![]() |
Цитата:
Давайте не разводить демагогию, Вы прекрасно поняли что я имел ввиду сопротивление между истоком и стоком (называйте его как хотите канал, переход, тунель) суть одна, а если начинать мерятся пиписьками и цепляется к словам то полевые транзисторы бывают двух видов: - с управляющим p-n-переходом; - со структурой металл-диэлектрик-полупроводник (МДП) :bye: |
Дорогой xDriver
Принято. Демагогию разводить не будем. Старые добрые релюхи с подгорающими контактами это конечно хорошо но вот по ключам информация. Долго не копался irf 7220 Р канал, irf 7811 N-канал Rси = 0.0011 ом Iс =13 а. |
Приятно разговаривать с культурным человеком .
Я не очень селен в разработке РЭУ, поэтому если что не так не суди строго. Вов, те параметры что ты привел (в частности ток), сдается мне это пиковые параметры. Попробуй подцепи галогенку в цепь своего полевика и подай упр. напряжение на затвор, результат тебя удивит (предупреждаю полевик сгорит, а может и стрельнет), вот если подавать импульсы и сделать соотв. объвязку галогенка будет гореть. Поэтому мне кажется не один полевик и диод (ну разве что кроме тролейбусных) не в состояние выдержать такой прямой ток в линейном режиме и не грется как самовар. |
Гммм, а если например взять 5-6 мощных диодов Шоттки да и соединить их в парралель? По идее сопротивление упадет, да и мощща будет соответветственно в н-раз больше...
|
Ребята не разводите флуд, коли не пробовали сами, не вводите в заблуждение других участников. Современные ключи на основе полевых транзисторов способны долговременно пропускать постоянный ток 20А-40А-80А (даже 200А) при незначительном или умеренном теплоотделении!
|
Цитата:
|
IRF1324S, например, рассчитанный на почти пол-килоампера просто паяется на плату без радиатора* :spiteful: …
|
IRF1324S розничный ценник 122 рэ. Через него стартером управлять можно.:no:
Но есть и попроще. IRL 2505 P-канал. Iс 75 А. Rси 0,02 ом. цена 35 руб. Корпорация International Rectifier анонсировала новую серию 75 и 100 В силовых МОП-транзисторов, специально разработанных для применения в узлах синхронного выпрямления AC/DC конверторов и ORing схем (развязывающих узлах для обеспечения параллельной работы источников питания на общую нагрузку). Новые транзисторы имеют самую низкую на рынке величину сопротивления канала. У 100-вольтового транзистора IRFB4310 она составляет всего 7 мОм, а у 75-вольтового IRFB3207 - 4.5 мОм. Это позволяет повысить КПД и плотность энергии в адаптерах ноутбуков и ЖКИ мониторов, а также в AC/DC.... Здесь много интересного по продукции International Rectifier http://www.irf.ru/ http://www.platan.ru/irf/techdoc_app.html |
Ребят Вы чего ???
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P/S Покажите мне работающаю галогенку в 100w от АКБ (на протяжение хоть 2 мин) подключенную через ваши супер-пупер диоды-транзисторы выдерживающими ток в 429А, которые не разогреются до красна (если вообще не сгорят). начитаются даташитов мля ..... |
Цитата:
Кому ж тады верить? Где правду искать? Я ж им как отцу родному доверял... Мутишь ты...сдается мне.:spiteful: Если серьезно - то с этим строго. Критические параметры даются с приличным запасом. Галогенку покажу - ноу проблем. |
Цитата:
|
Ишо бы знать куда его прилОжить...
|
Цитата:
А вы нам хотите сказать что через них можно стартеры пускать, только производители авто что-то не торопятся и до сих пор даже дальний/ближний свет коммутируют релюхами... Цитата:
|
Цитата:
а я пробовал – эти галогенки (и в паре), как два пальца об асфальт! (читайте пост #165, естественно ключевой режим!):secret: :big: |
Господа, мне кажется, что вы о разных режимах работы транзисторов говорите
|
Цитата:
а вот, что используется в авиамоделировании и без обмороков по поводу нарушений всех законов физики :spiteful: |
Цитата:
|
Цитата:
Всегда постоянный прямой ток дают отдельно, импульсный отдельно. Хотя по мне - я на второй не смотрю. Многое зависит от скважности, частоты и главное фронтов импульсов. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЁЁЁ ма ЁЁЁ В пятитысячный раз - ТАМ ИМПУЛЬННЫЙ ПРИНЦИП ПИТАНИЯ ЭЛ, МОТОРА Т.К. ОН БОЛЕЕ ЭКОНОМИЧЕН И СООТВ. ОБЛАДАЕТ БОЛЕЕ ВЫСОКИМ КПД !!!! |
Цитата:
Я спатть пойду ребята.... а то меня ща стукнет постоянным прямым током... |
:big: перечитал... спорим, как после совместного распития, кому-то что-то померещилось и понеслась :rofl:
|
перечитайте лучше вот это
|
|
Народ... дайте фотку нагрузки с диодом и датчиком температуры... Если кто запустил такое!
Имхо xDriver прав. |
Я уже давно отфоткался, кому интересно, пускай сами себя и развлекают. Сейчас больше интересно побить рекорд pico PSU по нагрузочной способности.. но не в этой теме.
|
Господа!!!
Ушли от темы вообще в сторону:-( Так кто-нибудь решил данную проблему в реале? Я имею в виду подключение допю аккума и его нормальную зарядку?
|
Цитата:
самая заковырка кроется не в удалении просадки напряжения а в правильной подаче зарядного тока, подаче в правильной последовательности- на оба АКБ, не считая коректого завершения работы компа и прочих энергососущих устройств- это сабо сомой :) Кроме того неплохо бы знать "в граммах" ток просадки, ток зарядки...и наконец определиться что же именно вы хотите получить на выхлопе. Вообще большинство читающих эти строки ленивы по сути своей и интересуясь этой в принципе заурядной темой бегают поиском не по яндексу например, а по нашему форуму. Думая что это первоисточник. Друсьйа! дам наводочку.....несколько, широко известных общественности авто аудио брендов, решили за вас эту задачу несколько лет назад. цена вопроса не превышает и 50 доллиров. КМК это гораздо дешевле походов в чип и дип. Дорого?! Но что самое противное, скорее всего та "коробка", на которую, например Павел, возлагает такие надежды ему не поможет. Мужики включите голову а.... всё гениальное просто - иногда до слёз :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. цена вопроса в моем случае оказалась намного дороже чем 50 баксов-купил железку на которую тут ссылу давали с ибая за 100 плюс налоги А,понял-это типа рекламы было? |
Цитата:
Среди продукции ALPINE есть блоки комутации двух АКБ..... Тоже самое есть и у других производителей........При умелом тюнинге и незамысловатом подключении всё будет работать как часы и высшего автозвукового образования для этого не надо.....Не надо и заморачиваться........думайте друсьйа, думайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так мы и не обсуждаем финансовую политику.Ты сказал что есть блоки коммутации дешевле,чем я взял.Так где купить то?
|
Цитата:
Обратитесь в тех поддержку местного представительства ALPINE . Вам скажут где преобрести устройство- вернее коробку с 4мя контактами для подключения и зарядки двух АКБ. |
Гммм, нету у нас ни тех. поддержки ихней, ни вообще представительства ,да и мало кто вообще о такой фирме здесь знают.
Всежe конкретную ссылку на железку в интернете можно получить? |
Цитата:
|
что то мне это напоминает
Цитата:
|
Цитата:
|
А никто не пробовал вот такой девайс?
http://www.bast.ru/bastion/product/volnam20.htm Приставка «Волна М20» обеспечивает : Коммутируемый ток до 19 А. Автоматическую подзарядку и защиту АКБ от глубокого разряда. Защиту от переполюсовки аккумулятора. Коммутацию нагрузки с током до 19 А. Полную автоматику заряда АКБ и переключения сеть-резерв. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot