![]() |
мама какая у тя ? конфиг опиши весь
|
Мать
А что еще описывать? У меня появились подозрения на САТАвский шлейф и на мать - сего дня комп через раз загружался + один раз в работе завис, а после отказался грузиться...:angry: и через раз незагрузки не определяется винт! |
смени шнурки, дома нормально винт определяется и работает да ?
|
Дома нормально, но дома условия более благоприятные - нет вибраций, перепадов температур... Думается мне проблнма явно не в софте.
Боюсь, что бы это не был БП. |
вибрации ему пабарабану.
с перепадами (еще же не морозы) тоже связывать как я думаю не стоит что то с мамкой твоей.... |
Цитата:
|
Цитата:
я кстати с предыдущей мамкой тоже парился долго и мне говорили шлейф.... и винт... оказалась мать. Просто мост подыхал. |
СПАСИБО за помощь, maksim!!!
Шнур еще не заменил - днем на роботе, вечером как то леньки + холодно...заменю! А протестировать материнку как то можно или только методом исключения? |
только заменить, сразу будет ясно, я так понял у тебя миниАТХ а не ITX, то она же дешевле чем ITX. Сильно не разоришься если сменишь.
У меня вот мамка стоила 3500. Ито я ее умудрился под конец гарантийного сдать в магазин и вернуть деньги. ну для начала снять комп или только мать и дома с этим винтом по тестировать как следует, нагрузочными тестами. прочитал со страницы твоего проекта: - жесткий диск Hitachi HTS543232L9A300, в сентябре 2010 г заменен на SSD Kingston SNV125-S2/30GB по причине выхода из строя предшественника (возможно от вибрации) что именно с ним случилось ? ты его смарт смотрел ? где щас этот винт ? |
Так эта тема и началась с проблем с Хитачи - прочти его с начала!
MHDD пишет что все плохо. А вообще я в тестировании не очень разбираюсь. Он еще на гарантии, но...... а НО большое и долгая история: корпус мне друг собирал, с одной стороны большое спасибо, с другой - винт Хитачи он посадил на теплопроводящий герметик и теперь весь винт в герметике - как я его в сервис таким понесу?! Отдал его этому другу - обещал почистить, но я сильно сомневаюсь... Тоже самое с материнкой: она посажена на этот герметик (теплопроводящий и не диэлектрический), мать, проц и память я у него же купил б/у - он уговорил, бил себя в грудь, что дает на все гарантию, а теперь начинает отмораживаться! - лучше бы я сам корпус собирал и новые комплектующие купил... Вот такая история! Что такое нагрузочные тесты? |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot