заменит бесперебойник, он рассчитан на маложрущие потребители

Если использовать сей девайс только в качестве устройства управлением заряда доп_АКБ, а питание оргонизовать через диоды, то будет всё ОК!

"Я так думаю!!!"
"цитата из к/ф МИМИНО"

uzzzer 29.04.2009 16:04

я тут тоже задался целью поставить второй аккумулятор. стал думать, в каких режимах должен заряжаться, и обнаружил, что только при заведеном двигателе. при этом если компутер питать от второго аккумулятора, то при просадке напряжения он вырубится. остальную проводку трогать не хочу, пусть все от нее и питается, что было. если первый акк разрядится в 0 из-за не выключенных габаритов, то второй останется в любом случае заряженным чтобы запустить двиг.
т.е. логика -- примитивная: находим сигнал работающего двигателя, и через небольшую задержку коммутируем второй акк. кстати, токи там не будут космические, т.к. из потребителей планируется только карпц, а он отключится по полного разряда акк. реле или мощные полевики -- не суть важно.

собственно вопрос: а насколько хорошо, для аккумуляторов заряжать их тупо параллельно? за генератор я не сильно беспокоюсь, на тойотах они с приличным запасом, хотя, конечно уточню. что если доп акк будет меньшей емкости? например 30-40Ач (основной 55). т.е. интересует как в таких условиях живут аккумуляторы. не будет ли, что один будет перезаряжаться, а другой -- недозаряжаться? хотя, свинцовые акк настолько неприхотливы, что жизнь паралльно с другим им вряд ли повредит

SERG_E74 29.04.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от uzzzer (Сообщение 96885)
............... хотя, свинцовые акк настолько неприхотливы, что жизнь паралльно с другим им вряд ли повредит

Повредит!!! Уж не сУмневайся!!!
Установка 2_х АКБ даже одинаковой мощи но с разными сроками эксплуатации (новый и 2-х летка) приводит к БЫСТРОМУ убиванию обоих или сокрощению службы в разы!!!

uzzzer 29.04.2009 20:37

ну можно два свежих одинаковых :bye:

Vampire 14.05.2009 11:59

Я вот тоже озаботился проблемой установки второго аккумулятора.

Мне он нужен для питания CarPC или видеорегистратора в то время, пока я отсутствую, а машина стоит на стоянке.

Питание на второй аакумулятор буду подавать через диод с лампочкой через реле, так, чтобы оно работало по сигналу с ACC, т.е. когда включено зажигание. Когда зажигание выключено, второй аккумулятор будет отключен от основной цепи питания.

При включении зажигания при просаженном втором аакумуляторе, ток будет ограничен лампочкой. Просадку второго аакумулятора в ноль будет ограничивать блок питания SL и ченить со стороны видеорегистратора.

На регистраторе есть свои 12в, если их сравнивать с 12в аккумулятора, то при разнице напряжений сработает поляризованное реле, которые отключит регистратор от аккумулятора. И наоборот, когда разница будет в обратную сторону (пойдет питание зарядки), реле включит питание от цепи основого аккумулятора.

В общем, я себе так представляю все.

Кроме этого, хочу отрубать питание от автозвука , когда машина на сигнализации. Т.е. в момент закрывания, 6-й привод замка передвинет контакты так, что отключит весь автозвук от основного аккумулятора.

Пока не решил, как поступать с 2-мя конденсаторами. Если снимать с них питание, то хз, как они себя будут вести. Но там стоят свои схемы зарядки, так что , надеюсь, проблем не будет.

На повестке дня вопрос о том, где взять контакты для коммутации 12в с током до 80А, так, чтобы потери не влияли на работу автозвука. Может какой-то хитрый размыкатель массы поискать с электроприводом?

HomeMaster19 14.05.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Vampire (Сообщение 98076)
Я вот тоже озаботился проблемой установки второго аккумулятора.

Мне он нужен для питания CarPC или видеорегистратора в то время, пока я отсутствую, а машина стоит на стоянке.

Питание на второй аакумулятор буду подавать через диод с лампочкой через реле, так, чтобы оно работало по сигналу с ACC, т.е. когда включено зажигание. Когда зажигание выключено, второй аккумулятор будет отключен от основной цепи питания.

При включении зажигания при просаженном втором аакумуляторе, ток будет ограничен лампочкой. Просадку второго аакумулятора в ноль будет ограничивать блок питания SL и ченить со стороны видеорегистратора.

На регистраторе есть свои 12в, если их сравнивать с 12в аккумулятора, то при разнице напряжений сработает поляризованное реле, которые отключит регистратор от аккумулятора. И наоборот, когда разница будет в обратную сторону (пойдет питание зарядки), реле включит питание от цепи основого аккумулятора.

В общем, я себе так представляю все.

Кроме этого, хочу отрубать питание от автозвука , когда машина на сигнализации. Т.е. в момент закрывания, 6-й привод замка передвинет контакты так, что отключит весь автозвук от основного аккумулятора.

Пока не решил, как поступать с 2-мя конденсаторами. Если снимать с них питание, то хз, как они себя будут вести. Но там стоят свои схемы зарядки, так что , надеюсь, проблем не будет.

На повестке дня вопрос о том, где взять контакты для коммутации 12в с током до 80А, так, чтобы потери не влияли на работу автозвука. Может какой-то хитрый размыкатель массы поискать с электроприводом?

:whistle:читай самого начала, а не в конце.......:yes4: и сразу найдеш ответ!!!!!!!!!!!

admin 14.05.2009 22:35

Вложений: 1
При эксплуатации аккумуляторов, в отличие от батарей гальванических элементов, предполагается процесс их подзарядки. По своей схемотехнике зарядные устройство бывают различной степени сложности. Различны и алгоритмы зарядки аккумуляторов, но все они имеют как положительные, так и отрицательные стороны. Выбор компромиссного решения - искусство схемотехники. С целью упрощения рассмотрим лишь некоторые устройства, в схемах которых использованы широко распространенные интегральные стабилизаторы напряжения типа LМ317иLМ350. На РИС.1 показано схема простого зарядного устройства.

При использовании в ней в качестве DA1 микросхемы регулируемого стабилизатора напряжения типа LM317 или ее отечественного аналога КР142ЕН12 выходной ток схемы зарядного устройства не должен превышать 1... 1,5 А. При желании получить ток до 3 А необходимо использовать более мощную микросхему типа LM350. Указанные типы микросхем допускают подачу на свой вход напряжения до 30...35 В. Регулируя величину сопротивления R2, при настройке схемы задают необходимую величину выходного напряжения схемы в пределах от 1,2 до 35 В (в зависимости от подключаемого к схеме аккумулятора). Максимальный зарядный ток не должен превышать допустимого уровня для используемых микросхем и может задаваться регулировкой величины сопротивления R4. В зависимости от этого тока производится выбор допустимой мощности рассеивания резистора R6. При больших токах используется резистор до 5 Вт. Характерно, что величина R6 не имеет жестких ограничений в сторону увеличения, поскольку необходимая величина потенциала базы транзистора VT1 легко задается регулировкой подстроечного (переменного) сопротивления R4.

Dobrinia 14.05.2009 23:14

Там земля через омный резистор, какой тогда смысл в это схеме если ее не применишь на практике? Или я неправ

admin 14.05.2009 23:42

Тогда вот такую схему

Vampire 15.05.2009 12:19

Понаписали 35 страниц, а по делу, непонятно, какая схема наиболее приемлима.

Я так понимаю. Одна проблема в ограничении зарядного тока дополнительного аккумулятора. Она решается схемным решением.

Вторая проблема - специфичный режим работы аккумулятора. Кому-то надо чтобы он мог запитывать стартер, кому-то - чтобы он просто питал схему независимо от основного аккумулятора. Это решается путем размыкания контактов питания и использования диодов, чтобы зарядка и разрядка аккумуляторов происходила независимо.

Далее уже пошла схемотехника. Либо какие-то механические реле на большой ток, либо 100$ -е твердотельные реле на тиристорах, либо тиристоры на высокий ток. Лично я склоняюсь больше к механике, но самодельной. Ибо тратить 100$ на реле, не хочется. Тиристоры стоят тоже по 800-1000р, те что я находил.

HomeMaster19 15.05.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Vampire (Сообщение 98200)
Понаписали 35 страниц, а по делу, непонятно, какая схема наиболее приемлима.

Я так понимаю. Одна проблема в ограничении зарядного тока дополнительного аккумулятора. Она решается схемным решением.

Вторая проблема - специфичный режим работы аккумулятора. Кому-то надо чтобы он мог запитывать стартер, кому-то - чтобы он просто питал схему независимо от основного аккумулятора. Это решается путем размыкания контактов питания и использования диодов, чтобы зарядка и разрядка аккумуляторов происходила независимо.

Далее уже пошла схемотехника. Либо какие-то механические реле на большой ток, либо 100$ -е твердотельные реле на тиристорах, либо тиристоры на высокий ток. Лично я склоняюсь больше к механике, но самодельной. Ибо тратить 100$ на реле, не хочется. Тиристоры стоят тоже по 800-1000р, те что я находил.

:whistle:А вы сами подсчитывали, что компьютер в машине, вещь дорогая!!!!
Если вам не нравиться все предложения которые описывались выше сказанного, то есть последний способ ,таскайте свой второй АКБ домой на зарядку и все станнит на свои места.......:yes4:

admin 15.05.2009 17:02

Вот такой вариант схемы.

Dobrinia 15.05.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 98218)
Вот такой вариант схемы.

Вот просто и понятно =) я так и сделаю, сегодня какраз аккум приехал.
Хотя нафига использовать реле, еще и на большой ток покупать :angry:
Я вот глянул ТТХ своего аккума и автомобильного аккума так вот:
У моего рабочее напряжение 14-11
А у автомобильного я так понимаю 12.7-10
Ну это на практике так мультиметр в машине показал после минутной стоянки с включенными габаритами.
Следовательно достаточно иметь два диода катодами к КарПС а анодами на аккумы , правда в этом случае после разряда дополнительного аккума начнет разряжаться основной, но я щитаю это только плюсом т.к. стаять и зырить в комп больше двух часов не собираюсь!

admin 15.05.2009 18:34

Я не стороник диода потому как на нем все равно будет падение напряжения , и как следствие увеличатся импульсные помехи . Ток потребления компа в среднем примерно 10А при падении напряжения на диоде например 0,4в тепла будет выделятся 4ватт(у меня паяльник 10ватт)
Релюшки с током коммутации 15-20А стоят 30руб.

Dobrinia 23.05.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 98225)
Я не стороник диода потому как на нем все равно будет падение напряжения , и как следствие увеличатся импульсные помехи . Ток потребления компа в среднем примерно 10А при падении напряжения на диоде например 0,4в тепла будет выделятся 4ватт(у меня паяльник 10ватт)
Релюшки с током коммутации 15-20А стоят 30руб.

Релюшки действительно недерогие =)
Импульсные помехи не увеличатся, ненадо вводить народ в заблуждения, если есть научное обоснование - в студию :happy:
А для грамотной автомотической коммутации батарей имхо лучше диодов шоттки я вариантов не вижу.
Впрочемкогда сделаю - покажу!
PS паяльником на 10 ватт разве что smd-детальки паять :derisive:

admin 23.05.2009 22:17

Ну тогда попробуй на диодах протестируй об результате опишись.

Цитата:

Импульсные помехи не увеличатся, ненадо вводить народ в заблуждения, если есть научное обоснование - в студию
А то что сопротивление источника увеличится этого мало для обоснования? Вот здесь теория

Dobrinia 23.05.2009 23:09

Цитата:

Импульсные помехи в цепях питания.Они обусловливаются главным образом кратковременными возрастаниями (“бросками”) токов потребления интегральных микросхем при переключении последних из одного логического состояния в другое и,во-вторых,динамическими токами перезаряда паразитных емкостей сигнальных линий связи (собственных емкостей сигнальных проводников относительно шины “земля”).Эти относительно большие по значению и короткие по длительности токи[8],протекая по шине “земля” цепи питания,вызывают на индуктивности общих шин “земля” импульсные падения напряжения.Последние,приложенные ко входу микросхем, действуют как импульсные помехи
Т.е. диод сам по себе в цепи постоянного тока без индуктивностей никаким образом не может создавать импульсные помехи!
Вот если они стоят в БП (например импульсные БП SL,M*-atx и проч), то действительно могут появлятся импульсные помехи:
Цитата:

Помехи, создаваемые выпрямительными диодами вторичной стороны ИБП (как уже отмечалось ранее), обусловлены их инерционностью: в момент изменения полярности приложенного напряжения через них протекают значительные импульсные токи. Переходный процесс установления напряжения на диодах носит колебательный характер с большой амплитудой, которая зависит от распределенных паразитных емкостей, образующихся между витками трансформатора, от индуктивности рассеяния вторичной обмотки, к которой подключен данный выпрямительный диод, и времени восстановления обратного сопротивления данного выпрямительного диода. Кроме того собственная барьерная емкость диода образует с индуктивностью рассеяния вторичной обмотки паразитный колебательный контур.
А вот из-за релюшек помех в момент переключения будет достаточно + искра проскакивает в момент переключения.... на реле давно никто ничего не делает, юзают оптроны , симисторы.... если нужно управление. Но не реле, это 20 лет назад на реле автоматику делали!

xDriver 26.05.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 98980)
Релюшки действительно недерогие =)
Импульсные помехи не увеличатся, ненадо вводить народ в заблуждения, если есть научное обоснование - в студию :happy:
А для грамотной автомотической коммутации батарей имхо лучше диодов шоттки я вариантов не вижу.
Впрочемкогда сделаю - покажу!

Я вот очень буду ждать, если ветку вообще читали то понимание придет позже..

xDriver 26.05.2009 01:54

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 98985)
А вот из-за релюшек помех в момент переключения будет достаточно + искра проскакивает в момент переключения.... на реле давно никто ничего не делает, юзают оптроны , симисторы.... если нужно управление. Но не реле, это 20 лет назад на реле автоматику делали!

Ну, ну .... примеры коммутации нагрузок в десятки-сотни апмер на основание оптронов и симисторов можете привести ?
Тока не теоретические , а то тут многие стучали себя по многим местам - мол скомутируем стартер полевым транзистором в корпусе ТО220, тока дальше "базара" дело не пошло... Вы следующий ?

по поводу помех:
да, в релюхе в момент замыкания/размыкания проскакивает искра, тока лечиться это, а переключается она, в контексте данной темы, очень не часто.

odm2 30.05.2009 02:53

Вся проблема в том что алгоритм работы всех устройств : основной аккумулятор и подключаем доплнительный.
а если поставить акком ампер на 30 только для заводки в первоначальный момент, а потом переходить на основной, снимаются все проблемы
минимум комутации, минимум переделок в авто.

xDriver 03.06.2009 02:48

Цитата:

Сообщение от odm2 (Сообщение 99674)
а если поставить акком ампер на 30 только для заводки в первоначальный момент, а потом переходить на основной, снимаются все проблемы
минимум комутации, минимум переделок в авто.

Я может тупой, но ни хрена не понял..
Для тех кто в танке "разверните" мысль :blush:

Albert.comp 10.07.2009 00:11

Даааааааааа!!!:shok::shok::shok::shok:
Прочитал все посты - чуть кони не двинул!:big:
Иногда надо подойти к проблеме с "холодной" головой - может нужен вообще минимализм во всем. Все гениальное должно быть простым надежным, а главное доступное всем (тем более начинающим)
В общем мои идеи по этим проблемам:
1. Те кто хочет избавится от зависания компа при пуске:
перед тем как городить огород, надо подумать почему комп отрубается???
Тут наверно 2 проблемы - долговременный провал напряжения ниже нормы, либо сильные импульсные помехи от стартера и втягивающего реле. У меня тоже раньше комп при запуске перегружался - тоже хотел доп акб поставить. В итоге поставил редукторный стартер (потребляет меньше и меньше "шума в итоге") и все стало ок! Вы скажете - у меня уже стоит редукторный - и чё...? Можно еще поискать выходы - ладно стартер у нас п**датый - напруга сильно не проваливается, но комп виснет:sad2:. Может тогда добавить LC фильтр перед компом (в постах уже пробегали такие умные мысли). Ну а если все это не помогает - то наверно надо применить все таки простую схему понятную всем (пост 16)
А в качестве диодов советую применить плюсовую половинку диодного моста генератора (например ВАЗ 2109) дешево и сердито (а если генератор четырех фазный можно 2 диода спаралелить) потери есть конечно на переходах - но мне попадались экземпляры с потерей 0.5В,
Так что можно питать 30 амперных монстров без проблем, Главное чтоб маленький АКБ вовремя запуска не "пукнул" когда вы с него столько взять захотите.:big::big::big:
2. Тем кому нужен второй акум для камер , "забыл выключитьть" , "отошел на часик" , "дискотеку замутил":big::big::big:
я бы сделал так: один фиг как не комутируй акумы, их как бы нам не хотелось но заряжать придется!!! Тут главное чтоб генератор не "ПУКНУЛ". Я бы соединил аккумы в ПАРАЛЛЕЛЬ - как на дизеле или на других авто - тут мы избегаем токовых качелей при зарядке, и не надо ничего городить - главное что мы получаем это увеличение времени работы компа от аккума, собсно к чему и стремились!
Ну а проблему "забыл отключить" пусть решат умные блоки питания М2-АТХ , и им подобные!
Ну а теперь кидайте в меня камни :big::big::big::big

Dobrinia 11.07.2009 18:10

Кмнями не кидаемся, скажу что основная идея моего второго аккума это не разряжать основной при работе с выключенной авто..... а то , "забыл выключитьть" , "отошел на часик" , "дискотеку замутил" все три случая со мной уже произошли, благо есть добрые люди и трос в багажнике)

с заводскими автомобильными бП комп не зависает ни у кого, если зависает то пусть меняют БП фильтров там хватает от всех напастей)

Проблему забыл отключить мой м1-атх не решил, у меня аккум сел до 11.5 вольт а он выключается комп при 11.2..... а машина от 11.5 уже не завелась))))))))))

Система у меня маломощная, купил доп АКБ на 7 А*Ч счас сделаю моник и буду ставить доп АКБ. Какраз купил диоды и провода.... релюшек у меня не будет это точно)

Albert.comp 11.07.2009 21:07

Ждем результатов! :-)))

rav13 21.07.2009 15:50

Уважаемые,Ваше мнение. http://img.fotki.yandex.ru/get/shurs...28_948992d8_XL

change 21.07.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от rav13 (Сообщение 104594)
Уважаемые,Ваше мнение. http://img.fotki.yandex.ru/get/shurs...28_948992d8_XL

а зачем так всего много

johni 21.07.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от change (Сообщение 104619)
а зачем так всего много

А для того чтоб всё было сложно и как можно больше деталей , и переделок авто таких как переключение всей мультимедии на доп акум .
Вопрос : два акума (одинаковые) с одного питается ВСЯ мультимедия , а второй для запуска авто и собственно сам вопрос нахрена переделывать питание на доп акум когда проще оставить всю нагрузку на штатном а пуск двигла с доп акума и вся схема сводится к одному диоду и реле ?:yes4:

rav13 22.07.2009 06:29

Цитата:

Сообщение от change (Сообщение 104619)
а зачем так всего много

Даже и не знаю:smile1: в интернете наткнулся.Прочитал всю тему, но так и неувидел рабочей схемы на релюхах.Ктонить пожалуйста выложите. У меня проблема немножко другого плана.Мне нужно питать GPS трэкер от доп.батареи. на случай если основной аккум снимут,машина не выпала из поля слежения:smile1:И питание на этот GPS надо стабилизированное 12В. В нутри устройства есть батарея но её хватает на 2-2,5 часа.Вот и заморочился я этим вопросом.И еще аккум второй будет отличатся полюбому от основного максимум 4Ah(гелевый). Кот что мыслет?буду признателен. Смотрел на мастер ките (или еще гдет на подобном сайт) ИБП автомобильные вот такое бы устройство было бы не плохо.Но живу я не в Россие, к нам притащить такой дивайс будет стоить дороже чем он сам.Вся надежда на ваши светлые головы и на мои вроди-бы прямые руки :).

change 22.07.2009 09:57

уже про всё это писалось много
в основном вся проблема как правильно заряжать доп аккум.на диодах это всё ерунда.если на релюшках то всё равно нужно делать обвязку для слежения разряд-заряд.и что бы не париться человек уже давал ссылку на прибор
повторяю
http://www.mini-box.com/picoUPS-100-...8&category=981

rav13 22.07.2009 11:26

спасибо change . Вот проблемя вся та в том, что заказ к нам (в Кыргызтан) обойдется в несколько раз дороже это толковой приблудины. Вот еслибы схемку этого дивайса нарыть, с запчистями я думаю проблем не будет.

change 22.07.2009 13:10

оригинальную схему вряд ли
если только самому смострячить
я что то подобно сделал получилось погабаритнее из за дискретных элементов

rav13 22.07.2009 14:08

Самому смострячить вот на что я и делаю упор.Но мое нынешнее оброзование не позволяет разработать подобное устройство.Вот спаять по готовой схеме могу(эт как раскраску у ребенка отобрать, разрисовывать и с удивлениме сказать "млин такой талант пропал :)"). Уважаемый change если вас не затруднит, не могли бы вы схемкой поделится?Или хотябы подпнуть в нужном направлении где поискать.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot