PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помехи в радио от БП (http://pccar.ru/showthread.php?t=20525)

Игорь_К 02.04.2014 22:21

У меня именно помехи от материнки...отключаю мать от БП...помехи исчезают

sirota 02.04.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 292900)

Так что в материнке может помехувать?

mendisabal 02.04.2014 22:40

Цитата:

скорее всего у вас бп выключается ,когда материнку отсоединяешь ,работает линия та что для процессора например (вы экран то на бп подлючили?)
что за мать? ссд у ребят сильно помехувал помню ,но это все маловероятно.

Игорь_К 02.04.2014 23:00

мать zotac nm10 a-e
Монитор подключен к БП...отключаю мать...экран остается работать...т.е. БП работает, но помех нет...(мать отключаю шнур со стороны БП...т.е и мать, и HDD...ну перефирию я и так отрубил)

mendisabal 02.04.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 292909)
экран остается работать...т.е. БП работает

стоп ,у бп несколько линий питания ,и ваш экран скорее всего висит на линии процессора 6ти пиновый разъем ,так ? а вот 20 ти пиновый отключен ,там по ходу "другие токи" :)
я не спец ,это всего лишь предположение ,но ваш бп сильно похож с виду на мой м2itx .

Игорь_К 03.04.2014 09:12

Сегодня заметил...от момента включения компа и до заставки Zotac (это около 5 сек) -помех нету...затем они появляются

Vladget 03.04.2014 11:07

см п65
(уже 8 страниц виртуально борешься с помехами -- ну это так)

mendisabal 03.04.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Игорь_К (Сообщение 292941)
от момента включения компа и до заставки Zotac (это около 5 сек)

чета много ,у меня z68itx-b-e ,так после подачи питания от бп до пропадания заставки максимум 1.5 с ,отключите в биосе встроенную звучку и вайфай (по ходу только физически получится ) не забудьте поменять в энерго потреблении экономичный режим (чую эта падла мне гадила все это время). Zotac имхо неплохая мать ,кондеры хорошие ,плата качественная .

Trantor 03.04.2014 12:25

Цитата:

Возможно потому, что на холостом ходу (или близких к нему режимах) БП не создает значительных помех, так как ток потребления становится близким к нулю либо существенно снижается. Монитор не должен потреблять значительный ток. Может замерить ток потребления в обоих случаях? Интересно что происходит с током потребления при старте БП и через 5 сек.

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 292611)
Ну так, все вот те генераторы, (которые вырабатывают тактовые частоты для всей материнке) как раз на ней и находятся, а я как раз выше и писал о том что все помехи от этих генераторов и лезут в твой тюнер по питанию о том как с ними бороться я тоже писал

Он же писал, что запитывал радио вообще от отдельного ноутбука, соответственно связи по питанию нет никакой. Можете, конечно, сказать, что шорох идет по массе, к которой подключена антенна, но вот у меня от включения CARPC начинает шипеть стационарный приемник - гальванически развязанный от него. Ферритовый фильтр на проводах питания стоит.

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 292947)
чета много ,у меня z68itx-b-e ,так после подачи питания от бп до пропадания заставки максимум 1.5 с ,отключите в биосе встроенную звучку и вайфай (по ходу только физически получится ) не забудьте поменять в энерго потреблении экономичный режим (чую эта падла мне гадила все это время). Zotac имхо неплохая мать ,кондеры хорошие ,плата качественная .

Один комп в машине, другой извращенно используется дома в качестве медиасервера, оба на платах асус, оба создают помехи радио :(

Игорь_К 03.04.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 292947)
не забудьте поменять в энерго потреблении экономичный режим (чую эта падла мне гадила все это время).

Нужно установить экономичный режим или убрать его?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot