PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разное (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Доп АКБ рядом с карпутером (http://pccar.ru/showthread.php?t=2763)

xDriver 09.04.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от вова (Сообщение 58205)
Открою вам страшную тайну - у МОП-транзисторов нет переходов.

Дорогой Вова ....
Давайте не разводить демагогию, Вы прекрасно поняли что я имел ввиду сопротивление между истоком и стоком (называйте его как хотите канал, переход, тунель) суть одна, а если начинать мерятся пиписьками и цепляется к словам то полевые транзисторы бывают двух видов:
- с управляющим p-n-переходом;
- со структурой металл-диэлектрик-полупроводник (МДП)

:bye:

вова 10.04.2008 00:23

Дорогой xDriver
Принято. Демагогию разводить не будем.
Старые добрые релюхи с подгорающими контактами это конечно хорошо но вот по ключам информация. Долго не копался irf 7220 Р канал, irf 7811 N-канал Rси = 0.0011 ом Iс =13 а.

xDriver 10.04.2008 02:36

Приятно разговаривать с культурным человеком .

Я не очень селен в разработке РЭУ, поэтому если что не так не суди строго.
Вов, те параметры что ты привел (в частности ток), сдается мне это пиковые параметры.
Попробуй подцепи галогенку в цепь своего полевика и подай упр. напряжение на затвор, результат тебя удивит (предупреждаю полевик сгорит, а может и стрельнет), вот если подавать импульсы и сделать соотв. объвязку галогенка будет гореть.
Поэтому мне кажется не один полевик и диод (ну разве что кроме тролейбусных) не в состояние выдержать такой прямой ток в линейном режиме и не грется как самовар.

svon 10.04.2008 03:31

Гммм, а если например взять 5-6 мощных диодов Шоттки да и соединить их в парралель? По идее сопротивление упадет, да и мощща будет соответветственно в н-раз больше...

eug_car 10.04.2008 11:20

Ребята не разводите флуд, коли не пробовали сами, не вводите в заблуждение других участников. Современные ключи на основе полевых транзисторов способны долговременно пропускать постоянный ток 20А-40А-80А (даже 200А) при незначительном или умеренном теплоотделении!

Pahan 10.04.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от eug_car (Сообщение 58303)
Ребята не разводите флуд, коли не пробовали сами, не вводите в заблуждение других участников. Современные ключи на основе полевых транзисторов способны долговременно пропускать постоянный ток 20А-40А-80А (даже 200А) при незначительном или умеренном теплоотделении!

Флуд-флуд ... марки в студию!!!

eug_car 10.04.2008 15:39

IRF1324S, например, рассчитанный на почти пол-килоампера просто паяется на плату без радиатора* :spiteful: …

вова 10.04.2008 20:46

IRF1324S розничный ценник 122 рэ. Через него стартером управлять можно.:no:
Но есть и попроще. IRL 2505 P-канал. Iс 75 А. Rси 0,02 ом. цена 35 руб.
Корпорация International Rectifier анонсировала новую серию 75 и 100 В силовых МОП-транзисторов, специально разработанных для применения в узлах синхронного выпрямления AC/DC конверторов и ORing схем (развязывающих узлах для обеспечения параллельной работы источников питания на общую нагрузку).

Новые транзисторы имеют самую низкую на рынке величину сопротивления канала. У 100-вольтового транзистора IRFB4310 она составляет всего 7 мОм, а у 75-вольтового IRFB3207 - 4.5 мОм. Это позволяет повысить КПД и плотность энергии в адаптерах ноутбуков и ЖКИ мониторов, а также в AC/DC....

Здесь много интересного по продукции International Rectifier http://www.irf.ru/
http://www.platan.ru/irf/techdoc_app.html

xDriver 10.04.2008 23:35

Ребят Вы чего ???

Цитата:

IRF1324S, например, рассчитанный на почти пол-килоампера просто паяется на плату без радиатора*
Не хочется резкостей, но Вы серьезно думаете что какая-то ху*ня в корпусе TO220 или подобном может скомутировать такой ток в линейном режиме ???:be:

Цитата:

Корпорация International Rectifier анонсировала новую серию 75 и 100 В силовых МОП-транзисторов, специально разработанных для применения в узлах синхронного выпрямления AC/DC конверторов и ORing схем (развязывающих узлах для обеспечения параллельной работы источников питания на общую нагрузку).
Вам вообще знакомы слова "синхронный выпрямитель","импульсная схемотехника" и т.д ???

Цитата:

Новые транзисторы имеют самую низкую на рынке величину сопротивления канала. У 100-вольтового транзистора IRFB4310 она составляет всего 7 мОм, а у 75-вольтового IRFB3207 - 4.5 мОм. Это позволяет повысить КПД и плотность энергии в адаптерах ноутбуков и ЖКИ мониторов, а также в AC/DC....
надо было дальше читать

Цитата:

конверторов со многими топологиями, такими, как обратно- и прямоходовые, полумостовые, мостовые и т.д. Исторически эту роль в импульсных источниках питания с высокой плотностью энергии выполняли диоды Шоттки.
ключевые слова выделил...

P/S
Покажите мне работающаю галогенку в 100w от АКБ (на протяжение хоть 2 мин) подключенную через ваши супер-пупер диоды-транзисторы выдерживающими ток в 429А, которые не разогреются до красна (если вообще не сгорят).
начитаются даташитов мля .....

вова 11.04.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 58381)
начитаются даташитов мля .....

Во блин ты зафигачил:tease:
Кому ж тады верить? Где правду искать? Я ж им как отцу родному доверял...
Мутишь ты...сдается мне.:spiteful:
Если серьезно - то с этим строго. Критические параметры даются с приличным запасом. Галогенку покажу - ноу проблем.

Scorp 11.04.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от вова (Сообщение 58384)
Кому ж тады верить?

Закону Ома :derisive: ...

вова 11.04.2008 00:19

Ишо бы знать куда его прилОжить...

xDriver 11.04.2008 00:25

Цитата:

Если серьезно - то с этим строго. Критические параметры даются с приличным запасом.
Ептать в сто пятидесятый раз повторяю - ВСЕ ЭТО СПРАВЕДЛИВО ДЛЯ РАБОТЫ ДАННОГО ДЕВАЙСА В ИМПУЛЬСНОМ РЕЖИМЕ ДЛЯ ЧЕГО СООБСТВЕННО ОН И ПРЕДНАЗНАЧЕН !!!!

А вы нам хотите сказать что через них можно стартеры пускать, только производители авто что-то не торопятся и до сих пор даже дальний/ближний свет коммутируют релюхами...

Цитата:

Галогенку покажу - ноу проблем.
Тагда я посыплю голову пеплом....

eug_car 11.04.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 58381)
Не хочется резкостей, но Вы серьезно думаете что какая-то ху*ня в корпусе TO220 или подобном может скомутировать такой ток в линейном режиме ???:be:
.....

“А вы его есть пробовали?” (с) {из идиотской рекламы :spiteful: }
а я пробовал – эти галогенки (и в паре), как два пальца об асфальт! (читайте пост #165, естественно ключевой режим!):secret: :big:

Самоделкин 11.04.2008 00:29

Господа, мне кажется, что вы о разных режимах работы транзисторов говорите

eug_car 11.04.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 58387)
... только производители авто что-то не торопятся и до сих пор даже дальний/ближний свет коммутируют релюхами...

Ну, на Hyundai и Lacetti, конечно, релюхи, а в гибридах и электромобилях реле, как класс умерли, в них только полупроводники и на токи в килоамперы!
а вот, что используется в
авиамоделировании и без обмороков по поводу нарушений всех законов физики :spiteful:

xDriver 11.04.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 58389)
Господа, мне кажется, что вы о разных режимах работы транзисторов говорите

Мля вот не могу им это объясниь :spiteful:

вова 11.04.2008 00:44

Цитата:

ВСЕ ЭТО СПРАВЕДЛИВО ДЛЯ РАБОТЫ ДАННОГО ДЕВАЙСА В ИМПУЛЬСНОМ РЕЖИМЕ .

С ЧЕГО ТЫ ЭТО ВЗЯЛ?:rofl:
Всегда постоянный прямой ток дают отдельно, импульсный отдельно. Хотя по мне - я на второй не смотрю. Многое зависит от скважности, частоты и главное фронтов импульсов.

Цитата:

Не хочется резкостей, но Вы серьезно думаете что какая-то ху*ня в корпусе TO220 или подобном может скомутировать такой ток в линейном режиме ???

А что скажите если эта "ху*ня" живет в SO8 или меньше??

Цитата:

Тагда я посыплю голову пеплом....

Готовься.:rofl:

xDriver 11.04.2008 00:47

Цитата:

а в гибридах и электромобилях реле, как класс умерли, в них только полупроводники и на токи в килоамперы!
:spiteful: :spiteful: :spiteful:

ЁЁЁ ма ЁЁЁ
В пятитысячный раз - ТАМ ИМПУЛЬННЫЙ ПРИНЦИП ПИТАНИЯ ЭЛ, МОТОРА Т.К. ОН БОЛЕЕ ЭКОНОМИЧЕН И СООТВ. ОБЛАДАЕТ БОЛЕЕ ВЫСОКИМ КПД !!!!

xDriver 11.04.2008 00:53

Цитата:

Всегда постоянный прямой ток дают отдельно, импульсный отдельно
Все пипец ......
Я спатть пойду ребята.... а то меня ща стукнет постоянным прямым током...

eug_car 11.04.2008 00:58

:big: перечитал... спорим, как после совместного распития, кому-то что-то померещилось и понеслась :rofl:

Самоделкин 11.04.2008 01:00

перечитайте лучше вот это

AlexxxV 11.04.2008 10:13

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 58398)
перечитайте лучше вот это

да и это тоже полезно прочитать

archer 11.04.2008 11:32

Народ... дайте фотку нагрузки с диодом и датчиком температуры... Если кто запустил такое!

Имхо xDriver прав.

eug_car 11.04.2008 13:24

Я уже давно отфоткался, кому интересно, пускай сами себя и развлекают. Сейчас больше интересно побить рекорд pico PSU по нагрузочной способности.. но не в этой теме.

Master 01.05.2008 23:05

Господа!!!

Ушли от темы вообще в сторону:-( Так кто-нибудь решил данную проблему в реале? Я имею в виду подключение допю аккума и его нормальную зарядку?

Ишак 03.05.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Master (Сообщение 60621)
Ушли от темы вообще в сторону:-( Так кто-нибудь решил данную проблему в реале? Я имею в виду подключение допю аккума и его нормальную зарядку?

Проблема.... была решена через полтора часа после её появления....чего либо сверх естественного в нашем варианте нет....да и быть не может.
самая заковырка кроется не в удалении просадки напряжения а в правильной подаче зарядного тока, подаче в правильной последовательности- на оба АКБ, не считая коректого завершения работы компа и прочих энергососущих устройств- это сабо сомой :)
Кроме того неплохо бы знать "в граммах" ток просадки, ток зарядки...и наконец определиться что же именно вы хотите получить на выхлопе.

Вообще большинство читающих эти строки ленивы по сути своей и интересуясь этой в принципе заурядной темой бегают поиском не по яндексу например, а по нашему форуму. Думая что это первоисточник.
Друсьйа! дам наводочку.....несколько, широко известных общественности авто аудио брендов, решили за вас эту задачу несколько лет назад. цена вопроса не превышает и 50 доллиров. КМК это гораздо дешевле походов в чип и дип. Дорого?! Но что самое противное, скорее всего та "коробка", на которую, например Павел, возлагает такие надежды ему не поможет. Мужики включите голову а.... всё гениальное просто - иногда до слёз :)

svon 03.05.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Subsound (Сообщение 60735)
Проблема.... была решена через полтора часа после её появления....чего либо сверх естественного в нашем варианте нет....да и быть не может.
самая заковырка кроется не в удалении просадки напряжения а в правильной подаче зарядного тока, подаче в правильной последовательности- на оба АКБ, не считая коректого завершения работы компа и прочих энергососущих устройств- это сабо сомой :)
Кроме того неплохо бы знать "в граммах" ток просадки, ток зарядки...и наконец определиться что же именно вы хотите получить на выхлопе.

Вообще большинство читающих эти строки ленивы по сути своей и интересуясь этой в принципе заурядной темой бегают поиском не по яндексу например, а по нашему форуму. Думая что это первоисточник.
Друсьйа! дам наводочку.....несколько, широко известных общественности авто аудио брендов, решили за вас эту задачу несколько лет назад. цена вопроса не превышает и 50 доллиров. КМК это гораздо дешевле походов в чип и дип. Дорого?! Но что самое противное, скорее всего та "коробка", на которую, например Павел, возлагает такие надежды ему не поможет. Мужики включите голову а.... всё гениальное просто - иногда до слёз :)

Сломал моск пока читал..ничего непонял

Ишак 03.05.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 60737)
Сломал моск пока читал..ничего непонял

что именно непонятно?!

svon 03.05.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Subsound (Сообщение 60738)
что именно непонятно?!

Ну решили эту проблему извесные бренды-так дай ссылку или схему нарисуй, а то как то вокруг да около
зы. цена вопроса в моем случае оказалась намного дороже чем 50 баксов-купил железку на которую тут ссылу давали с ибая за 100 плюс налоги
А,понял-это типа рекламы было?

Ишак 03.05.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 60740)
Ну решили эту проблему извесные бренды-так дай ссылку или схему нарисуй, а то как то вокруг да около
зы. цена вопроса в моем случае оказалась намного дороже чем 50 баксов-купил железку на которую тут ссылу давали с ибая за 100 плюс налоги
А,понял-это типа рекламы было?

Да нет, рекламой это не было, потому как установка компов в автомобили на сегодняшний день не является профилирующим направлением в нашей работе и коммерчески не выгодна как самостоятельная услуга, что бы её рекламировать.

Среди продукции ALPINE есть блоки комутации двух АКБ.....
Тоже самое есть и у других производителей........При умелом тюнинге и незамысловатом подключении всё будет работать как часы и высшего автозвукового образования для этого не надо.....Не надо и заморачиваться........думайте друсьйа, думайте.

svon 03.05.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Subsound (Сообщение 60745)
Да нет, рекламой это не было, потому как установка компов в автомобили на сегодняшний день не является профилирующим направлением в нашей работе и коммерчески не выгодна как самостоятельная услуга, что бы её рекламировать.

Среди продукции ALPINE есть блоки комутации двух АКБ.....
Тоже самое есть и у других производителей........При умелом тюнинге и незамысловатом подключении всё будет работать как часы и высшего автозвукового образования для этого не надо.....Не надо и заморачиваться........думайте друсьйа, думайте.

Ну, может это у вас невыгодна, а у нас есть одно место на всю страну, где установка компа (минимальной конфигурации) стоит под 6-7 штук вечнозелёных..

Ишак 03.05.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 60746)
Ну, может это у вас невыгодна, а у нас есть одно место на всю страну, где установка компа (минимальной конфигурации) стоит под 6-7 штук вечнозелёных..

вопрос финансовой политики моей студии к сожалению не относится к этой теме, давайте его закроем......

svon 03.05.2008 22:57

Так мы и не обсуждаем финансовую политику.Ты сказал что есть блоки коммутации дешевле,чем я взял.Так где купить то?

Ишак 03.05.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 60749)
Так мы и не обсуждаем финансовую политику.Ты сказал что есть блоки коммутации дешевле,чем я взял.Так где купить то?

Обратитесь в тех поддержку местного представительства ALPINE . Вам скажут где преобрести устройство- вернее коробку с 4мя контактами для подключения и зарядки двух АКБ.

svon 03.05.2008 23:07

Гммм, нету у нас ни тех. поддержки ихней, ни вообще представительства ,да и мало кто вообще о такой фирме здесь знают.
Всежe конкретную ссылку на железку в интернете можно получить?

Ишак 03.05.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 60752)
Гммм, нету у нас ни тех. поддержки ихней, ни вообще представительства ,да и мало кто вообще о такой фирме здесь знают.
Всежe конкретную ссылку на железку в интернете можно получить?

Завтра попробую найти...стукнитесь в личку

Самоделкин 03.05.2008 23:53

что то мне это напоминает
Цитата:

Сообщение от Subsound (Сообщение 60751)
устройство- вернее коробку с 4мя контактами для подключения и зарядки двух АКБ.

svon 04.05.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 60760)
что то мне это напоминает

там нет красной лампочки:)

iserdukov 04.05.2008 12:19

А никто не пробовал вот такой девайс?
http://www.bast.ru/bastion/product/volnam20.htm

Приставка «Волна М20» обеспечивает :
Коммутируемый ток до 19 А.
Автоматическую подзарядку и защиту АКБ от глубокого разряда.
Защиту от переполюсовки аккумулятора.
Коммутацию нагрузки с током до 19 А.
Полную автоматику заряда АКБ и переключения сеть-резерв.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot