![]() |
Цитата:
1. По поводу диапазонов: Вполне достаточно лишь FM диапазона. УКВ вообще не принципиально, можно, если не увеличит стоимость и самое главное не ухудшит качество приема. 2. Антенный разъем желателен под стандартный автомобильный антенный 3. Нежелательно использовать внешние аудиовходы на матери, т.к. у меня, например они все заняты. CD-IN было бы идеально, т.к. мало у кого занят, правда сложнее тем, кто пользует внешние звуковухи. Оптимально, наверное USB. 4. RDS желателен чуть больше чем УКВ, но в принципе те же пожелания. 5. Питание 12В нужно стабилизированное или достаточно бортового? В принципе пофигу какое и какой разъем. Для встраивания в корпус удобнее стандартный комповый разъем от питания IDE винта. 6. И самое главное все таки решить вопрос с встраиванием в фронтенды, без этого, думаю, желающих много не наберется. Без этого проще приобрести любую б/у магнитолу и завести через вход на комп. |
В основном согласен с ВладимирС, кстати по поводу того что устройство должно находиться внутри PCCAR большой вопрос, во первых нежелательные наводки которые всё таки есть, а во вторых конечно же экономия места. Что делать людям у которых nanoITX? Или тем кто PCCAR встраивает в 2DIN?
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще соображения на счет TEF6901. В этой микросхеме есть коммутатор звука имеются цепи частотной коррекции. ИМХО есть смысл все звуковые устройства завести на неё и переключать источники с фроненда. Сразу отпадет проблема нехватки звуковых входов. Я разрабатывал коммерческую версию тюнера с RDS на данной микросхеме, которая выпускается и продается. Если кому интересно http://www.secam.ru/rus/news.php?extend.11 (там есть фотки платы) Так оценки качества звука полученные от автозвуковых маньяков довольно таки высокие. В данной разработке использовался встроенный коммутатор микросхемы для подключения двух стереовходов и моновхода с ТВтюнера. Так что, может сразу оснастить разработанный тюнер звуковыми входами? |
Цитата:
Цитата:
Как качественно твой тьюнер работал в СВ диапазоне?? Можешь прокомментировать как велась разработка, проводились ли эксперименты/макетирование? Что повлияло на выбор схемотехнического решения реализации входного радиочастного узла? |
Цитата:
|
Цитата:
Как я и говорил, работы идут, а именно трассировка базовой платы, на которой все собрано. Собственно приемник по функционалу получается аналогичен силабзу: антенный разъем с одной стороны и единый разъем USB с другой. Себестоимость посчитаю, пока платы будут делать, сейчас трассировка важнее. Уверен в одном - конечная цена будет не малой. Кстати, мы провели полевое испытание приемника при работе в машине. Результат, скажем так, порадовал. В частности я поднял оценку работы в СВ и КВ диапазонах до 3-х баллов (спасибо ab). Проблема оказалась в местной замусоренности эфира. Результаты работы FM диапазоне при работе на автомобильную антенну сопоставимы с качеством приема автомагнитолы фирмы Pioneer (марки не знаю). |
Я ту подумал насчет внутреннего исполнения.... из внешнего его легко сделать, а вот обратное превращение.... :)
|
когда (хотя бы примерно) ожидаются первые образцы на продажу?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет!
Докладываюсь: трассировку кросс-платы закончил. Размеры платы: 54х79мм. Кратко: - Единый порт управления: USB. Питается приемник от него же. - Антенный разъем: гнездо на кабеле для подключения автомобильной антенны. - USB аудиокодек: Burr-Brown (48 кГц/16 бит/стерео). Думаю маньякам будет достаточно. - LINE-OUT: разъем: Jack 3.5мм (например наушники подключить). - RDS: ну это вообще песня - в системе появляется виртуальный СОМ-порт, на который в открытом виде выводится вся служебная информация о RDS+TMC. - коммутатор: установлено реле позволяющее подавать питание на активную антенну (ток - до 1А). Отключается при переходе в SLEEP/SUSPEND/POWER-OFF. Корпус: 30 х 58 х 84 мм, черный пластик. Теперь буду заниматься расчетом стоимости изготовления.... |
Пока все даже лучше, чем ожидал. Остался только вопрос центрифуги.
|
крысата....
ляпота то какая.... ждем цены :) |
Впечатляюще! Ждём цену.
|
Тоже интересует цена и вопрос когда можно будет приобрести.
|
Уже хочется радио в машине!
|
Отличная вещ!!! :acute:
Общедоступный вариант для самостоятельной сборки предусотрен? |
ага, называется PLUG&play :)
|
Разработчикам. а встроить в эту плату ТВ цифровой возможно?( Т.К. в городе у нас цифровые каналы имеются) и так как комп у меня 2-дин интересна только плата без корпуса. размеры приемлемы, в корпус влезет.
по цене авермедия тв лабс получается 100 бакинских и силабс 20-50 у.е соотвественно тв и радио 150 у.е если все на одной плате и возможность качественного приема тв и радио можно раскошелиться и на 170 думаю спрос будет. :spiteful: |
может вам авермедию купить за 100$?
|
:yes4: тестил, осадки остались, отказался.
|
Попытка №2
Стоимость готового приемника для покупателя с учетом всех накруток будет составлять 4500-5000р. PS.Кто знает, почем можно купить радиочастотные модули от автомагнитолы на митьке?? |
тут короче такая идея возникла...
ты мозги не пудри, скажи сколько будет стоить денег готовый девайс для конечного пользователя, зачем нам платы, настройки... если девайс USB, он покупается, втыкается, и работает... это как бы спецыфика USB девайсов :zipped: |
ZiLeG
А можно этот Бор Браун тогда уж использовать как звуковуху? Чот я не допонял про ЦАП, если сигнал передается в комп через ЮСБ зачем ЦАП? |
Цитата:
Разъем на приемнике (Jack 3.5мм) может выполнять функции как LINE-IN, так и LINE-OUT. Нужно проэкспериментировать..... |
Цитата:
И вопросик: Насчет 1 А для управления активной антенной - это ограничение реле? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кто тестеры? Список есть кого на слетах мучить?
|
сегодня встречался с ZiLeG, взял тестовые платы для продолжения разработки драйверов.
о результатах обязательно будем отписываться. о сроках что-то говорить трудно, теперь главный этап - доделка. )) |
значит общего тестирования не будет?
|
Цитата:
(На данном этапе будет создано три приемника. На один из них ab уже положил глаз. Второй будет использоваться для написания и отработки ПО. Судьба третьего - под вопросом). PS. Прилепил аватар... |
Обязательно первая партия будет распространена "своим" (писикар) пользователям. Каждый напишет отчёт на всеобщее обозрение.
Олег, поправь, если не прав. |
Тема, а что-нибудь рабочее есть уже? В смысле железо+софт???? на слете показать могешь???
|
Да, на слёте покажу. Есть комплект, отладочный комплект ПО попрошу прислать к слёту Олега, ZiLeG?
|
Цитата:
Софт выслал, можно будет позапускать. Умоляю, поаккуратнее с железом! PS. Меня на слете не будет, болею. |
2 ZiLeG выздоравливай!
Собирался первый раз приехать, но вспомнил что у друга ДР :drunk: |
2 ZiLeG скорейшего выздоравливания.
Как понял на данный момент уже начинает вставать коммерческая сторона данного FM тюнера. Предварительная стоимость уже озвучена, лично меня она устраивает. Может быть перейдем от слов к делу и начнем формировать премиальный фонд разработчикам. Энтузиасты тоже ведь хотят кушать. |
USB радио
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Чувствуется напряженное молчание - не всем видать эта мысль понравилась.:dntknw: Теперь по существу: собран один экспериментальный приемник. Пока всё работает так, как и хотел. Прием на коротких волнах немного удивил: -Радио Швеции (5846кГц,23:41) Вложение 9590 -Немецкая волна(6173кГц,23:48, уроки немецкого языка)Вложение 9592 -Радио Свобода(6148/7163кГц)Вложение 9591 -что-то религиозное(5906/7380кГц, 0:08)Вложение 9593 На повестке дня эксперименты с энергосбережением и корпусирование. |
ты лучще расскажи, какой софт этим управляет и как с встраиванием в обо.лочки?
|
USB радио
Цитата:
Воспроизведение звука - Media Player Classic (open device->audio->USB Audio CODEC). Все вопросы по встраиванию в оболочки прошу задавать Павлу (Wanted). |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot