PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

alexvtk 20.11.2011 00:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 202331)
Выкладывай список. Послушаем!:smile2:

Не жалко. Пользуйся:tease:

alexvtk 20.11.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от b-suns (Сообщение 202330)
alexvtk глянь мое кол-во сообщений, и прикинь сколько я перечитал... )))

А я читал и думал. А писал, когда совсем "тупил".

AlexeyK 21.11.2011 19:20

Цитата:

в iCarDSConfig регуляторы Front, Rear, Subwoofer, Center - регулируются все одновременно, заставить двигаться отдельно регуляторы громкости фронта и тыла я так и не могу.
[LIST=1][*]iCar DS версии 1.6.5.6[*]Материнская плата - ZOTAC GF9300-G-E[*]ОС - Windows XP[*]Драйвера Realtek- последние с сайта Zotac, переустанавливал[*]K-Lite Codec Pack - последний, переустанавливал[*]Пуск - Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Настройки динамиков - стоит 5.1[*]Realtek HD конфигурация аудио - Звуковые входы/выходы - стоит 6 CH[*]Версия драйвера звука: 5.10.0.6449[*]DirectX 9.0[*]Кодек аудио: ALC662[*]В ffdshow audio decoder на вкладке Mixer перебрал все возможные комбинации[*]В системном микшере и в микшере Realtek регуляторы фронт, тыл, сабвуфер и центр регулируются отдельно, а в микшере iCarDSConfig, после нажатия кнопки Reset - все вместе

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 202057)
Хотел проверить на ХР, но оказалось что все компы дома уже с семёркой а на ней у меня всё нормально, поэтому или подробнее как это происходит, то есть какой ползунок двигаешь и как ведут себя при этом другие (я понимаю что все ползут вверх, но не понятно какой при этом ты регулируешь). А лучше сделай видео и желательно настроек микшера в iCarDSConfig

Вот записал.
Если нужно что по другому подвигать и записать, сделаю без проблем.

P.S. Отдельное спасибо kauk за удобнейшую программу записи и редактирования видео, писал в ней. Да еще и сидя дома в теплом кресле через Wi-Fi, машина морозным вечером под окном стояла :smile2:

kauk 21.11.2011 19:59

AlexeyK, может тупо галочки стоят "регулировать ползунки вместе" (как то так называлось, в настройках звука винды, в дополнительно или еще где, не помню)

Bersenev 21.11.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от AlexeyK (Сообщение 202430)
Вот записал.
Если нужно что по другому подвигать и записать, сделаю без проблем.

В iCarDSConfig -- Микшер выбери Front(Общая громкость) , нажми EDIT и сделай скриншот открывшегося окна, потом повтори это ещё для пары линий, которые вместе регулируются. И ещё не ясно как эти линии в микшере винды регулируются, без икара

А настройки микшера кодека на настройки микшера в икаре не влияют, они только распределяют звук по каналам.

ewgen1 21.11.2011 21:30

как сейчас потестировать новый скин?пробная версия закончилась.покупать пока еще думаю рановато

Bersenev 21.11.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 202437)
как сейчас потестировать новый скин?пробная версия закончилась.покупать пока еще думаю рановато

1. Подождать выхода новой версии программы с добавленным триалом
2. Поставить на бесплатную версию, картинки посмотреть можно будет, но не более
3. Попробовать там где ещё икар не устанавливался.

ewgen1 21.11.2011 22:25

когда уже новая версия выйдет?поддержка фубара будет так будем покупать.а так пока не ясно ничего

onv23 22.11.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 202446)
когда уже новая версия выйдет?поддержка фубара будет так будем покупать.а так пока не ясно ничего

Так фубар и в этой прекрасно работает. Мало того, сейчас автор фубаровской сборки по моей просьбе как раз делает 2 варианта специально для икара (800х480 и 800х360), под разные икаровские темплейты. Почитай ветку http://foobar2000.0pk.ru/viewtopic.php?id=13 - там все в разгаре :) А что нужно менять в икаре специально для фубара ?

AlexeyK 22.11.2011 04:36

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 202432)
AlexeyK, может тупо галочки стоят "регулировать ползунки вместе" (как то так называлось, в настройках звука винды, в дополнительно или еще где, не помню)

Не нашел такого. Да в микшере Винды регуляторы отдельно регулируются.

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 202433)
В iCarDSConfig -- Микшер выбери Front(Общая громкость) , нажми EDIT и сделай скриншот открывшегося окна, потом повтори это ещё для пары линий, которые вместе регулируются. И ещё не ясно как эти линии в микшере винды регулируются, без икара

А настройки микшера кодека на настройки микшера в икаре не влияют, они только распределяют звук по каналам.

Записал еще один ролик

ilya_sp 22.11.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 202441)
1. Подождать выхода новой версии программы с добавленным триалом

лицензия на новую версию распространится, или придется покупать?

Bersenev 22.11.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от AlexeyK (Сообщение 202471)

Все дефолтные настройки правильные, значит причина где то внутри программы, будем искать причину

Bersenev 22.11.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от ilya_sp (Сообщение 202477)
лицензия на новую версию распространится, или придется покупать?

Распространяется

alexvtk 22.11.2011 16:40

Удобно отмечать песни рейтингами. Но почему-то по непонятным причинам они иногда обнуляются. В каком файле хранится инфа о рейтингах песен?
ЗЫ: медиафайлы не трогал не перемещал, не удалял

Bersenev 22.11.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 202528)
Удобно отмечать песни рейтингами. Но почему-то по непонятным причинам они иногда обнуляются. В каком файле хранится инфа о рейтингах песен?

в ..\iCar DS\Data\Media.lib переменная Raiting = 5 для каждого Item

alexvtk 22.11.2011 19:51

Raiting =.... увидел. Этот файл устанавливает рейтинги всех медиа файлов (аудио, видео, фото)?

Bersenev 22.11.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 202547)
Raiting =.... увидел. Этот файл устанавливает рейтинги всех медиа файлов (аудио, видео, фото)?

Рейтинги работают только для аудио файлов.

alexvtk 22.11.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 202549)
Рейтинги работают только для аудио файлов.

Но почему они обнуляются? В этот файл пишется еще что-то, а количество записей ограничено?

Bersenev 22.11.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 202550)
Но почему они обнуляются?

Не знаю. Я с этим ещё не сталкивался. Надо больше информации после чего они сбросились, так что если сбросятся ещё раз опиши подробно все действия произведённые перед этим.

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 202550)
В этот файл пишется еще что-то, а количество записей ограничено?

Количество записей не ограничено. Рейтинги это не основная функция этого файла, основное назначение это возможность выбора по альбомам, жанрам и исполнителям в Менеджере файлов.

alexvtk 22.11.2011 20:25

Понял. Если удасться отследить после чего обнуляются, конечно отпишусь.

kauk 22.11.2011 21:49

Bersenev, огромная просьба, если не очень сложно и есть время, нельзя ли прикрутить к икару секундомер по типу калькулятора? у нас есть трасса небольшая4 круговая, щас по ней начали кататься по снежку с заносами на время, очень хочется замерять время без помощника, пульт на руле есть, а секундомера нет ((
а летом еще по участку для драга очень пригодится, хоть и авто у меня почти чистый сток, но интересно для себя время засечь

Anthonymus 23.11.2011 07:14

А это только у меня одного после замены скина на Хамелеона перестали радиостанции по кругу перещелкиваться?

Bersenev 23.11.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от Anthonymus (Сообщение 202595)
А это только у меня одного после замены скина на Хамелеона перестали радиостанции по кругу перещелкиваться?

Возможно ты скачал самую первую версию скина, а в ней был отладочный ExecTBL.ini, я потом это исправил. Используй ExecTBL отсюда http://www.pccar.ru/showpost.php?p=201767&postcount=37

Bersenev 23.11.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 202562)
Bersenev, огромная просьба, если не очень сложно и есть время, нельзя ли прикрутить к икару секундомер по типу калькулятора? у нас есть трасса небольшая4 круговая, щас по ней начали кататься по снежку с заносами на время, очень хочется замерять время без помощника, пульт на руле есть, а секундомера нет ((
а летом еще по участку для драга очень пригодится, хоть и авто у меня почти чистый сток, но интересно для себя время засечь

Такой вариант устроит

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...leon/i-459.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...leon/i-460.jpg

Взял программу отсюда http://www.softportal.com/software-8...ekundomer.html, встроил и всё

kauk 23.11.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 202599)
Такой вариант устроит

думаю да, спасибо!

ilya_sp 24.11.2011 16:02

Проблема такая:
есть веб-камера microsoft hd-5000. Как известно, она не умеет запоминать свои настройки и после выключения камеры все возвращается на круги своя.
Отксюда возникла идея написать скрипт, который будет выключать галочку автофокуса и ставить фокусировку на 0.
Я так понимаю, что iCar использует скрипты autoIt?
В общем, был написан скрипт, который успешно запускался из autoIt 3. Как его прикрутить к Икару? пробовал указывать путь к скрипту в настройках программы - не помогло.
Начало скрипта:
Цитата:

ControlClick("CuriousTech - MiniCam 1","ActiveMovie Window","VideoRenderer1","Right")
WinWait("Settings","Video Codec")
ControlClick("Settings","Video Codec","Button7")
Может, что-то еще нужно дописать?

Ну и сразу: Также есть идея сделать так, чтобы скрипт в зависимости от времени регулировал яркость камеры (она некорректно делает это ночью). Надо, чтобы скрипт каждый час запускался, смотрел время и, если нужно, корректировал настройки камеры (с дерганиями на экране я смирюсь). а потом снова засыпал.
Скрипт в принципе готов, а вот как организовать его запуск средствами икара?

Bersenev 24.11.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от ilya_sp (Сообщение 202802)
Скрипт в принципе готов, а вот как организовать его запуск средствами икара?

На втором экране настроек скина есть кнопка СКРИПТЫ ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ПО СОБЫТИЯМ -- ЗАГРУЗКА СКИНА, можешь там указать путь к своему скрипту. Это позволит запустить скрипт при запуске икара, а вот ежечасную проверку надо реализовать внутри скрипта, просто зациклив его и усыпляя на час, или использовать таймер внутри скрипта.

ilya_sp 24.11.2011 16:43

а что раньше происходит: загрузка скина, или загрузка программ из "автозагрузки" икара? мне надо будет рулить автозагружаемой программой.

поэтому я и думал, что надо скрипт писать в графе "скрипт для управления программой"

Bersenev 24.11.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от ilya_sp (Сообщение 202811)
а что раньше происходит: загрузка скина, или загрузка программ из "автозагрузки" икара? мне надо будет рулить автозагружаемой программой.

поэтому я и думал, что надо скрипт писать в графе "скрипт для управления программой"

Скрипт, выполняемый при загрузке скина, загружается после всех программ стоящих в автозагрузке. А вот скрипт для управления программой перед загрузкой самой программы. Но и в том и в другом варианте я рекомендую прежде чем выполнять скриптом какие либо действия с окном для начала убедиться, что требуемое окно уже существует, для этого в AutoIt всё есть, а уже потом выполнять действия.

Если у тебя скрипт привязан к запуску какой то программы, то лучше использовать СКРИПТ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРОГРАММОЙ. Икар запускает скрипт, который ожидает появления требуемого окна, потом икар запускает программу, при появлении окна программы скрипт выполняет необходимые действия, и либо закрывается, либо остаётся в памяти, продолжая работать в зависимости от выполняемых им задач. Пока программа не будет закрыта, повторного запуска скрипта не будет, за этим следит скин, а вот момент когда скрипт должен прекратить свою работу определяет сам скрипт, то есть если ты по крестику закрыл программу, то скрипт остаётся в памяти, проверяет что окна программы больше нет и прекращает работу.

AlexeyK 24.11.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 202479)
Все дефолтные настройки правильные, значит причина где то внутри программы, будем искать причину

Жду исправленной версии. И видимо не я один. Готов стать тестером в этом вопросе :yes4:

MASTIW 24.11.2011 18:55

Здравствуйте! Я начал тестировать iCar DS дней пять назад! До этого пользовался центрафусой около 1.5 лет! Насчет икара скажу так продукт оболденный:yes4:!!! Ребята кто этим занимается молодчики!!! Но конечно есть еще что доделать но ничего страшного в этом нет! Если конечно ребята не забросят этот продукт! Вижу по форуму тех.поддержка работает оперативненько!!!
Вроде практически во всех настройках икара разобрался.Но авторегулировку звука так и неосилел где то в проге косячек! Нажимаю авторегулировку везде(на всех скоростях) у меня стоит +1 но при движении громкость уходит в ноль и дальше никаких движений!!! Версия программы у меня установленна отсюда http://www.pccar.ru/showpost.php?p=186645&postcount=2
На компе стоит WinXP Professional SP3(лицензионная корпоративная версия)
В чем проблемма непойму!:sad2:
Разжуйте пожалуйста подробно как это можно исправить! И если это исправимо то нужно вынести это отдельным пунктом в фак!

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!:bye:

Bersenev 24.11.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от MASTIW (Сообщение 202835)
Нажимаю авторегулировку везде(на всех скоростях) у меня стоит +1 но при движении громкость уходит в ноль и дальше никаких движений!!! Версия программы у меня установленна отсюда http://www.pccar.ru/showpost.php?p=186645&postcount=2
На компе стоит WinXP Professional SP3(лицензионная корпоративная версия)
В чем проблемма непойму!:sad2:
Разжуйте пожалуйста подробно как это можно исправить! И если это исправимо то нужно вынести это отдельным пунктом в фак!

Третий экран настроек в скине -- ЗВУКИ -- ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОКАЗАНИЕ СКОРОСТИ ДЛЯ ЗВУКОВЫХ ОПОВЕЩЕНИЙ ОТ ... Что установлено GPS или OBD? Если OBD, то какой адаптер используется, если GPS, то настроен ли порт gps-приёмника в iCarDSConfig?

И ещё какие значения переменных vol_from_speed_min и vol_from_speed_max в файле skin.ini? для ХР рекомендую vol_from_speed_min=1 и vol_from_speed_max=95

MASTIW 24.11.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 202838)
Третий экран настроек в скине -- ЗВУКИ -- ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОКАЗАНИЕ СКОРОСТИ ДЛЯ ЗВУКОВЫХ ОПОВЕЩЕНИЙ ОТ ... Что установлено GPS или OBD? Если OBD, то какой адаптер используется, если GPS, то настроен ли порт gps-приёмника в iCarDSConfig?

И ещё какие значения переменных vol_from_speed_min и vol_from_speed_max в файле skin.ini? для ХР рекомендую vol_from_speed_min=1 и vol_from_speed_max=95

Спасибо за ответ! У меня стоит GPS! Все оповещения(превышение скорости,пристегните ремни) работают отлично! Файл skin.ini еще не ковырял!:blush: Попробую наверное завтра.Надеюсь это поможет!!!

ilya_sp 25.11.2011 07:52

Bersenev, спасибо огромное за разъяснения! я думал, что скрипт выполняется после запуска программы и не подумал поставить ожидание окна )))
буду ковырять ))

MiD_E34 25.11.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от MASTIW (Сообщение 202839)
Спасибо за ответ! У меня стоит GPS! Все оповещения(превышение скорости,пристегните ремни) работают отлично! Файл skin.ini еще не ковырял!:blush: Попробую наверное завтра.Надеюсь это поможет!!!

Аналогино было, но после каких-то моих манипуляций все нормализовалось - что сделал, увы - уже не скажу.

Magvai 07.12.2011 12:20

пара вопросов, поиском пользовался, если гдето пропустил - тыкните :)
1) При тыках по встроенным программам внизу вываливается панель задач и перекрывает некоторые элементы интерфейса, это можно как-то обойти не включая галочки "автоматически скрывать панель задач" а то когда он скрывается вернуть его с помощью тача более чем сложжно :) (пример программ - CityGuide, ObdMain)
2) есть возможность настроить чтобы при начале движения запускался модуль регистратора (camgrabber встроенный) и ещё лучше чтобы происходило это в фоне но при этом появлялся значок наверху слева навроде того, что сейчас появляется при наличии интернета, только извещающий о том, что ведется видеозапись.
3) не сортируется текущий плэйлист, не смог найти как отсортировать по папкам ?

KPOT113 07.12.2011 12:49

извините если пишу не в тему
приобрёл я себе такую оболочку iCarDS очень понравилась разработчикам большой респект за работу. Вопрос не новый он уже задавался: можно ли в режиме визуализации каким то образом выбирать определённый скин а то от частой смены картинок в глазах уже рябит. А если в качестве картинки можно наблюдать стрелочный индикатор уровня сигнала как на старых магнитофонах было бы вообще супер.:tease::tease::tease::tease:

Bersenev 07.12.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Magvai (Сообщение 204190)
1) При тыках по встроенным программам внизу вываливается панель задач и перекрывает некоторые элементы интерфейса, это можно как-то обойти не включая галочки "автоматически скрывать панель задач" а то когда он скрывается вернуть его с помощью тача более чем сложжно :) (пример программ - CityGuide, ObdMain)

Если используется win7, то в текущей версии икара убрать без этой галочки фактически не реально. Вылазит или кнопка ПУСК или панель целиком.

Цитата:

2) есть возможность настроить чтобы при начале движения запускался модуль регистратора (camgrabber встроенный) и ещё лучше чтобы происходило это в фоне но при этом появлялся значок наверху слева навроде того, что сейчас появляется при наличии интернета, только извещающий о том, что ведется видеозапись.

Сделать можно, но для этого надо доделывать скин, настройками здесь не обойдёшься. Но индикатор сможет сообщать только о наличии программы в памяти, но не отом идёт при этом запись или нет.

Цитата:

3) не сортируется текущий плэйлист, не смог найти как отсортировать по папкам ?

По моему сортировка по папкам не предусмотрена, только по альбому

Bersenev 07.12.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от KPOT113 (Сообщение 204198)
можно ли в режиме визуализации каким то образом выбирать определённый скин а то от частой смены картинок в глазах уже рябит.

Можно, удали все лишние в папке с визуализациями

Цитата:

Сообщение от KPOT113 (Сообщение 204198)
А если в качестве картинки можно наблюдать стрелочный индикатор уровня сигнала как на старых магнитофонах было бы вообще супер.:tease::tease::tease::tease:

Ищи такую визуализацию для MilkDrop или Avs и пользуйся

Magvai 07.12.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 204207)
Если используется win7, то в текущей версии икара убрать без этой галочки фактически не реально. Вылазит или кнопка ПУСК или панель целиком.

Сделать можно, но для этого надо доделывать скин, настройками здесь не обойдёшься. Но индикатор сможет сообщать только о наличии программы в памяти, но не отом идёт при этом запись или нет.

По моему сортировка по папкам не предусмотрена, только по альбому

А хотябы отловить событие начала движения автомобиля (когда когда говорит чтобы пристегнули ремни) и запустить модуль регистратора как можно сделать ? :)

Сортировка вообще не хочет сортировать когда все файлы уже в плейлисте, только при открытии. Я где-то видел что это толи в todo листе толи уже сделано, а как сделано так и не смог найти :(

Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot