![]() |
Да а что поменяется ?? ничеегоо.... надо поменять БП для пробы.
А это радиво вообще где то нормально работает? |
Работает на 4-ку.
|
То же были пляски с ударными музыкальными инструментами?
|
Цитата:
Подключил 3 года назад...так и поет.....правда однажды петь перестало, как оказалось штатный антенный усилок сломался., после замены оного, опять запело. |
Вот и я думаю что что то тут не так видимо китайцы в БП вставили какой то генератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. антенна кстати проходит под панелью в том месте где стоит пскар...задняя крышка из которой выходят питающие провода... |
Ну а что проблема вытащить принести домой отключить этот БП а подключить БП от домашнего что бы понять кто шумит иначе пока не найдешь что не узнаешь как бороться
|
Мне только одно на ум приходит как проверить, а это вынести приемник как можно дальше от компа.....например 5 метровым удлинителем usb или еще дальше если это позволит.
Тогда точно можно узнать...помехует по воздуху или по шнурку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А еще вопрос к ТС, а провод вот тот что ты нарисовал и обозвал антенной он экранированный? что специально паял удлинитель что бы на ноуте попробовать? |
Цитата:
За пределы автомобиля выносил вместе с ноутом на 2 метра...через антенный удлинитель...результат был, но где-то на 50 % |
Цитата:
Что, впрочем не исключает распространения помех также по питанию, но все равно эти эфирные помехи надо ликвидировать. |
|
Спасибо за ссылки, но корпуса у нас с коллегой металлические, а нижнюю ссылку я уже приводил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще то что вы здесь "размусолили" аж на 14 страниц ищется на раз... но вы каким то чудом уходите от истинного пути поиска причин вот того шума и пускаетесь в околонаучные исследования чего то .. а казалось бы все просто всего две детали 1-"БП" + 2- "мать" поменяйте сначала одно, потом другое и выясниться источник, - нет "МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ" ну вот результат, вернее сказать его отсутствие (я по моему это уже раз пять точно сказал в том посте(у)) |
Цитата:
Подключил сетевой БП. Шумит. Заземлил корпус - не шумит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Trantor, сегодня проверил то что говорилось про напряжение ... у меня между корпусом и массой прикуривателя (например) при включении компа появляется напряжение 0,03в...при отключении - напряжение пропадает...далее проверил сопротивление между этими точками...при выкл. компе - около 7-10Ом, при вкл. компе - 90-100 Ом...пробую замыкать массу прикуривателя на массу корпуса - в итоге сигнал становится немного хуже...идея всего одна...закрутить материнку к корпусу так чтобы она с ним не контачила (соответственно с БП сделать такое же), а сам корпус подкрутить к массе... но эти мероприятия очень геморно делать т.к. комп уже установлен и все провода проведены...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что за дроссель у Вас, можно фотку? 7-10 ом - безумно много, не может столько быть, при таком сопротивлении у вас при токе в 1 А было бы падение 7-10 вольт на минусовом проводе и ничего б не работало. Либо тестер неисправен, либо не там меряете. На включенном CAR PC сопротивление мерять нельзя да и смысла нет. Попробуйте мерять сразу на кузов. И еще, не сидит ли у Вас на кузове корпус CAR PC случайно? При отключенных проводах питания корпус с кузовом "прозваниваться" не должен (сопротивление должно быть бесконечно). Что еще я попробую сделать, как только найду пару подходящих электролитических конденсаторов - повешу их на 5 и 12 вольт как можно ближе к разъему материнской платы, чтоб сгладить скачки тока через провода между блоком питания и материнской платой - соответственно снизить пульсации потенциала на минусе материнской платы - снизить шум корпуса в радиодиапазоне. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
найду фото - выложу |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вы попробуйте эту попытку из двух элементов ЧТО МЕШАЕТ и вы поймете какому устройству нужна антенна и тогда будете бороться с истинным источником помех Удачи |
ну я еще тут подумал, я уже все сказал что хотел (и причем не однажды) так что дерзайте без меня.
и еще раз удачи в "побеждении" этой проблемы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А моя мысль несколько другая ищите радиопередающий тракт и вот в нем погасите все те шумы с которыми вы боритесь. Вы хотите найти что излучает а я хочу сказать ищите генератор |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот поясняющая картинка: http://s019.radikal.ru/i644/1404/6a/206680c5e692.jpg А из диэлектрика Стас делал корпуса и нормально работало. Все зависит от сопротивлений R1, R2, R3, если их минимизировать, то и помех будет меньше. |
ОО как все серьезно
Удачи |
Кстати, если еще важно, то при включенном компе...когда из ноута перекидывал радио на комп (юсб шнур подключал к хабу компа) -сигнал не менялся...следовательно по питанию ЮСБ радио шумы не идут
|
Игорь_К ,не по теме ,поставь в биосе silent boot enable ,загрузка быстрее в разы ,может по этому у тебя до лого зотак так долго грузится .
|
Цитата:
|
А вот еще такая идея: у Вас, как я помню, car pc в формате 2 DIN. С пяти сторон у него железка, она же экран, а со стороны, где стоит дисплей - есть металлическая панель? Если нет, то крайне интересно, является ли сама матрица частью экрана, соединена ли она с ним?
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем внутри кольца (Мкад) работает на 4++, берет все станции. В области до 10 км некоторые станции начинают хрюкать. 30 км предел, работаю сносно только самые сильные. Но около Верии (100км) как ни странно можно слушать пару московских станций. Стойкие станции юмор фм, авто радио, серебрянный дождь очень хорошо работает, там где некоторые тухнут. На дороге М4 хорошо работают местные станции. |
Цитата:
Что интересно, у меня работает вполне сравнимо с Вашим. Но поскольку живу в области - меня сильно печалит то, что некоторые станции нормально не работают. В то время как на обычный приемник все принимается нормально. Параллельно разбираюсь с домашним: Пробовал сажать конденсаторы на линии +5 и +12 вольт, уровень помехи это не снижает, но создает проблемы с запуском БП (что, в принципе, следовало ожидать). Фильтр по питанию на уровень эфирной помехи не влияет вообще никак. Часть помехи все же идет от БП, но от материнской платы в разы сильнее. |
Цитата:
Цитата:
Пока это лучшее, что есть на рынке. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot