PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Оставлять ли АКБ в планшете? (http://pccar.ru/showthread.php?t=18327)

AHTOH83 01.12.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 312656)
ни чего не сгорит, можешь убавить.

Диодами? Можно ссылку на пост о подключении питания к планшету напрамик минуя его акб.?

Oleg7874 02.12.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от AHTOH83 (Сообщение 312658)
Диодами? Можно ссылку на пост о подключении питания к планшету напрамик минуя его акб.?

Только диоды разные бывают )))
У меня такой попался что понижал с 5в до 4,15в в итоге планшет показывал что батарея разряжается и когда достигало 0 то выключался, удалил диод теперь показывает 4,98 все работает как надо !!!
Итог- без диода тоже можно жить )))

Swix 05.12.2014 08:34

Всем привет! Подскажите пожалуйста по питанию планшета.
АКБ удалён, планшет подключен от питания прикуривателя через преобразователь. Так вот всё подключаю, включаю планшет, а там батарейка 90% и в процессе использования она "тает", что нужно сделать чтобы этого не происходило? Питание поставил на 4 вольт.
И ещё, как реализовать включение планшета при включении зажигания?
Спасибо!

mcf1 05.12.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Swix (Сообщение 312853)
Всем привет! Подскажите пожалуйста по питанию планшета.

а почитать эту тему? почитать проекты? все уже описано

Swix 05.12.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 312866)
а почитать эту тему? почитать проекты? все уже описано

по включению нашёл вроде, нужно попробовать, по питанию так и не понял(

Oleg7874 05.12.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Swix (Сообщение 312881)
по включению нашёл вроде, нужно попробовать, по питанию так и не понял(

что не понятно ???
не хватает 4в планшету, пробуй повышать !!!
у меня тоже заряд падал было напряжение 4,15, убрал понижающий диод, теперь напряжение 4,98 но заряд не падает !!!

Mamaiker 07.12.2014 18:32

Больше года планшет с аккумулятором в машине, причем, попав туда уже хорошо поюзанным. Живу в Сочи, мороза практически нет. Питается планшет по USB при вставленном ключе зажигания. Аккумулятор вполне себе живой до сих пор. Так что все эти циклы зарядки - не серьезно. Делайте выводы.

mcf1 07.12.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Mamaiker (Сообщение 312976)
Живу в Сочи, мороза практически нет.

ключевая фраза, литий не любит мороз. очень не любит

wtronik 09.12.2014 22:09

Нельзя ли как то программно отключить, падение напряжения?. Не помогает повышение напряжения.

Oleg7874 09.12.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от wtronik (Сообщение 313131)
Нельзя ли как то программно отключить, падение напряжения?. Не помогает повышение напряжения.

программно не возможно !!!!
есть планшет садится значит ему не хватает питания !!!
у некоторых форумчан работает стабильно от 5в, у некоторых от 4.2в

На сколько повысили ???

Maxim Droy 12.01.2015 22:10

Кто-нибудь озадачивался быстрым бутом планшета? Видел телефоны, которые за 3 секунды загружаются. Правда там батарея на месте.

Nexus 7. AutoDroid. Видел всякие инструкции от "удалите загрузочную анимацию" до правки в build prop. На практике кто-нибудь пробовал?

DimaD 12.01.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 317093)
Кто-нибудь озадачивался быстрым бутом планшета? Видел телефоны, которые за 3 секунды загружаются. Правда там батарея на месте.

Nexus 7. AutoDroid. Видел всякие инструкции от "удалите загрузочную анимацию" до правки в build prop. На практике кто-нибудь пробовал?

Поделись где видел. Попробуем

Maxim Droy 12.01.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 317111)
Поделись где видел. Попробуем

Я привел как пример.

Тут пишут, что не особо помогает
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2079550
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2116754

DimaD 12.01.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 317124)
Я привел как пример.

Тут пишут, что не особо помогает
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2079550
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2116754

Это не для нексусса. С ним все намного сложнее

Maxim Droy 13.01.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 317126)
Это не для нексусса. С ним все намного сложнее

эм...

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 317124)
Я привел как пример.

Oleg7874 14.01.2015 13:00

Мой Asus Fonepad, без бут анимации стартует на 20 секунд быстрее, проверено лично !

Maxim Droy 14.01.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Oleg7874 (Сообщение 317399)
Мой Asus Fonepad, без бут анимации стартует на 20 секунд быстрее, проверено лично !

Ого. А с ней сколько времени стартовал?

Oleg7874 14.01.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 317403)
Ого. А с ней сколько времени стартовал?

С анимацией стартовал 40-45 секунд( 20 секунд логотип асус, и около 20 бутанимация)

DimaD 14.01.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Oleg7874 (Сообщение 317422)
С анимацией стартовал 40-45 секунд( 20 секунд логотип асус, и около 20 бутанимация)

Если нельзя перевернуть анимацию... как ее выключить на 2012-ом?

Denkos 14.01.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 317423)
Если нельзя перевернуть анимацию... как ее выключить на 2012-ом?

анимация в другой теме и переворачивается.

DimaD 14.01.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 317426)
анимация в другой теме и переворачивается.

Имею ввиду лого "Google"

Remixoff 19.01.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Oleg7874 (Сообщение 313138)
программно не возможно !!!!
есть планшет садится значит ему не хватает питания !!!
у некоторых форумчан работает стабильно от 5в, у некоторых от 4.2в

На сколько повысили ???

Есть подозрение, что дело вовсе не в этом. Многие контроллеры лития поступают следующим образом: они измеряют ток, который проходит по шунту, интегрируют его, получая таким образом энергию, полученную/отданную батареей.

Мысль решил проверить экспериментально:
http://pccar.ru/picture.php?albumid=253&pictureid=1805
На картинке способ подключения внешнего питания вместо АКБ. А именно: "+" питания подается не ДО, а ПОСЛЕ измерительного шунта в 56мОм, на контакты батареи вешаем резистор (я прикрутил 2,2К). В результате, ток по шунту течет в обратную сторону, и контроллер АКБ думает, что она (!) заряжается. Battery Monitor Widget показал довольно странные значения:
Статус: разряд
Ток:+520мА (+0.0%/h).
При том, что расчетный ток по резистору около 2мА... в общем, все не до конца пока ясно, но стандартный индикатор батареи пишет "Заряжено" без указания процентов, хотя когда включил - писал 99%. И это уже около получаса, хотя до этого (без резистора 2,2) сбрасывал 2% за 10 минут (фильм).

Может, кому пригодится для размышления.

ЗЫ: чуть не забыл: таблетка - Prestigio MultiPad PMT3038 3G

ЗЗЫ: и еще одна картинка - скриншот показаний Battery Monitor Widget.
http://pccar.ru/picture.php?albumid=253&pictureid=1806

nexus 26.01.2015 22:33

Ребятки, здравствуйте ! Я тут как бы новенький, извиняюсь если не в ту ветку написал, поправьте если что....
В общем проблемка такая, расскажу по порядку. Планшет Google Nexus 2 2013, хочу внедрить в автомобиль VW T5. Извлек батарею из планшета, контроллер оставил, припаял провода сечением 1 кв мм , запитал от хорошего заводского блока питания DFRobot,(5 Ампер), питание на блоке регулируется, выставил 4,3 вольта. Планшет показывает 100% заряд ! Пробовал меньше, но тогда проценты ниже. Ну до ладно, в общем все включилось, работает стабильно как будто от родного аккума. Но через несколько минут заметил какую то фигню, проценты начали снижаться, как будто аккум разряжается, проверяю входящее напряжение с блока питания, без малейших изменений, 4.3 вольта. Решил проверить что будет дальше, проценты падали и падали, в итоге планшет запросил зарядку, я подключил ради эксперимента. Далее планшет сообщил что подключена зарядка, и проценты перестали падать, но и расти естественно тоже не стали, но это как бы и логично, чего они будут расти если родной аккум ампутирован. В общем все замерло на одном месте, далее отключаю зарядку, проценты снова стали падать, упали до 0 и планшет вырубился. Обьясните если кто знает, что за фигня такая, входящее напряжение не меняется, а проценты падают ???? Как быть, что делать, как бороться с этим ??? Ааа, вот еще что вспомнил, если отключить питание с блока и потом снова включить и запустить планшет, то снова 100% показывает и начинает потихоньку падать :(

Chubaka885 27.01.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от nexus (Сообщение 318858)
Ребятки, здравствуйте ! Я тут как бы новенький, извиняюсь если не в ту ветку написал, поправьте если что....
В общем проблемка такая, расскажу по порядку. Планшет Google Nexus 2 2013, хочу внедрить в автомобиль VW T5. Извлек батарею из планшета, контроллер оставил, припаял провода сечением 1 кв мм , запитал от хорошего заводского блока питания DFRobot,(5 Ампер), питание на блоке регулируется, выставил 4,3 вольта. Планшет показывает 100% заряд ! Пробовал меньше, но тогда проценты ниже. Ну до ладно, в общем все включилось, работает стабильно как будто от родного аккума. Но через несколько минут заметил какую то фигню, проценты начали снижаться, как будто аккум разряжается, проверяю входящее напряжение с блока питания, без малейших изменений, 4.3 вольта. Решил проверить что будет дальше, проценты падали и падали, в итоге планшет запросил зарядку, я подключил ради эксперимента. Далее планшет сообщил что подключена зарядка, и проценты перестали падать, но и расти естественно тоже не стали, но это как бы и логично, чего они будут расти если родной аккум ампутирован. В общем все замерло на одном месте, далее отключаю зарядку, проценты снова стали падать, упали до 0 и планшет вырубился. Обьясните если кто знает, что за фигня такая, входящее напряжение не меняется, а проценты падают ???? Как быть, что делать, как бороться с этим ??? Ааа, вот еще что вспомнил, если отключить питание с блока и потом снова включить и запустить планшет, то снова 100% показывает и начинает потихоньку падать :(

Контроллер выкиньте, и подключайте напрямую. Напряжение можно поднять до 4.7 V.
И тему почитайте. Обсуждали уже не раз.

zanuda 27.01.2015 17:58

Напишу, вдруг кому будет полезным.
Планшет ездил в машине 3 года. Батарейку невынимал. По прошествию этого срока батарея держит в режиме ожидания 3-4 суток, с запущеным ситигидом гдето 2-3ч.
Из минусов зимней эксплуатации замечено только то что планшет незаряжается когда холодный, только работает от сети.
Каждый волен сам решать как ему быть, но для себя я невижу смысла в геморе с контроллером. проще оставить батарею на месте.

nexus 27.01.2015 20:47

Chubaka885, так а что, ампутация контроллера еще не гарантия что планшет не перестанет "разряжаться" ? Тоесть зачем тогда поднимать родные 4.3 - 4.4 до 4.7 ?
На счет тему почитать, не вопрос, просто в теме ну очень всего много, голова кипит.
Обсуждений много, да, а за реальными решениями блин копать не перекопать... Так что извиняюсь заранее....
Кстати, может кому пригодится сей факт. Например выставляю на блоке питания 4,3 - 4,5 вольт, запускаю планшет, показывает 100% . Далее ничего не отключая начинаю потихоньку снижать напругу, снижаю вплоть до 3.7 вольт !! На самом деле это нижнее пороговое напряжение уже полностью разряженной батареи. Но проценты не падают, по прежнему 100% и все отлично работает, навигация пашет, видео в высоком разрешении пашет, ничего не глючит ! Но если отключить от блока и подключить заново при 3.7 вольтах, то сразу проценты почти на нуле либо вобще не запускается ! Получается такая фигня, планшет только однажды и в самом начале замеряет напряжение аккума ну или другого источника, в дальнейшем в процессе работы он вобще не ориентируется на напряжение, он тупо снижает проценты по какому то своему алгоритму. Возможно отталкивается от потребления тока, от нагрузки.

Chubaka885 27.01.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от nexus (Сообщение 318983)
Chubaka885, так а что, ампутация контроллера еще не гарантия что планшет не перестанет "разряжаться" ? Тоесть зачем тогда поднимать родные 4.3 - 4.4 до 4.7 ?
На счет тему почитать, не вопрос, просто в теме ну очень всего много, голова кипит.
Обсуждений много, да, а за реальными решениями блин копать не перекопать... Так что извиняюсь заранее....

Перестанет.
Напряжение можете не поднимать.

nexus 27.01.2015 21:25

Chubaka885, благодарю ! это хорошая новость, это уже радует !
Интересно, кому нибудь удавалось каким нить образом перехитрить контроллер ? Читал в теме, что какой то резистор или диод можно припаять и будет счастье, или не будет ?

Chubaka885 27.01.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от nexus (Сообщение 318988)
Chubaka885, благодарю ! это хорошая новость, это уже радует !
Интересно, кому нибудь удавалось каким нить образом перехитрить контроллер ? Читал в теме, что какой то резистор или диод можно припаять и будет счастье, или не будет ?

Не знаю, не пробовал. Если человек написал значит так и есть наверное.
Я одного понять не могу, зачем Вам контроллер если Вы убираете АКБ.

nexus 27.01.2015 22:53

Chubaka885, да конечно если уж так обязательно то отрежу контроллер...
Просто как мне видится, есть несколько плюсов его нахождения
1. Жалко и не люблю что то ломать, всегда хочется оставить пути возврата.
2. Контроллер, как мне кажется, а может и ошибаюсь, возможно выполняет какую то защитную функцию, для встречных токов через USB хаб. Или просто фильтрацию по питанию с блока.

Denkos 27.01.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от nexus (Сообщение 318998)
Chubaka885, да конечно если уж так обязательно то отрежу контроллер...
Просто как мне видится, есть несколько плюсов его нахождения
1. Жалко и не люблю что то ломать, всегда хочется оставить пути возврата.
2. Контроллер, как мне кажется, а может и ошибаюсь, возможно выполняет какую то защитную функцию, для встречных токов через USB хаб. Или просто фильтрацию по питанию с блока.

1. Какие пути назад, купите домой второй, а этот курочте.
2. Ни каких из выше перечисленных.

nexus 27.01.2015 23:18

Denkos, Chubaka885, спасибо ребята за ваши советы. Вы здесь давно, и наверно не раз трепали эти темы, убирать так убирать ! А вот можете еще обьяснить тот факт,
я одновременно подключал и блок питание и родную зарядку в USB. Планшет говрит что зарядка подключена и проценты перестают таять, но и не поднимаются. Но это логично, почему они должны подниматься если аккум отсутсвует. Здесь все ясно.
Но, в этой ветке где то читал, человек подключил одновременно блок питания и активный хаб, контроллера видимо у него небыло, и произошло замыкание, жуткий щелчок и все погасло ! Вроде там все пронесло, но обьясните причину произошедшего ?

Denkos 27.01.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от nexus (Сообщение 319001)
.
Но, в этой ветке где то читал, человек подключил одновременно блок питания и активный хаб, контроллера видимо у него небыло, и произошло замыкание, жуткий щелчок и все погасло ! Вроде там все пронесло, но обьясните причину произошедшего ?

Видать что-то перемкнул, у меня такого не случилось по сей день.

nexus 27.01.2015 23:51

Тоесть встречного напряжения не будет если питание подать на плату и на USB одновременно в отсутствии контроллера ?

nexus 28.01.2015 14:25

Вобщем ампутировал я контроллер. Там было шесть проводов, два красных два цветных и два черных. Раньше я где то здесь читал что надо спаять два красных и два черных, ну соответственно плюс и минус ! В общем припаял аккуратненько получилось, подал питание, все завелось ! УРА ! теперь таять то и нечему :)

Serg-Zmuh 28.01.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 319002)
Видать что-то перемкнул, у меня такого не случилось по сей день.

ни фига .... не перемыкал , это у мня было,я писал это :acute:
просто видать толи тока не хватало ,видать БП слабый был , толи USB-DAC
много потребляет при втыкании на прямую ... я не стал выяснять , просто подключил хаб и через него все заработало :yes4: ,и я обрезал плюсовой провод в кабеле от греха подальше - так спокойнее :whistle:
ну можно через диод конечно еще...

lustyffh 31.01.2015 14:23

соглашусь с некоторыми комментаторами выше. планшет убирал в бардачок, естественно батарею не вынимал. За два года емкость упала раза в два. Новая батарея стоит копейки. И чего тогда заморачиваться?

Kapito 31.01.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от lustyffh (Сообщение 319336)
соглашусь с некоторыми комментаторами выше. планшет убирал в бардачок, естественно батарею не вынимал. За два года емкость упала раза в два. Новая батарея стоит копейки. И чего тогда заморачиваться?

встроить планшет нормально в машину, чтоб не возникло желания убирать его в бардачок, выкинуть батарею, запитать от акка машины и забыть про проблему навсегда. И чего тогда заморачиваться?

nils212 31.01.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Kapito (Сообщение 319338)
встроить планшет нормально в машину, чтоб не возникло желания убирать его в бардачок, выкинуть батарею, запитать от акка машины и забыть про проблему навсегда. И чего тогда заморачиваться?

Соглашусь. Если встраиваешь in-dash, то лучше убрать батарейку, чтобы не пришлось после нескольких морозных ночей опять и без того переделанную панель опять курочить, чтобы поменять акб в планшете.

nexus 07.02.2015 06:52

Толкните пожалуйста в нужное направление, убрал батарейку и контроллер ! Теперь внутри индикатора батарейки восклицательный знак. Он как бы не напрягает, но и если его убрать, то хуже точно не станет :) Где то читал на форуме, что в настройках это делается, но где именно?, устал искать если честно....

Часовой пояс GMT +4, время: 15:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot