![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ну как? |
Итааааггг!
Вобщем проблема интересная ...... тоже фтыкались в такую. думаю тут над схемой - буит абсолютно бесплатно и теоретически должна пахать космически- вернее без разогреву ну иль сапсем чуть чуть ...... Ждите - буит Вам счастье :) - ибо буду тестить. хотя могу без тестов выложить схемку - тогда на свой страх собираете ........ - ну я ее хотяб в протеусе прогоню палюбому ..... :bye: |
а можно схемку?, просто для развития кругозора
|
Ну чего ... неужели мне придется вешать эти два мегадиода ...
или есть решение? |
Pahan
Самоделкин Итааагггг !:bye: вобщем пару дней потерпите - будет схема и целая статья к ней! - сеня были первые испытания этой идеи - кароче - можно сделать - чтоб вообще ниче не грелось :pleasantry: Щаз разберусь с зарядкой герметичных батареек - ну чтоб просто было и моск не парило ..... - без микросхем........ и выложу :) |
Я конешно полный чайник в электронике. но вот объясните мне одну штуку.
делаю следущее: (+) -------диод------(+)--------------> ав.ак. д.ак. блок питания (-) --------диод------(-)--------------> ав.ак- автомобильный аккум д.ак. дополнительный аккум машина выключена - работает машину включаем - работает машина заведена - работает машину выключаем комп вырубаецо... диод ваще на 5 ампер какой то маленький. (кстати греетяс не оч сильно - ну хотя я эксперементировал только на голой мамке - то есть без сидюка и жеского) что за проблема то с выключением ? ниче понять не могу. |
кхм ... а вот SL утверждает , что можно спокойно подрубать маленьки 7.2Ач аккумулятор , и перезаряда у него не будет.
Ну ... проверим на практике ... посмотрим каким током он у меня будет заряжаться в машине |
Цитата:
Вырубается у вас наверно из-за настроек на блоке питания. БП у вас умеет выключать комп припропадании ACC? Если БП от SL , то это и надо сперва читать , а потом уж спрашивать в соответствующей ветке. А вот на вашей схеме нифига не понятно как чё стоит. А лично мне не понятно вааще , зачем тут нужны диоды , и зачем диод на минусе??? |
В общем не так тогда.
просто от автомобильного аккума идут провода + и - на аккумулятор от упсы и далее на компьютер - диод действительно лажанулся - только на плюсе между аккумуляторами. БП от Morex. В общем суть таже - выключается при выключении машины. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot