PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CAR-ATX p4 (SL PSU) (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   (БП SL-Lite) БП для самостоятельной сборки (http://pccar.ru/showthread.php?t=264)

Vladget 30.10.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от M_A_X (Сообщение 116860)
Всем привет!
Если интересно, развел платку под СМД. Была задача максимально минимизировать размер, т.к. корпус 2 ДИН. Радиатором будет служить элемент корпуса (алюминиевый профиль).
Если есть замечания, буду рад выслушать, а то уже что-то взгляд замылился. Хотя ошибок вроде нет:dntknw:
На выходных начну паять:yes4:

Да, еще как рекомендовал г-н svzhilkov не получится: угловых разъемов "мама" ATX на плату НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Хотя можно сварганить самому из кабельного.

Да у тебя как всегда все замечательно на твоей первой плате зделал все то сих пор работает и эту теперь из принципа зделаю вопрос схема та же? А ты пользуешься каким либо контроллером? И как ты борешься с этим пучком проводов от БП к Маме

M_A_X 30.10.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 116872)
Да у тебя как всегда все замечательно на твоей первой плате зделал все то сих пор работает и эту теперь из принципа зделаю вопрос схема та же? А ты пользуешься каким либо контроллером? И как ты борешься с этим пучком проводов от БП к Маме

Схема исходная, только драйвер полевиков добавил, полевики IRL, да транс от сетевого БП АТХ. ИМХО чем проще схема (БП СЛ - проще некуда:yes4:), тем надежней:rolleyes2:
Контроллеров нет, с силовой электроникой я на "ТЫ", а вот микроконтроллеры, PIC и прочее только осваиваю:blush:
Пучок не такой уж и большой, засовываю его в пластиковый "чулок", бывает на некоторых сетевых БП. В этом варианте платы пучок будет 5-6 см длиной.
Вопрос: у кого нить заработала доработка Чипа? У меня никак, к.м.к в оригинале LM393 подключается немного подругому. Хотел внедрить ее в БП, да побоялся.

M_A_X 30.10.2009 12:17

Да, еще замечание: на выложенной плате слой М1 печатается нормально, М2 зеркально:yes4:

Vladget 30.10.2009 12:28

M A X вопрос по охлаждению а справться с отводом тепла (по моему он тонковат) корпус или ставится алл-ая пластина которая крепится к стенке? Однако маловато будет (я так думаю), или всетаки вент-р надо ставить что "мыслишь" по этому поводу

M_A_X 30.10.2009 13:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 116886)
M A X вопрос по охлаждению а справться с отводом тепла (по моему он тонковат) корпус или ставится алл-ая пластина которая крепится к стенке? Однако маловато будет (я так думаю), или всетаки вент-р надо ставить что "мыслишь" по этому поводу

Не, радиатора должно хватить (250х170x20mm):yes4:
Ах, да! С учетом того, что выбраны полевики серии IRL с драйвером, падение напряжения на них мизер. У них при 10в на затворе сопр. канала 0,007 Ом (ток 116А). Так что даже при токе около 25А (проверял на макетке), если транзистор правильно открывается, потери на нем не превышают единиц ватт. И он может работать без теплоотвода! Тепло будут выделять только Шотки.
Эти транзисторы, конечно подороже IRFZ44, но ИМХО оно того стоит.

M_A_X 30.10.2009 13:12

Вложений: 1
Радиатор будет укорочен до 170х200 мм и будет служить верхней частью корпуса.
На него жестко будет крепиться мать, без вентилятора, (радиатор проца и чипсета через пасту на корпус), ну БП тоже торчком. Хочу полностью упразднить вентиляторы из стстемы:yes4:
Только вот не знаю пока есть ли электрический контакт радиатора проца с цепями питания (+VCC? GND?), и как мать отнесется к отсутствию вентилятора проца?

a4_48 03.11.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от M_A_X (Сообщение 116869)
Можно, s30d40c - для 12 вольт, s20d40c - для 5 вольт.

Спасибо)
Еще вопрос... Собрал блок, но он не заработал)))
(привычно уже, сколько себя помню у меня никогда ничего не работало с первого раза))))
При подаче на него питания загорается светодиод и все. При ps-on на землю ничего не происходит, даже искорки не проскакивает(
блок вкл/выкл (на bc546 и bc556) просматривал и перепаивал не раз.
В чем еще может быть проблема??

M_A_X 03.11.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от a4_48 (Сообщение 117210)
Спасибо)
Еще вопрос... Собрал блок, но он не заработал)))
(привычно уже, сколько себя помню у меня никогда ничего не работало с первого раза))))
При подаче на него питания загорается светодиод и все. При ps-on на землю ничего не происходит, даже искорки не проскакивает(
блок вкл/выкл (на bc546 и bc556) просматривал и перепаивал не раз.
В чем еще может быть проблема??

Во первых: на какой (чьей) плате собирал?
Если есть сомнения в блоке "вкл-выкл" разорви коллектор и эмиттер ВС 556, если проблема в вышеознченном, то блок запустится (неплохо-бы во время всех этих манипуляций мониторить потребляемый ток - помогает). Если нет - нужно искать дальше.
Напоминаю: включайте через лампочку и хрон не забудьте:yes4:
С уважением.

TOXAH 04.11.2009 23:11

ДВУХЯДЕРНИК ЭТОТ БЛОК ПОТЯНЕТ?

максиматор 05.11.2009 02:39

атом 330 тоже 2 ядерник:))

Часовой пояс GMT +4, время: 10:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot