![]() |
2 Alex_E
Ну что ж - успехов! Я вот уже встроил и просек, что мелочи после этого становятся подобно камушкам в ботинке - вроде бы и пустячек, но так раздражают... ;) |
Вынужден вновь поднять тему - доработал один плагин RR, да видать порушил при этом другой... :(
Алгорит использования сабжа был следующий: GE запускался посредством GooPs из оболочки RR. Специательная кнопка в ней же вызывала RRearth, который собственно и вписывал сабж в оболочку со всеми вытекающими. До поры до времени все это работало, но видимо где-то накосячил - теперь GooPs отрабатывает по-прежнему, но вот вызов RRearth дает черный экран вместо вписанного сабжа, а GE если и удается вызвать упр. кнопками плагина - открывается вообще поверх оболочки со всеми своими тулбарами и кнопками. И соответственно, забадывает своими диалоговыми окнами... Судя по затишью в теме - проблему эту для себя все уже разрешили. М.б. кто-нибудь поделится рабочим алгоритмом? :blush: |
Цитата:
Таким же макаром сделал kml для Питера - сутки домашний комп возюкался, зато теперь в авто есть подробная гуглёвая карта Питера с ближайшими окресностями (там, где у гугля были подробные снимки)! :) |
Вот, хоть кому-то кроме меня пригодилось :acute:
|
А как скачать все картинки Москвы и области, чтобы потом исключительно из кэша картинки подкачивались? Тырнет проводить в авто не планирую.
|
Посмотри в этой же теме - чуть выше я выкладывал покрытие Москвы и части Области. Запускаешь этот файл в Гугле на всю ночь - карта ползает и подгружается в кэш. Если не дрстаточно покрытия, нужно файл править, но не бесконечности - может все в кэш не поместиться...
|
Вложений: 1
хы! написал прогу, которая сама строит нужный путь, чтоб по нему потом Гугл ездил и карту снимал:)
Но в нашем подходе есть большой минус -нет гарантии что все картинки подгрузились, надо настраивать высоту камеры, выставлять очень низкую скорость... А сегодня наткнулся на прогу Google Earth Voyager http://bbs.keyhole.com/ubb/showflat.php?Number=765630 Цитата:
Предвижу кучу вопросов... ЧИТАЙТЕ HELP, он хоть и на англицком, но ЕСТЬ! |
Супер! Кажется, это самый лучший вариант...
|
Респект! Предвижу выстроившуюся очередь на закачку ;)
|
Что то порылся и не мог понять как и что её делать, подскажите новечку!
|
Всем привет. Еще один новичок с вопросами на форуме. Думаю ответ на мой вопрос будет интересен не только мне, а и многим фанатам "Планеты земля".
Вот открываю Москву и вижу, что все улицы подписаны - тут же возник вопрос, можно ли с помощью какого нибудь редактора в этом пакете подписывать улицы, дороги, ну и т.д. - вот это был бы класс, создать карту аэрофотоснимок с названиями улиц, тогда по такой карте приятней будет ездить. В самом пакете можно 3D модели делать и давать им названия, но подписать улицу (насколько понял) не возможно. Может кто подскажет такую информацию, хоть где искать или есть прямые ссылки на эту тему? Вижу, что в слое с названиями улиц можно плавно изменять прозрачность движком слева в центре панели. Слои с надписями привязаны к масштабу увеличения.:dntknw: Попробовал сделать GPS приемник сам - получилось! Взял готовый модуль - это полуфабрикат для приемника, развел под него печатную плату, на которой собственно сам модуль, гнездо для антенны и микросхема МАХ232 для подключения к компорту. Все это уместилось (грубо говоря) в спичечную коробку. Поставил "Планета плюс", там уже есть возможность GPS подключения, получил свои координаты, поехал по карте, но хочется узнать побольше про возможность редактирования снимков! |
Если для Озика карты Мапбилдром делать.
Можно две карты, с фото и с сетью дорог, Сделать отдельно и в Шопе, Что издревле Фото завется, Слить их в едино, прозрачностью ловко играя. Сразу получиш приятную взору картину, И поселений названья и улиц и вид из Вселенной. |
2 turyst
+1 |
2 turyst, во выдал!
К норманнам ездил? нахватался? |
Цитата:
|
archer,
Скорее уж к грекам. :big: audiomonster, Цитата:
Вдарим гексаметром по бездорожью! :be: |
Привет! Ребят, хотел в режиме просмотра трека в Google Earth подгружать карту в кэш, но, скачав, к примеру, отсюда (http://www.gpslib.ru/tracks/index.ph...type=&country=) kml-файл, он (Google Earth) выдаёт сообщение: "Метки для обзора не выбраны. Установите флажки для необходимых меток и начните обзор заново....."
С первого листа трек запускается в режиме просмотра, а эти - нет... |
Цитата:
В программу со глобусом PRO я решил заглянуть Послушною мышкой нажал на второе, что слева окно И взору открылся весь список доступный, Но выбрал я то что накладывать всем суждено И я наложил в фото ...опе, а как же иначе И труд наблюдал свой вблизи и с большого полета И видел названья, что в ПРОшке не видел никто... |
anni, :drunk:
______________________________ Если ты "Слои" имееш ввиду, то тогда да, названия и дороги можно будет увидить в Гугле Земля. Потом скриншотить и накладывать в шопе на привязанную карту. Я так гугла с яндексом и яху, по необходимости "скрещивал". :blush: Но тогда получается много маленьких кусочков (при хорошем разрешении). А если скачать Мапбилдером (с одновременной привязкой, естественно) две карты одного и того же места, одну с "фото", а другую с сетью дорог, то в шопе их можно совместить. Правда лучьше "белый цвет" из сети дорог "вырезать" (до прозрачности). |
Цитата:
С сетью дорог - это где можно скачать? Если взять сеть самой планеты земля, то она там (сеть дорог) никакая. Я поступал так - в любом графическом редакторе писал названия, масштабировал надписи на готовом снимке, ориентировал угол надписи и добавлял через "добавить" - "накладываемое изображение" в самой PROшке и при изменении масштаба снимков так же изменяется масштаб надписей пропорционально снимку. Конечно, если бы в городе дороги были "подсвечены", то было бы полное счастье. Снимки сделаны под углом и многие мелкие дороги закрыты деревьями, так что надписи поверх деревьев не совсем гармонируют с общим пейзажем, "подсветка" дорог была бы очень кстати, но существует ли подробный слой сети дорог городов, который можно отдельно включить, отредактировать и наложить на снимок? |
TrackMaker
Пробовал соединить Google Earth и TrackMaker + GPS GlobalSat 358
Почемуто TrackMaker соединяется с GPS GlobalSat 358 через раз (даже через 5 раз)? |
Цитата:
По России не очень точные карты. В крупных городах получше. А подписывать все улицы на карте вручную - карту выучить можно. :be: :big: |
Цитата:
|
Цитата:
сколько и в европе, но страна больше, плотность дорог меньше. Да... когда в какую-нибудь глушь едеш :be: , то карты найти бывает оч сложно. Причем судя по картам, глушь начинается где-то за МКАДом. :big: Приходится "совмещать". Ландшафт из Гугли, дороги из яндекса, дома яху... И ACT енто в Фотошоп! :tease: |
Мужики! Как долго Гугл Мап привязывается через ЖПС, прога определила ком 5 - и вот уже мин 10 ни какой реакции - пишет подождите займет пару минут.... (бенза в баке уже на исходе да и акум 45 ампер:tease:):blush:
з.ы. не хватка терпения - порок :( все окей подцепился. |
http://forum.pccar.ru/attachment.php...5&d=1204270552
Скачал последнюю версию (5.0.11733.9347) - не нашел такой настройки и не нашел авто вращения карты по маршруту... |
а GoogleEarth что ли не запускается без интернета?... ругается что не может подключиться и ничего не происходит. И не понял куда класть кэш Москвы
|
Нет ли случайно у кого таблэтки от последнего GooPS 2.5?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
GooPs Plus $14.95 https://www.e-junkie.com/ej/ej_add_to_cart.gif GooPs Pro $19.95 https://www.e-junkie.com/ej/ej_add_to_cart.gif Короче ясно, ключа пока нету. я тут накидал небольшой Enabler для нее, но видать проблема сидит глубже, бывает работает, а бывает и нет. |
Цитата:
Скажу по секрету - после покупки вам дадут версию 2.4. |
Цитата:
Нужно чтоб была Pro. Если на сайте написано что последняя версия 2.5 и предлагается купить, не упоминая какую именно версию, то логично что я плачу за 2.5. Если на самом деле присылают 2.4. то идиот разработчик, и я бы потребовал назад деньги. Чем умничать, лучшеб выложили ключ. |
Программка бесплатная!
А зачем про? |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot