PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Simple Front Car (http://pccar.ru/showthread.php?t=15142)

digital2 01.09.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от :-) Rinat (Сообщение 229544)
у меня почему-то 8.8 )

с такими отзывами конечно буду поддерживать чем смогу:yes4:

Так мы только за ! :welcomeani::hug::toomuch:
В архиве вообще, (последний) - 5,3 :)

lexxweber 04.09.2012 10:37

для :-) Rinat ребята правы не бросай это дело) я как и многие кучу фронтов перепробовал но все не то и временно ухожу на андроид только из за удобства управления. Но если ты не забросишь свое дело и доведешь до конца то многие тебе будут благодарны) респект тебе

:-) Rinat 05.09.2012 03:29

обновил
исправил громкость
полный экран (но главная верхняя строчка пока остается)

digital2 06.09.2012 12:31

Видео играет шикарно, не хватает списка воспроизводимых файлов, что б поставить в очередь воспроизведения.
Может сделать превью а рядом список файлов. ИМХО было бы удобно.:blush:
Словил баг, при воспроизведении файла видео, файл закрылся . Как будто и не воспроизводился.
Заново ставлю, все нормально. Непонятно :dntknw:

:-) Rinat 06.09.2012 12:36

надеюсь все кодеки обновил?
http://www.codecguide.com/download_k..._pack_full.htm

digital2 07.09.2012 17:14

Обновил кодеки, стояли 9.1 поставил 9.2. Вроде все нормально, долго проверить пока нет возможности.
Вот только как звук уравнять ? Все видео файлы - звук тише на порядок, чем аудио мр3. Это в кодеках что то надо подкрутить ? А то все время ручку громкости на магнитоле приходиться крутить :dntknw:

:-) Rinat 07.09.2012 17:33

так в плеере аудио своя же громкость есть

digital2 07.09.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от :-) Rinat (Сообщение 230031)
так в плеере аудио своя же громкость есть

Да, так оно и есть. Только на домашних компах.
А в авто почему то ползунки громкости зависимы друг от друга. Фигня какая то. В миксере реалтековских дров громкость регулируется ползунком- звук, а не "общая громкость". Т.е. нет разделения почему то.:huh2:
Короче ХЕЛП! :dntknw:

ЗЫ Драйвера звуковухи переставлял, кодеки тож, осталось винду - не хотелось бы :shok:

Машинист 07.09.2012 20:38

Запустил прогу, настраиваю, вероятнее всего установлю вместо Икара, либо совместно с Икаром. Темку прочитал всю, появились следующие вопросы:
1)Где взять коды цветов, я так понимаю, что при настройке цвета исп. 3 числа.
2) Как поменять язык на русский на кнопках плеера
3)В машине использую громк.связь через компьютер. Можно ли здесь так реализовать (примерно как в Икаре) Для меня это важно.
Пока все...:blush:

PS Обидно, что автор не планирует серьезно заниматься данной программой - как показывает практика, программа в таких случаях останется на текущем уровне развития...

:-) Rinat 08.09.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Машинист (Сообщение 230040)
1)Где взять коды цветов, я так понимаю, что при настройке цвета исп. 3 числа.

это цвета RGB (красного, зеленого и синего)
цвета располагаются в диапазоне от 0 до 255, где 0 указывает на минимум интенсивности, а 255 указывает на максимум интенсивности.
можно использовать в любой комбинации цветов от 0 до 255
например:
Красный (Red) 255, 0, 0
Зеленый (Green) 0, 255, 0
Синий (Blue) 0, 0, 255
Голубой (Cyan) 0, 255, 255
Фиолетовый (Magenta) 255, 0, 255
Желтый (Yellow) 255, 255, 0
Белый (White) 255, 255, 255
Черный (Black) 0, 0, 0

Цитата:

2) Как поменять язык на русский на кнопках плеера

не понял про какой плеер? Аудио плеер? там несколько слов только, могу перевести
Цитата:

3)В машине использую громк.связь через компьютер. Можно ли здесь так реализовать (примерно как в Икаре) Для меня это важно.

хендфри через блютуз?
ни в каких программах не мог добится чтобы не было эхо и каких-то косяков
Цитата:

PS Обидно, что автор не планирует серьезно заниматься данной программой - как показывает практика, программа в таких случаях останется на текущем уровне развития...

ну почему, по возможности буду заниматься

Машинист 08.09.2012 10:39

Громкая связь через блютуз Bluesoleil). Ну чтож, придется встраивать свою программу, может что и получится :unsure2:

:-) Rinat 08.09.2012 14:17

а какую программу конкретно используешь? Bluesoleil вроде лицензию надо приобретать
должно без проблем встроиться

Машинист 08.09.2012 14:28

Blusoleil шел на диске с БТ адаптером, полнофункиональная версия, работает без проблем. По поводу телефонных программ - испльзовал встроенную в Икар, на форуме еще штуки 3 сторонних видел, но не разбирался с ними. Надо будет покурить форум :smile2:

Машинист 08.09.2012 23:18

Погонял на машине, прога все более симпатизирует. Возникло несколько вопросов к автору. (и пожеланий)
1) Возможно ли изменить визуализацию? Т.е. столбиков сделать поменьше, но потолще, ИМХО так вид будет покрасивее.
2) Убрать кнопки листания списка в аудиоплеере, т.к. список великолепно пролистывается пальцем полосой прокрутки, а вместо них, поставить например кнопку удаления трека (вещь очень нужная, я в Икаре прочувствовал ее нужность, когда скидываешь 5 гигов музыки, а половина песен неинтересна, и так сказать в реальном времени отметаешь все гуано) Вторую высвободившуюся кнопку, можно использовать как RANDOM Т.е. высвободится место на верзней строке
3) Сверху убрать кнопки <>, я считаю они не очень то и нужны, за их счет расширить часы или бегущую строку.
По дизайну это пока все. ЭЭХ !!! Можно было бы свои скины бы делать !!!
Надеюсь не много прошу от бесплатной и стабильно работающей программы?

Теперь небольшой глючок - Вместо Гармина прописал 7Ways - соблюдая правильность пути и имя для захвата, но трабл в том, что при вызове оболочки, первой стартует 7Ways, и висит в фоне... что я сделал не так ? По моим представлениям, навигашка должна стартовать тогда, когда я нажму на кнопку вызова этой программы (значек Гармина в верхней строке).
Пока на этом вопросы иссякли...:big::blush::big:

:-) Rinat 08.09.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Машинист (Сообщение 230113)
1) Возможно ли изменить визуализацию? Т.е. столбиков сделать поменьше, но потолще, ИМХО так вид будет покрасивее.

возможно, но тогда не весь спектр попадет
Цитата:

2) Убрать кнопки листания списка в аудиоплеере, т.к. список великолепно пролистывается пальцем полосой прокрутки, а вместо них, поставить например кнопку удаления трека (вещь очень нужная, я в Икаре прочувствовал ее нужность, когда скидываешь 5 гигов музыки, а половина песен неинтересна, и так сказать в реальном времени отметаешь все гуано) Вторую высвободившуюся кнопку, можно использовать как RANDOM Т.е. высвободится место на верзней строке

может просто добавить кнопку удаления?
Цитата:

3) Сверху убрать кнопки <>, я считаю они не очень то и нужны, за их счет расширить часы или бегущую строку.

ну так же удобнее регулировать громкость, но в принципе можно сделать выбор, выводить эти кнопки или нет
Цитата:

Теперь небольшой глючок - Вместо Гармина прописал 7Ways - соблюдая правильность пути и имя для захвата, но трабл в том, что при вызове оболочки, первой стартует 7Ways, и висит в фоне... что я сделал не так ? По моим представлениям, навигашка должна стартовать тогда, когда я нажму на кнопку вызова этой программы (значек Гармина в верхней строке).

ну да, навигация запускается сразу по умолчанию, но тоже можно сделать выбор в настройках

:-) Rinat 09.09.2012 00:00

согласен, что 2 кнопки листания списка не нужен

Машинист 09.09.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от :-) Rinat (Сообщение 230114)
возможно, но тогда не весь спектр попадет

может просто добавить кнопку удаления?

ну так же удобнее регулировать громкость, но в принципе можно сделать выбор, выводить эти кнопки или нет

ну да, навигация запускается сразу по умолчанию, но тоже можно сделать выбор в настройках

Ну спектр не несет никакой практической пользы, скорее сделан для красоты ИМХО :blush:

Да, хотелось бы увидеть кнопку удаления :yes2:

Да, хотелось бы не выводить кнопки, т.к. удобнее регулировать звук ползунком (по крайней мере мне так показалось) :blush:

А по поводу вывода навигации в настройках - поподробнее, где капать :blush:

А вообще, если честно, немного функционала добавить, чуть-чуть улучшить внешний вид, и ИМХО на эту прогу перейдут много народу.
(программа простая, быстрая, не требует много ресурсов, не глюченная. Как раз тот функционал, который требуется для нормальной работы, без особых изысков) и еще, просто интересно - на чем написана???

:-) Rinat 09.09.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Машинист (Сообщение 230124)
просто интересно - на чем написана???

на делфи

:-) Rinat 09.09.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Машинист (Сообщение 230124)
Ну спектр не несет никакой практической пользы, скорее сделан для красоты ИМХО :blush:
Да, хотелось бы увидеть кнопку удаления :yes2:
Да, хотелось бы не выводить кнопки, т.к. удобнее регулировать звук ползунком (по крайней мере мне так показалось) :blush:
А по поводу вывода навигации в настройках - поподробнее, где капать :blush:

скоро обновлю

Машинист 09.09.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от :-) Rinat (Сообщение 230126)
скоро обновлю

Спасибо, буду ждать. :yes4:

digital2 09.09.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Машинист (Сообщение 230127)
Спасибо, буду ждать. :yes4:

Я тоже с нетерпением ! +100:blush:

Кстати пришлось перейти на 800х600. 800х480 как то не так воспринимается. ИМХО

digital2 09.09.2012 15:03

2 :-) Rinat, а с видео как дела обстоят ? Сделаешь список воспроизведения ?

:-) Rinat 09.09.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от digital2 (Сообщение 230135)
2 :-) Rinat, а с видео как дела обстоят ? Сделаешь список воспроизведения ?

будет наверно как в айдио-плеере

:-) Rinat 09.09.2012 17:40

понемногу буду обновлять)
обновил аудио-плеер 800x600:
1. Перевел на русский)
2. Убрал 2 кнопки пролистывания
3. Добавил кнопку удаления файла
4. Добавил в визуализацию ширину колонок
boxPaint_Width - ширина 12 (для полного спектра 2)
boxPaintFullScreen_Width -ширина в полноэкранном 15 (5)
boxPaintFullScreen_yPeak=4000 - высота пиков в полноэкранном
5. Возможность вставить свои иконки на кнопки

Машинист 09.09.2012 18:33

Ринат !!! А когда выложишь новую версию??? :blush: (Во блин оперативность - вчера написал - сегодня обновления :shok:)

:-) Rinat 09.09.2012 18:34

ну то что написал - уже выложил
а так по ходу дела)

Машинист 09.09.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от :-) Rinat (Сообщение 230151)
ну то что написал - уже выложил
а так по ходу дела)

СПАСИБО !!! То, что доктор прописал !!! Настраиваю, завтра на машину перенесу :yes2::yes2::yes2:

Машинист 09.09.2012 23:15

Вложений: 1
Ринат !!! А можно я совсем наглым буду и предложу переделать весь скрин программмы....:blush:
ИМХО более удобным будет вид МАГНИТОЛЫ (рисовал в паинте, художник из меня как и программист...) Но может быть....:blush:

:-) Rinat 09.09.2012 23:57

плеер - это отдельное приложение, к верхней строке отношения не имеет (она только запускает все остальные) соответственно все кнопки запуска приложений принадлежат ей

а внутри плеера кнопки плеера, ползунки и список можно сделать так чтобы положения их задавались в файле ini

:-) Rinat 10.09.2012 00:11

если ты на своей картинке запустишь навигацию (или что-то другое), то как переключишься на другие приложения?

digital2 10.09.2012 01:43

Скачал последнюю версию. Мне нравится все больше и больше.
Я бы оставил бы так, доработав бы некоторые детали. И убрал бы встроенные приложения - ларт радио, аську, XBMC плеер. Но оставил бы возможность их встраивания если кому надо.
Предлагаю поработать уже над внешним видом, т.к. сама прога полноценно рабочая. ИМХО Всем конечно неугодишь:dntknw:

:-) Rinat 10.09.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от digital2 (Сообщение 230187)
Предлагаю поработать уже над внешним видом, т.к. сама прога полноценно рабочая. ИМХО Всем конечно неугодишь:dntknw:

а что имеешь ввиду конкретно?
цвета, шрифты можно менять, кнопки тоже
что еще надо?

digital2 10.09.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от :-) Rinat (Сообщение 230188)
а что имеешь ввиду конкретно?
цвета, шрифты можно менять, кнопки тоже
что еще надо?

Я имею ввиду линии прямоугольников (плеер, эквалайзер, время воспроизведения файла). Или так задумано ?
У меня они не совсем на одном уровне. Часы хотелось бы побольше Имхо.
Сделать кнопку выбора программ отдельно.
Может убрать кнопку гармина, а за место нее сделать кнопку видео рядом с аудио. А навигации и сторонние программы запускать из выпадающего меню. Убрать сверху дубль кнопки громкости - оставить ползунок. Увеличить за счет этого часы, кнопки плей и еще какие там будут. Может повторяюсь. Но мне кажется так удобней будет.

:-) Rinat 10.09.2012 22:25

Вложений: 1
обновил:
1. видео в полноэкранном режиме
2. убрал на верхней строке регулировку громкости
3. добавил туда кнопку запуска видео-плеера
4. при первоначальном запуске навигация не запускается
5. иконки на кнопках верхней строки и аудио-плеера можно заменить на свои
6. все положения и размеры элементов (внутри области на картинке) можно раскидать по вашему рассмотрению
7. убрал разрешение 800х480 (если нужно, то делается только при помощи ini)
8. чуть увеличил часы

digital2 11.09.2012 01:07

Сегодня переставил в авто винду хр на семерку. Настраивал долго под себя.
Фронт пока настроил - в семерке цвета все таки не так воспринимаются:shok:

А тут новый релиз :big:,надо пробовать :dntknw: сгораю от нетерпения ! Оперативно, большой респект разработчику !!!:smile1:

Не смог побороть виндовую кнопку пуск, она почему то не хочет прятаться за фрондом, пришлось поставить галку - скрывать панель.:dntknw: Может кто знает как побороть ?

:-) Rinat 11.09.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от digital2 (Сообщение 230245)
Не смог побороть виндовую кнопку пуск, она почему то не хочет прятаться за фрондом, пришлось поставить галку - скрывать панель.:dntknw: Может кто знает как побороть ?

перезалил
должна скрыться

digital2 11.09.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от :-) Rinat (Сообщение 230250)
перезалил
должна скрыться

Ага, скрылась ! Сегодня покатался с последней версией. Достойно работает :big:
Может какой нить хэлп по настройкам в ини файле замутить ? А то тяжело дилетанту разбираться что за параметры и за что отвечают :dntknw:

:-) Rinat 11.09.2012 14:10

там же есть описание
например, кнопка Play:
Left - от левого края
Top - от верхнего края
Width - ширина
Height - высота

digital2 11.09.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от :-) Rinat (Сообщение 230263)
там же есть описание
например, кнопка Play:
Left - от левого края
Top - от верхнего края
Width - ширина
Height - высота

Ну да в принципе, сейчас посмотрел ини еще раз повнимательней.
Вроде все понятно. Хорошее поле для маневров :tease::big:

Еще не скромный вопрос. Можно как нить убрать аську, радио, и мультимедиа плеер. Облегчить так сказать. Я просто ими не пользуюсь, что б глаза не мозолили :blush:
Имхо это лишнее. Обосную : аська и руль - не совместимы. Радио на автомагнитоле играет прекрасно, она же является усилителем для компа. А XBMC тяжел для атома, да и для нашей интел графики. Да и слишком мудреный:shok::blush:
Все это ИМХО, без обид :bye:

:-) Rinat 11.09.2012 14:52

так это же просто кнопки, они все не запускаются пока на них не нажмешь
так что облегчать нечему)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot