PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Проблема с HDD (http://pccar.ru/showthread.php?t=12844)

maksim 07.10.2010 13:06

мама какая у тя ? конфиг опиши весь

Игорек7 07.10.2010 23:00

Мать
А что еще описывать? У меня появились подозрения на САТАвский шлейф и на мать - сего дня комп через раз загружался + один раз в работе завис, а после отказался грузиться...:angry: и через раз незагрузки не определяется винт!

maksim 08.10.2010 00:45

смени шнурки, дома нормально винт определяется и работает да ?

Игорек7 08.10.2010 10:56

Дома нормально, но дома условия более благоприятные - нет вибраций, перепадов температур... Думается мне проблнма явно не в софте.
Боюсь, что бы это не был БП.

maksim 08.10.2010 12:08

вибрации ему пабарабану.
с перепадами (еще же не морозы) тоже связывать как я думаю не стоит
что то с мамкой твоей....

Игорек7 08.10.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от maksim (Сообщение 157047)
что то с мамкой твоей....

Это гораздо хуже :angry: Начну все ж таки со шлейфов!

maksim 08.10.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Игорек7 (Сообщение 157056)
Это гораздо хуже :angry: Начну все ж таки со шлейфов!

так ты еще шлейф не заменил ? хм...
я кстати с предыдущей мамкой тоже парился долго и мне говорили шлейф.... и винт... оказалась мать. Просто мост подыхал.

Игорек7 08.10.2010 14:06

СПАСИБО за помощь, maksim!!!
Шнур еще не заменил - днем на роботе, вечером как то леньки + холодно...заменю!

А протестировать материнку как то можно или только методом исключения?

maksim 08.10.2010 16:27

только заменить, сразу будет ясно, я так понял у тебя миниАТХ а не ITX, то она же дешевле чем ITX. Сильно не разоришься если сменишь.
У меня вот мамка стоила 3500. Ито я ее умудрился под конец гарантийного сдать в магазин и вернуть деньги.

ну для начала снять комп или только мать и дома с этим винтом по тестировать как следует, нагрузочными тестами.

прочитал со страницы твоего проекта: - жесткий диск Hitachi HTS543232L9A300, в сентябре 2010 г заменен на SSD Kingston SNV125-S2/30GB по причине выхода из строя предшественника (возможно от вибрации)

что именно с ним случилось ? ты его смарт смотрел ? где щас этот винт ?

Игорек7 08.10.2010 17:02

Так эта тема и началась с проблем с Хитачи - прочти его с начала!
MHDD пишет что все плохо. А вообще я в тестировании не очень разбираюсь. Он еще на гарантии, но...... а НО большое и долгая история: корпус мне друг собирал, с одной стороны большое спасибо, с другой - винт Хитачи он посадил на теплопроводящий герметик и теперь весь винт в герметике - как я его в сервис таким понесу?! Отдал его этому другу - обещал почистить, но я сильно сомневаюсь...
Тоже самое с материнкой: она посажена на этот герметик (теплопроводящий и не диэлектрический), мать, проц и память я у него же купил б/у - он уговорил, бил себя в грудь, что дает на все гарантию, а теперь начинает отмораживаться! - лучше бы я сам корпус собирал и новые комплектующие купил...
Вот такая история!
Что такое нагрузочные тесты?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot