PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCarDS+Foobar2000 (http://pccar.ru/showthread.php?t=14176)

Takser 09.09.2016 14:21

Здравствуйте, подскажите как изменить размер окна, выставляю нужные мне размеры после выхода опять возвращается в маленькое. Сборка 4Icar_13_6_2_MPS_UNI, установлена на голый фубар 1.3.11...и в икаре размер не устраивает.хочется в полный экран

sirota 09.09.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Takser (Сообщение 368891)
Здравствуйте, подскажите как изменить размер окна, выставляю нужные мне размеры после выхода опять возвращается в маленькое. Сборка 4Icar_13_6_2_MPS_UNI, установлена на голый фубар 1.3.11...и в икаре размер не устраивает.хочется в полный экран

За угол окна фубарв хватай мышкой и растягивай на весь экран.
После выхода размер остается уже растянутым.

Цитата:

и в икаре размер не устраивает.хочется в полный экран
Пардон!
Выше я написал, как растянуть без икара на весь экран.
А если у тебя в икаре не растягивается, значит не правильно встроил...например неправильно указал имя окна фубара.
Покажи настройки икара, встройки фубара...тогда будет все понятно.

Takser 09.09.2016 15:30

Да, убирал галочки, мог растянуть за угол, после закрытия галочки снова выставляются и размер прежний

sirota 09.09.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Takser (Сообщение 368895)
Да, убирал галочки, мог растянуть за угол, после закрытия галочки снова выставляются и размер прежний

Про галочки не понял....но точно знаю что при встройке в икар...фубар должен развернуться на все окно

Евген_21 09.09.2016 19:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Takser (Сообщение 368895)

Вложение 44737
Убери эти галочки если есть.
В iCarDS без проблем встраиваться.
Скрин настроек в Икар покажи.

Takser 11.09.2016 15:17

Всё, разобрался.....оказывается я по запарке установил не ту сборку(NEON) а она одного размера и хоть ты тресни, но после перезапуска галочки возвращаются на своё место, установил 4Icar_13_6_2_MPS_UNI размер нормально регулируется, всем спасибо!

seriousstas 11.09.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Takser (Сообщение 369020)
Всё, разобрался.....оказывается я по запарке установил не ту сборку(NEON) а она одного размера и хоть ты тресни, но после перезапуска галочки возвращаются на своё место, установил 4Icar_13_6_2_MPS_UNI размер нормально регулируется, всем спасибо!

duzzy не планировал изначально встраивать свою сборку в Икар - сейчас возможно её обновит , тк есть интерес к Икару :)
ПКМ по кнопкам сборки "Неон" > Properties > в самом верху разрешение сборки - ставь нужное .

vasekbfg 10.10.2016 19:29

Предлагаю в сборке фубара реализовать на экране где картинка по горячей клавише пробел переход в окно , где этот пробел вызывает выезжание плейлиста.
У меня эта горячая клавиша забиндована на кнопку энкодера на карписи , раз в окне с картинками нельзя ей пользоваться, может можно переходить в окно , где она будет полезна?
Цель - раз нельзя сделать выезжание списка плейлистов по хоткею в окне , то хотябы двойное нажатие помогло бы.

Подскажите где что прописать , чтоб так заработало?

Евген_21 10.10.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от vasekbfg (Сообщение 371208)
Предлагаю в сборке фубара реализовать на экране где картинка по горячей клавише пробел переход в окно , где этот пробел вызывает выезжание плейлиста.
У меня эта горячая клавиша забиндована на кнопку энкодера на карписи , раз в окне с картинками нельзя ей пользоваться, может можно переходить в окно , где она будет полезна?
Цель - раз нельзя сделать выезжание списка плейлистов по хоткею в окне , то хотябы двойное нажатие помогло бы.

Подскажите где что прописать , чтоб так заработало?

вроде такая фича, и на кнопки вешается.
http://pccar.ru/showpost.php?p=371057&postcount=2741

vasekbfg 11.10.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Евген_21 (Сообщение 371209)
вроде такая фича, и на кнопки вешается.
http://pccar.ru/showpost.php?p=371057&postcount=2741

не совсем то что я имел ввиду , но тоже интересная тема ,
а какая сборка фубара сейчас самая свежая?

seriousstas 15.10.2016 05:12

Цитата:

Сообщение от vasekbfg (Сообщение 371245)
не совсем то что я имел ввиду , но тоже интересная тема ,
а какая сборка фубара сейчас самая свежая?

http://pccar.ru/showpost.php?p=371681&postcount=2768
переход на плейлист по нажатию на пробел ;)

vladj 15.10.2016 12:12

Есть-ли возможность реализации в скриптах автоперехода на плейлист после
выбора контента в библиотеке или в списках плейлистов ?
В ранних сборках на PSS Макарыч использовал для этого строчку
$if(%ps_isplaying%,$showpanel_c(LT,0)$showpanel_c( ELPlaylist,1)),

seriousstas 15.10.2016 16:38

vladj
vasekbfg
Цитата:

автопереход на плейлист после
выбора контента в библиотеке или в списках плейлистов.
Проверяйте .. v 14.1

duzzy 05.11.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Takser (Сообщение 369020)

Цитата:

оказывается я по запарке установил не ту сборку(NEON)
С Икаром она работает так же как и без него.
Там для этого настройки есть в самой панели, нужно внимательней смотреть...
Для кого я видос по настройкам и возможностям на полтора часа записывал ???

Настроек в этой сборке тьма.(анимация, смена темы по времени, переключение панелей по кнопкам клавы, много кнопочных пресетов(меняются по Ctrl + дабл не на кнопках и в Properties)... и т.д.)

Для изменения размера окна(функция как раз и сделана чтоб в настройки фубара не лезть)...
ПКМ(правая кнопка мыши) по нижней панели кнопок, в меню выбрать Properties, или Ctrl + кнопка шестеренка, в настройках изменить...
_.SYS.THEME_WIDTH, 800 --- ширина окна сборки
_SYS.THEME_HEIGHT, 600 --- высота окна сборки
после нажатия кнопки ОК размер окна сразу изменится.

konstma 11.11.2016 23:05

Уважаемые, помогите советом, купил адаптер для подключения кнопок с руля с сайта dig...car. Все настроил. Кнопки работают. Но есть один косяк, треки не листаются назад, т.е. кнопка "назад" переключает следующий трек (листает вперед). В какую сторону копать? В фубаре удалил все горячие клавиши. Не помогло. Пытался настраивать icards, но успеха не достиг. Фубар не сборка.

seriousstas 24.11.2016 06:43

Цитата:

Сообщение от konstma (Сообщение 374084)
Уважаемые, помогите советом, купил адаптер для подключения кнопок с руля с сайта dig...car. Все настроил. Кнопки работают. Но есть один косяк, треки не листаются назад, т.е. кнопка "назад" переключает следующий трек (листает вперед). В какую сторону копать? В фубаре удалил все горячие клавиши. Не помогло. Пытался настраивать icards, но успеха не достиг. Фубар не сборка.

Для начала определи , "кто виноват" .
Адаптер или в системе криво хоткеи обрабатываются .
В плеере поставь Global hotkey и поклацай с клавы вперед-назад те комбинации, что задал в плеере ..

seriousstas 12.01.2017 02:37

Для перезагрузки Фубара встроенного в iCarDS после СНА :
- Нужно из архива запустить Set_Var.exe
и заменить ExecTBL.ini по пути
Documents\iCarDS\skins\Chameleon
- На экране встраивания "При переходе в ждущий режим [выбрать] - ПЕРЕЗАПУСТИТЬ"
Произойдет его перезапуск из любых режимов сна .
Уменьшить паузу до старта можно изменив RestSuspTime=3000 в верху страници файла skin.ini по пути Documents\iCarDS\skins\Chameleon\

Настройки для встраивания - из готовых (№4), изменил только шаблон на FSReal и имя окна на:
!{E7076D1C-A7BF-4f39-B771-BCBE88F2A2A8} , что-б не цеплялись заголовки сайтов при захвате:
http://i.piccy.info/i9/09682d6a19b38...3/scr3_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-03-17...00x299-r/i.gif

чуть поправил описание (более детально)

Страник 21.01.2017 22:21

Извините возможно не в тему стоит икар в качестве проигрователя фубар после установки карты асус хонар дх икар перестал регулировать громкость вопрос где искать может кто знает

seriousstas 21.01.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Страник (Сообщение 380351)
Извините возможно не в тему стоит икар в качестве проигрователя фубар после установки карты асус хонар дх икар перестал регулировать громкость вопрос где искать может кто знает

А что на Output в Фубаре ?
Если wasapi или asio - регулятор может и не работать ..

seriousstas 21.01.2017 22:34

Старт сборки Фубара при обычной загрузке (в конце видео - настройки):
Фубар стоит на SSD диске D:\4Icar_14_2_MPS_UNI\

sirota 22.01.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 380355)
Старт сборки Фубара при обычной загрузке (в конце видео - настройки):
Фубар стоит на SSD диске D:\4Icar_14_2_MPS_UNI\

У меня так на вынь 10.....перезагружаю комп....сборка фубара лежит на рабочем столе диска С, SSD.
Запускаю фубар....через 30 сек фубар запущен....закрываю фубар....снова запускаю...грузится за 0000.1 сек.
Похоже проблема в вынь 10, так как в 8.1 все грузилось быстро(при той самой библиотеке с музыкой).
В общем завтра установлю, но уже на вынь 8.1, и тогда точно будет ясно в чем дело.

seriousstas 23.01.2017 01:52

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 380372)
У меня так на вынь 10.....перезагружаю комп....сборка фубара лежит на рабочем столе диска С, SSD.
Запускаю фубар....через 30 сек фубар запущен....закрываю фубар....снова запускаю...грузится за 0000.1 сек.
Похоже проблема в вынь 10, так как в 8.1 все грузилось быстро(при той самой библиотеке с музыкой).
В общем завтра установлю, но уже на вынь 8.1, и тогда точно будет ясно в чем дело.

На раб стол не самое верное решение..
В 8-ке можешь в корень диска бросать .Например так : C:\4Icar_14_2_MPS_UNI

Krysanov 23.01.2017 03:43

Стас, у меня тоже последняя сборка фубара, если ее открывать с нуля, то загрузка долгая.... Закрываю фубар, снова открываю, то же самое.
Винда 8.1 про (какую ты посоветовал).
Кстати попробовал перезапуск фубара по твоей схеме.. не понравилось.. долгая загрузка фубара..

seriousstas 23.01.2017 04:13

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 380434)
Стас, у меня тоже последняя сборка фубара, если ее открывать с нуля, то загрузка долгая.... Закрываю фубар, снова открываю, то же самое.
Винда 8.1 про (какую ты посоветовал).
Кстати попробовал перезапуск фубара по твоей схеме.. не понравилось.. долгая загрузка фубара..

Мне сложно что-то сказать - нет зацепок ,
что дома , что в авто старт 1-2 секунды :)
Снимай видео - посмотрим тогда ..
Время до перезапуска можно изменять .

Krysanov 23.01.2017 05:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 380435)
Мне сложно что-то сказать - нет зацепок ,
что дома , что в авто старт 1-2 секунды :)
Снимай видео - посмотрим тогда ..
Время до перезапуска можно изменять .

Конечно сниму, время выставил как у тебя ,2000

Фото настроек

Вложение 46481

Режим автозагрузки - автозагрузка
Экран после загрузки - главное меню
Автозагрузка - (там пусто)

Вложение 46482

Как настроить, чтобы мельтешения не было?

sirota 23.01.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 380429)
На раб стол не самое верное решение..
В 8-ке можешь в корень диска бросать .Например так : C:\4Icar_14_2_MPS_UNI

Вот уже прогресс на вынь 8.1.
С медиотекой в 1 гиг. первая загрузка 4 сек, на видео медиотека примерно 30 гиг загрузка 7 сек., что раза в четыре быстрей , чем на десятке.
Ну а повторный запуск фубара, вообще мгновенно(на десятки с повторной загрузкой также быстрый).

Krysanov

Цитата:

чтобы мельтешения не было?
Я Берсеньеву задавал вопрос про мельтешения программ из автозагрузки...сказал ...ничего сделать нельзя.
Ну если только кулибин Lexx09 полечит данный глюк.

Krysanov 23.01.2017 14:12

sirota

Уже кто то задавал подобные вопросы, а Алексей даже предлагал решение в виде невидимых окон (может я придумал все это?!)

У меня первая загрузка фубара все равно затяжная...

120705 23.01.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 380455)
sirota

Уже кто то задавал подобные вопросы, а Алексей даже предлагал решение в виде невидимых окон (может я придумал все это?!)

У меня первая загрузка фубара все равно затяжная...

Я уже задавал такой вопрос. У меня было предложение: Заморозить закрытие на несколько секунд заставку ИКАРа и в это время подзагрузятся программы из автозагрузки. Как сделать х...з??

seriousstas 23.01.2017 15:14

Krysanov
Нда .. но ты выбрал самое медленное решения для CarPC :
SATA 1 Tb 5400 rpm
Имя окна измени , duzzy прав - ты не читаешь сообщений :( :
http://pccar.ru/showpost.php?p=379501&postcount=2537
Для чего менять имя : если скажем при перезапуске в уже запущеном браузере будет слово foobar2000 - будут глюки .

sirota
Найди причину (более старую сборку попробобуй или другую , не мою сборку).
Сборку можно почистить , заменить (или убрать) скрипты, но нужно быть уверенным, что дело в сборке ..
(сверни Икар)Запусти Фубар через иконку на раб. столе , если стартует сразу ,
значит что-то мешает в Икаре . Попробуй 1 или 2 секунды на перехват окна поставить .
Можно менять приоритеты и много чего делать , но повторюсь - нужно знать примерно куда копать .

В идеале поставить два SSD . На первый - только систему , на второй-всё остальное , в тч и папки с музыкой .
Я-же пока разбил SSD на два . На первом система , на D - остальное .
На быстродействие могут влиять параметры питания :
http://pyatilistnik.org/kak-nastroit...v-windows-8-1/
Если стоит "отключать жесткий диск через" ... , то при обращении
может быть задержка , если не SSD .

duzzy 23.01.2017 15:43

Krysanov

Цитата:

Нда .. но ты выбрал самое медленное решения для CarPC :
SATA 1 Tb 5400 rpm
seriousstas прав на все 100%...
Ты выбрал диск хранилище т.е. этот дисочек очень медленный(там есть и другие параметры и я больше чем уверен что они не в топе).

Можно сделать бюджетный вариант:
Один диск у тебя уже есть, его можно использовать для медиа и бэкапов разбив например на три раздела,
например: D:\(музыка) E:\(видео) F:\(бэкапы).

Нужно просто докупить быстрый не обязательно большого объема SSD до 100 гб, стоят они не так дорого и поставить на него систему(ОС). И не парить себе мозг долгой загрузкой. :bye:

-----------------------------------------------------

По вопросу как вы называете "Мельтешения" при загрузке программ,
можно как вариант написать скрипт на Автоит который будет ловить запускаемые приложения и либо их прятать либо сворачивать... либо делать прозрачными окна до момента окончания загрузки...

Варианты прятать или сворачивать больше зависят от Икара, т.е. может ли он работать либо со свернутыми либо со спрятанными окнами...

Вариант с прозрачностью более прост, но не все программы дадут себя сделать прозрачными.

И потом как вы себе представляете плавную загрузку разных приложений запускаемых из Икара который их стартует... автору Икара нужно было просто добавить этот функционал.

Например как в autorunner у меня есть три варианта состояния окна: по умолчанию; минимизировать; спрятать.
Т.е. при автозагрузке программ я могу выставить то состояние окна которое мне нужно.
Например простенький вариант загрузки:
- coretemp ( гружу в режиме прятать )
- gpsgate ( гружу в режиме прятать )
- икар ( гружу в обычном режиме, т.е. окно программы не прячется )

Это же не одна программа состоящая из модулей как например ведро-магнитола...

sirota 23.01.2017 15:58

seriousstas

Цитата:

(сверни Икар)
значит что-то мешает в Икаре . Попробуй 1 или 2 секунды на перехват окна поставить
Я правильно понимаю, что у тебя первый запуск фубара такой же быстрый как и последующий?
Ща попробую чистую сборку запустить так.
Цитата:

Запусти Фубар через иконку на раб. столе , если стартует сразу ,
значит что-то мешает в Икаре

seriousstas 23.01.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 380475)
seriousstas

Я правильно понимаю, что у тебя первый запуск фубара такой же быстрый как и последующий?
Ща попробую чистую сборку запустить так.

Да - всегда быстрый, и не только в авто
а и дома , на двух не "новых" ПК . Попробую сейчас на HDD поставить сборку (и перезапустить винду) ..
У тебя кстати антивирь в авто не стоит ? он может быть причиной так-же ..
Посмотри ещё СЮДА .Читай описание служб .

sirota 23.01.2017 16:10

Цитата:

У тебя кстати антивирь в авто не стоит ?
Стоит защитник виндосовский.

seriousstas 23.01.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 380478)
Стоит защитник виндосовский.

Бесполезная муть .. В сбрке есть папка с exe-хами . Он скорей всего их сканит первый раз .
У Тебя есть домашний комп ? Так проще что-то искать :)

На видео в моём авто - комп слабее Твоего , тк проц мобильный(хоть и i7) ,
а остальное - ноутбучное , но все устраивает (я весь комп снимаю за минуту и несу домой , как барсетку ,когда нужно)) . Библиотека в Фубаре загружена более 100гиг

Сегодня обновлю сборку до 4Icar_14_3_MPS_UNI

sirota 23.01.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 380481)
Бесполезная муть ..

Попробую отключить защитник.
Посмотрел еще раз твое видео в конце где настройки....а что за имя окна у тебя такое экзотически длинное?
Может файлик настроек сбросишь?
Я брал готовые настройки из файла от Берсеньева и менял только путь к сборке.

seriousstas 23.01.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 380483)
Попробую отключить защитник.
Посмотрел еще раз твое видео в конце где настройки....а что за имя окна у тебя такое экзотически длинное?
Может файлик настроек сбросишь?
Я брал готовые настройки из файла от Берсеньева и менял только путь к сборке.

Тебе только имя нужно поменять :
http://pccar.ru/showpost.php?p=379501&postcount=2537
это класс окна !{E7076D1C-A7BF-4f39-B771-BCBE88F2A2A8} - так лучше , не мешаются другие окна с надписью foobar2000
С пот-плеером такой фокус не пройдет (там имя=класс)..

Krysanov 23.01.2017 16:34

Стас, я читаю сообщения.. только вот как быть с этим
?
В этой обновлённой ссылке имя Окна фубара другое!!! Так куда мне тогда ещё смотреть??? Ту ссылку, что дал выше видел раньше, но думал, что она не актуальна..
Слава, диск у меня разбит на разделы: С (ось), D (дистрибутивы) и E (музыка, фильмы, видеонаблюдение)

До экспериментов с оригинальными версиями, на медленном сата диске все быстро работало, особенно при использовании сна и гипернации...

Я ещё попробую, как Стас порекомендовал (изменю название... больше ведь ничего не надо менять? )

Если будет дальше тормоза, вернусь к той сборке ( на моем железе она лучше всего себя проявила...)

Ставить ссд думал, но при использовании сна и гипернации загрузка незначительно дольше... поэтому не вижу пока смысла тратить на это деньги, имхо

Слава, по поводу мельтешения..
Допустим, в автозагрузке икара установлены две программы: блюстак и фубар.
Экран после загрузки - главное меню.
Так вот в режиме гипернации начинается так: сначала на какое то время появляется главное меню, потом его сменяет блюстак, затем фубар . Так вот можно ли сделать так, чтобы временно , секунд так 10, последние два окна стали невидимыми что ли?

seriousstas 23.01.2017 16:40

Цитата:

только вот как быть с этим
Там я лишь показал (красным) какую кнопку жать - это НЕ пример встраивания Фубара .
Цитата:

сна и гипернации загрузка незначительно дольше
Сна да , а при Гибернации (что на твоём видео) будет значительно быстрее .
Цитата:

больше ведь ничего не надо менять?
Время на захват окна пробуй ставь 1,2,3 сек ..
Поменяй расположение сборки (в корень другого диска)
поотключай разные "защитники" :)
попробуй так-же запуск без Икара (с раб стола) , как будет запускаться ?

И почему такой страх перед откючением служб ?? (по готовой статье)
Читаешь описание - если не собираешься к примеру печатать - отключаешь .. Если что-то не работает - включаешь .

seriousstas 23.01.2017 17:01

Еще хотел спросить - твики при установке Икара кто-то делал (выбирал в инсталяторе) ?
Там процентов 90 полезных и для 8-ки
Включил обратно только :
Сервер
Индексирование , диагностика , восстановление и тд и тп - все понемногу тормозит систему..

vladj 23.01.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 380492)
твики при установке Икара кто-то делал ?
Включил обратно только :
Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP

Их и без наличия икара очень полезно делать, все делается в меру " продвинутости" пользователя.
NetBIOS через TCP/IP я всегда напрочь отключаю с первых дней появления инета дома.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot