PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   СитиГИД для CarPC версия 7.7 (7.7.114). Релиз (http://pccar.ru/showthread.php?t=18592)

navi_cg 22.05.2013 19:56

Vlad-bodryi
1. Нельзя запускать две программы, использующие GPS приемник, одновременно. GPS приемник - это одно устройство и использует оно один порт. Если одна программа этот порт занимает, другая программа этот порт, соответственно, уже не может занять.
2. Пробки у всех программ идут от пользователей и у каждой программы собственный пробочный сервис. Яндекс бесплатный, пользователей у него больше, потому и количество пробок больше.
3. Да, есть такое. Насколько это большой недостаток, каждый решает сам. Я многократно говорил, чтобы сделали небосвод со спутниками. Вроде обещали сделать.
4. Так сделано у всех программ.
5. Не понял. О каком именно тесте идет речь?
6. Дорожные знаки действительно пока не на всех картах сделаны. Дело тут именно в карте, не в программе. Но тут могу предложить следующий вариант. Поскольку пробок по Самаре не великое количество, рекомендую сменить карту Самарской области на неофициальную. Она не поддерживает пробки, зато сама по себе гораздо более свежая и подробная, чем официальная карта.
7. Поставить опцию "север сверху". И вообще это зависит от погрешностей показаний GPS приемника.
8. На вкус и цвет, как говорится. Многим нравится.

Цитата:

често говоря купил и хотелось из-за пробок и основных(междугородних) дорог, дубльгис намного адекватней работает!
Были тут такие, кто купил, а потом начинает возмущаться.
Повторяю еще раз: у программы есть пробный период 15 дней. И в пробном периоде работают любые карты. Ничто не мешает вам скачать ее и попробовать перед покупкой.
Даже если, как вы говорите, вы ничего не знали о пробном периоде, программа сама вам про него скажет при первой загрузке. Не понимаю, зачем бежать впереди паровоза. Сначала спешите купить, а потом возмущаетесь какая программа плохая.

mcf1 23.05.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 259220)
Сначала спешите купить, а потом возмущаетесь какая программа плохая.

при том что программа не плохая, просто имеет недостатки)))

Car_PC 23.05.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 259259)

зачёт! :pleasantry:

navi_cg 23.05.2013 10:25

mcf1
Цитата:

Где то недостатки, а где то и особенности.
Например пробки. Сервис пробок сам по себе работает. Другое дело, что в Самаре мало пользователей ситигида, потому и пробок мало. Но разве это можно причислять к недостаткам ситигида?

Alex_St 23.05.2013 13:35

Кстати, обратил внимание, что в Одессе существенно возрасло количество пользователей, пользующих СГ и пробки. Это не может не радовать!

И вопрос. Еду я по городу, вижу - дтп на перекрестке. Ес-сно на самом перекрестке я не буду жать кнопочку "дтп". Я еду дальше, где-то останавливаюсь, ищу место где было оно, и жму. Событие дтп появляется не в том месте, которое я выбрал на карте, а в том месте, где я стою в данный момент.
Как пометить именно то место, где реально все случилось? Вариант - подъехать к ним, остановиться рядом на перекрестке, и нажать кнопочку - не предлагать.
То же касается и прочих событий.

navi_cg 23.05.2013 15:27

Alex_St
Динамические ПОИ возможно поставить только в месте, где вы находитесь. Отъехать подальше и поставить данное ПОИ в месте, где оно реально есть не получится.

Цитата:

Кстати, обратил внимание, что в Одессе существенно возрасло количество пользователей, пользующих СГ и пробки. Это не может не радовать!
Это благодаря картам Украины от местных авторов.

Paulus 24.05.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 259301)

И вопрос. Еду я по городу, вижу - дтп на перекрестке. Ес-сно на самом перекрестке я не буду жать кнопочку "дтп". Я еду дальше, где-то останавливаюсь, ищу место где было оно, и жму. Событие дтп появляется не в том месте, которое я выбрал на карте, а в том месте, где я стою в данный момент.
Как пометить именно то место, где реально все случилось? Вариант - подъехать к ним, остановиться рядом на перекрестке, и нажать кнопочку - не предлагать.
То же касается и прочих событий.

Ты можешь нажать на кнопку динамических ПОИ, она запомнит место и уже в безопасном для себя месте выбрать что конкретно (ДТП, ДПС и т.д.)

Trantor 26.05.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 259283)
mcf1

Где то недостатки, а где то и особенности.
Например пробки. Сервис №пробок сам по себе работает. Другое дело, что в Самаре мало пользователей ситигида, потому и пробок мало. Но разве это можно причислять к недостаткам ситигида?

Можно. Пользователей вашей программы не должны волновать вопросы наличия в городе определенного количества пользователей вашей программы. Да и вообще, для него не особо важно, как строятся пробки, важно их качество. Если в яндексе для данного города есть пробки, а в ситигиде нет - это недостаток ситигида по отношению к тому же яндекс-навигатору. Даже "неправильные" "пробки" от яндекса лучше их полного отсутствия.

А вообще у вас получается в регионах какой-то замкнутый круг : мало пользователей - не показывает пробки - люди не покупают программу, либо используют OSM, где пробки не работают - не передается информация о пробках - еще меньше людей хочет купить программу. И все это усугубляется качеством карт.

Как это решить? Я бы предложил получить от кого-то дополнительную информацию о пробках (яндекс, навител), либо даже обмениваться этой информацией - это пойдет на пользу всем навигационным программам, либо увеличить количество пользователей передающих информацию о пробках, пользующихся системой Ситигид. Можно попробовать премировать наиболее активных "передающих" пробочного сервиса. Можно прекратить блокировать работу пробок на "ломаных" программах и посмотреть, как это влияет на количество получаемой информации. Понимаю, что последнее предложение выглядит дико, но почему б не попробовать?

Я прошу прощения, если данная тема уже поднималась.

Car_PC 26.05.2013 18:22

в программе меню-разное-настройки-карты-менеджер карт, говорит что "нет новых карт". а в личном кабинете стоит штук 15 обновляшек на карты.
это конечно здорово что карты обновляются, но из личного кабинета обновлять их не удобно. можно ли сделать так что бы обновление было возможно прямо из программы?

navi_cg 27.05.2013 14:07

Trantor
Цитата:

Пользователей вашей программы не должны волновать вопросы наличия в городе определенного количества пользователей вашей программы.
Согласен. Но был задан вопрос: будет ли работать сервис пробок в Самаре. И был дан ответ: да, работать будет. А много пробок или мало - это другой вопрос.

Цитата:

Да и вообще, для него не особо важно, как строятся пробки, важно их качество.
Я только отвечаю на вопросы пользователей. Пользователь спросил откуда ситигид берет данные о пробках и получил ответ на свой вопрос.

Цитата:

А вообще у вас получается в регионах какой-то замкнутый круг : мало пользователей - не показывает пробки - люди не покупают программу, либо используют OSM, где пробки не работают - не передается информация о пробках - еще меньше людей хочет купить программу. И все это усугубляется качеством карт.
Проблема в том, что качество карт на сегодняшний день не везде плохое. Ситигид знаете ли тоже не стоит на месте.
К слову в той же Самаре ситигид сотрудничает с местными авторами, а потому качество карты на достаточно высоком уровне. У руководства есть план приехать в Самару и провести дополнительные переговоры с авторами карт. Когда это произойдет, качество Самарской карты будет еще выше, соответственно и продвигать программу в данном регионе будет проще, пользователей будет больше, следовательно и количество пробок увеличится.
Так что никакого замкнутого круга нет.

Цитата:

Как это решить? Я бы предложил получить от кого-то дополнительную информацию о пробках (яндекс, навител), либо даже обмениваться этой информацией - это пойдет на пользу всем навигационным программам, либо увеличить количество пользователей передающих информацию о пробках, пользующихся системой Ситигид.
Вы так легко об этом говорите, потому что вы обычный пользователь.
Если бы все было так просто...
НЕЛЬЗЯ делать так, как вы говорите. Потому что это называется кража данных. И ни одна уважающая себя компания на такое не пойдет.
Договориться конечно же можно. Как например автоспутник подключил себе яндекс пробки. Но это все разумеется не на бесплатной основе. Какова эта плата и вообще прочие условия - этого я не знаю. И такие решения может принимать исключительно руководство.
Почему у навитела богаче пробки? Потому что навител популярнее. А почему он популярнее? Потому что он раньше конкурентов стал делать подробные карты регионов. Ситигиду тоже надо к этому стремиться, а помимо этого привлекать дополнительными фишками и такие фишки у ситигида есть.

Цитата:

Можно прекратить блокировать работу пробок на "ломаных" программах и посмотреть, как это влияет на количество получаемой информации. Понимаю, что последнее предложение выглядит дико, но почему б не попробовать?
А чего тут пробовать?
Тут и без опробования все понятно. Сделаем так, чтобы пробки были и на ломаных версиях, тогда у пользователей вообще не будет никакого стимула для покупки лицензий. И кто тогда будет покупать программу?

Car_PC
Очевидно, временные проблемы с нашим сервером.

Car_PC 27.05.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 259671)
Car_PC
Очевидно, временные проблемы с нашим сервером.

я пользуюсь программой пол года. такое есть с первого дня и по сегодня.
есть ли планы по устранению этих проблем?

sirota 27.05.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 259739)
есть ли планы по устранению этих проблем?

Меня неделю уже как сервер достает...(обновите карты), но денег жалко...я лучше с кабинета обнавлюсь.

Car_PC 28.05.2013 00:04

да, я ж не против. просто программа и кабинет живут каждый своей жизнью.
и синхронизации между ними похоже нет

DemonD 28.05.2013 11:48

Дошли руки, наконец сделал гибернейт. Все ОК кроме СитиГида - висит на старом месте, новые данные не принимает, пока не перезапустишь. Кто как решал проблему, поделитесь

Alex_St 28.05.2013 13:04

Я сделал для РР скрипт, который срубает СГ при уходе в гибернейт, а потом запускает при выходе из гибернейта.
Криво, ресурсоемко, но это единственное, что помогло (.
Все-таки надеюсь, что производитель решит эту проблему.

navi_cg 28.05.2013 13:54

Car_PC
Цитата:

Пожалуйста мне в личку номер лицензии и логин для ЛК.

DemonD 28.05.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 259828)
Я сделал для РР скрипт, который срубает СГ при уходе в гибернейт, а потом запускает при выходе из гибернейта.
Криво, ресурсоемко, но это единственное, что помогло (.
Все-таки надеюсь, что производитель решит эту проблему.

У меня как раз Icar, поделитесь, пожалуйста, самим скриптиком и описанием к его настройке

Bersenev 28.05.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 259853)
У меня как раз Icar, поделитесь, пожалуйста, самим скриптиком и описанием к его настройке

А зачем? В икаре это стандартная опция, задай в настройках ситигида в икаре опцию При переходе в ждущий режим -- ПЕРЕЗАПУСТИТЬ. Теперь при переходе в ждущий режим или гибернейт ситигид будет закрыт, а при просыпании запущен снова.

navi_cg 28.05.2013 15:12

Car_PC
Вашу лицензию проверили, с ней все в порядке. Причины вашей проблемы:
1. Неправильно забит пароль в настройках ситигид аккаунта;
2. Программа используется не на той платформе, к которой вы ее привязали. Т.е. изначально привязали к CarPC, а используете скажем на андройде.

Car_PC 28.05.2013 15:24

логин и пароль были дефолные в программе, проблема как я описал.
я изменил логин-пароль в программе на те что использую в кабинете надеясь таким образом решить проблему, но проблема осталась.

я действительно менял компьютер, но он так же виндовый как и предыдущий.

тоесть учетка в личном кабинете намертво привязана к железу которого уже нет? и это никак не правится?

navi_cg 28.05.2013 15:47

Car_PC
Цитата:

логин и пароль были дефолные в программе, проблема как я описал.
Дефолтные они могут быть только в случае, если лицензия не регистрировалась предварительно на сайте, а сразу прошла регистрацию в программе. Тогда да, наш сервер сам присваивает сгенерированные им логин и пароль.
Вы лицензию регистрировали предварительно на сайте, в вашем личном кабинете она заведена?

Цитата:

я действительно менял компьютер, но он так же виндовый как и предыдущий.
Тогда все нормально. Имеется ввиду не смена железа, а смена платформы на другую.

Цитата:

тоесть учетка в личном кабинете намертво привязана к железу которого уже нет? и это никак не правится?
Учетка в ЛК привязывается к ОС, а не к железу. И не намертво, все можно поменять.

DemonD 28.05.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 259854)
А зачем? В икаре это стандартная опция, задай в настройках ситигида в икаре опцию При переходе в ждущий режим -- ПЕРЕЗАПУСТИТЬ. Теперь при переходе в ждущий режим или гибернейт ситигид будет закрыт, а при просыпании запущен снова.

О! Спасибо большое, обязательно настрою сегодня же.

OKLiK 28.05.2013 20:37

navi_cg
Программа перестала говорить, в папка имеется женский и мужской голос, а программа видит только женский, но тишина, никаких сообщений голосом.
Как это исправляется?

sirota 28.05.2013 21:31

У меня это только, или нет?
Забыл скриншот в машине, но опишу проблему.
При прокладке маршрутов зачастую, отклоняется в сторону от прямой дороги, ведет через заправку, или стоянку и выходит опять на прямую. На МКАДе это уже достало, не критично конечно, но забавно.

Car_PC 28.05.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 259900)
У меня это только, или нет?
Забыл скриншот в машине, но опишу проблему.
При прокладке маршрутов зачастую, отклоняется в сторону от прямой дороги, ведет через запрвку, или стоянку и выходит опять на прямую. На МКАДе это уже достало, не критично конечно, но забавно.

думаю это погрешность приемника, но могу ошибаться

Car_PC 28.05.2013 21:41

Вложений: 2
итак: сегодня была переинсталирована и активирована ОС. так же был установлен и активирован Ситигид.
из программы были получены лицензии, и из программы же были загружены карты, в сухом остатке имеем то о чем я писал, программа и личный кабинет живут каждый своей жизнью, и синхронизироваться не желают!
по мере выхода обновлений, рассинхронизация будет нарастать

KonTur 28.05.2013 21:45

Из предыдущего обсуждения я так и не понял - логин в программе и в личном кабинете один используете?

Car_PC 28.05.2013 21:58

нет, логин в программе дефолтовый, сгенеренный при активации

KonTur 28.05.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 259905)
нет, логин в программе дефолтовый, сгенеренный при активации

Что-то я ничего тогда не понимаю...
Если вы хотите чтобы программа и личный кабинет были синхронизированы - они должны быть под одним логином.
А так у вас получилось две учетные записи - поэтому и показывают разное...
А номер лицензии привязан в личном кабинете?

Зайдите на сайт в личный кабинет по логину/паролю из программы - увидите что в этом случае все будет одинаково что в программе, что в ЛК.

OKLiK 28.05.2013 22:31

У меня логин и пароль введен вручную таким же как в личном кабинете...

KonTur 28.05.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от OKLiK (Сообщение 259910)
У меня логин и пароль введен вручную таким же как в личном кабинете...

Это у всех так :yes4: кроме Car_PC
Если лицензия регистрируется на сайте - вы сами задаете логин/пароль, если же через программу - логин/пароль присваивается сервером.
Что довольно доходчиво расписано в инструкции.

Car_PC 28.05.2013 22:44

ну так и процитируйте что надо сделать?
повторяю для тех кто в танке:
логин и пароль на сайте я выбирал сам, в программе ни догин ни пароль не ввожу, ибо если введу тогда цитата(читайте выделенное):
Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 259866)
Car_PC
Вашу лицензию проверили, с ней все в порядке. Причины вашей проблемы:
1. Неправильно забит пароль в настройках ситигид аккаунта;
2. Программа используется не на той платформе, к которой вы ее привязали. Т.е. изначально привязали к CarPC, а используете скажем на андройде.

еще раз повторяю: в личный кабинет я попадаю. в личном кабинете лишь часть программ несинхронизирована

зы: посмотрел в программе, в ней введен мой логин и пароль от личного кабинета!

KonTur 28.05.2013 22:54

Какойто вы странный , честное слово... В инструкции на Ситигид есть раздел Регистрация программы, там все подробно расписано. Вы ее хоть раз читали?
Далее, такие проблемы лучше решать на профильном форуме. Там гораздо больше специалистов.
В третьих, информацию из вас приходится вытягивать по крупицам...
Ответьте на вопрос - номер лицензии и платформа для этой лицензии одинаковы в личных кабинетах по вашему логину и по логину из программы?

Car_PC 28.05.2013 23:01

Вложений: 1
чё вы дурака то из меня делаете?
номер лицензии, логин, пароль и в кабинете и в программе идентичны!!!!
все карты прекрасно скачиваются программой, и по ним можно погулять в программе, но в личном кабинете часть этих карт стоит как не скачанные мной! вы мои скриншоты смотрели? могу прислать скриншоты программы где эти по мнению кабинета не скачанные карты имеются в наличии.
далее: по мере выхода обновлений рассинхронизация будет увеличиваться, часть карт программа будет обновлять самостоятельно, а часть не будет!

что вы понимаете под словом платтформа? это так ОС зашифровали? операционная система с момента покупки не менялась, изначально была win8 64, менялось железо. но сей эффект имел место быть и на том железе так же

зы: если бы они не совпадали, как бы по вашему программа скачивала карты???
она бы не смогла авторизоваться!

на моем скриншоте видно что по мнению личного кабинета карта иркутской области версии 5,1 не была скачана. на самом деле ее сегдня прекрасно скачала программа, сразу после активации, о чем красноречиво говорит скриншот:

KonTur 28.05.2013 23:20

Пишите в тех.поддержку.

Car_PC 28.05.2013 23:29

Вложений: 1
скачал эти карты вручную. из личного кабинета они исчезли. тоесть сейчас в кабинете чисто! как появятся записи о картах, сделаю скриншоты и выложу тут

navi_cg 29.05.2013 14:30

Car_PC
Вы присылали мне в личку ваш логин для ЛК. Логин Kizilkum.
Такой логин наш сервер не мог сгенерировать автоматически. Этот логин вы придумали сами. По этому логину, как я понял, вы заходите в ЛК. А в настройках ситигид аккаунта у вас вбит этот логин или какой то другой?
Все должно быть одинаково в личном кабинете и в ситигид аккаунте.

OKLiK
Предполагаю, что в настройках программы случайно могла выставиться опция отключения звука.

OKLiK 29.05.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 259965)
OKLiK
Предполагаю, что в настройках программы случайно могла выставиться опция отключения звука.

Проверял даже щелкал, на максимуме стоит... или есть еще где то, что то?

navi_cg 29.05.2013 15:42

OKLiK
Может звук в компе тихий?
Если и с этим все в порядке, попробуйте переустановить программу с предварительным сохранением файлов лицензии, настроек и избранного.

Car_PC 29.05.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 259965)
Car_PC
Вы присылали мне в личку ваш логин для ЛК. Логин Kizilkum.
Такой логин наш сервер не мог сгенерировать автоматически. Этот логин вы придумали сами. По этому логину, как я понял, вы заходите в ЛК. А в настройках ситигид аккаунта у вас вбит этот логин или какой то другой?
Все должно быть одинаково в личном кабинете и в ситигид аккаунте.

все одинаково, как по вашему программа может скачать карты не авторизовавшись? опять же, избранное скачивает
выйдут обновления, поглядим

Часовой пояс GMT +4, время: 03:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot