![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Столкнулся с проблемой питания планшета, может кто подскажет?
Убрал батарейку. Попробовал подать 4.8 в без контролера на планшет вместо батареи и 5.2 в USB порт, показывает 87% заряда, и медленно "садится". Пустил питание через контролер. Показывает 100% И время от времени "дергает" зарядку. Т.е. показывает 100% и типа идет зарядка, потом зарядка пропадает и сразу появляется. Соответственно планшет издает звук подключенной зарядки и включает экран (если он был выключен). Все бы ни чего, но этот самый звук подключения зарядки приглушает музыку, а когда это происходит каждую минуту-две - начинает раздражать. Я так подозреваю, что планшет считает что он уже зарядил батарею на 100% и отсекает поступление энергии, потом видимо рассматривает, что "батарея" потратила какое-то количество энергии и опять подает заряд на порт. |
Какая длина проводов от БП до контроллера АКБ? У меня при превышении 20см "глюк" с просадкой несуществующего АКБ сразу проявляется и скорость падения увеличивается с увеличением длины провода.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Качнул схемку, долго искал знакомые буквы)), искать как я понял надо в верхней правой части, MAX77888 Charger IC, вот эту микросхемку гуглить? |
Цитата:
|
Цитата:
Жаль конечно, что на данный момент пока ничего не придумали, придётся довольствоваться чем есть, и заряжать на ночь планшетник.. Хорошо ещё, что я этот вариант предусмотрел и кроме оптики подключил на аукс бит тена (процессор музыкальный) коробочку блютут, могу если в дальней дороге пускать музыку через неё и вставлять планшетник в зарядку... |
Роман, прочитал вашу тему. По самсунгам самая живая и перспективная.
1. Не нашел схемки на KIS, только про NSD. На NSD у вас было реле отключения питания через 30 мин, а теперь планшет отключается через 5 часов простоя. Это как, исключили одно реле? 2. Хочу рассмотреть вариант 8 дюймового планшета Samsung. Note боюсь по рамке не влезет. Вроде подходит SM-T331, но нашёл в вашей теме, что есть проблемы. Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Не работает у него зарядка и OTG одновременно. Он делает вид что заряжается, но этого не происходит. Единственный вариант вкорячить этот планшет - вытаскивать батарейку, а экран гасить/пробуждать по датчику Холла, который ещё надо найти и правильно к нему подпаяться. Тогда гнездо USB можно использовать только для ОТГ. В этом режиме проблем нет. Отступился я пока от этой идеи, инструмента нет чтобы вскрыть планшет без повреждений. Крышка очень плотно сидит. |
Цитата:
По большому счету если в своем N5100 не нашел бы этот режим зарядки, то думал дать 3,8-4,2V на клемму удаленного АКБ, а то что "тикает" счетчик разряда в Samsung просто тот же Automatel при долгом простое вырубал бы планшет, а то же реле времени или БП на ардуино делали отключение/включение питания и при новом запуске авто утром при перезагрузке планшета этот "счетчик" обнулялся и начинал тикать заново. В плане увода в сон предполагал, как вариант использовать датчик стилуса или электромагнит на заднюю крышку куда прилегает магнит от чехла, что бы не лезть с паяльником на основную плату планшета. |
Цитата:
|
Цитата:
зарядки, то думал дать 3,8-4,2V на клемму удаленного АКБ а сейчас на контроллер АКБ идет питание? Роман, а симка у вас постоянно стоит в планшете? И при уходе в сон он переключается в авиа режим? |
Вложений: 2
Цитата:
Человек который вкорячил планшет в Ситроен не делится потому что это его заработок, это можно понять. НО! В его БЖ на drive2 имеются фотки вскрытой ноу-хау коробочки. Я их приложил к данному сообщению. На начальном этапе можно выкинуть из неё усилитель и EasyCap. Остаются: 1. Копеечный (и не самый лучший) DC-DC преобразователь. С ним всё ясно. Нужно только измерить напряжение на заряженном на 100% аккумуляторе и выставить такое же на преобразователе. 2. Ардуина для кнопок. С ней тоже всё ясно, плавали, знаем. 3. Кишки какого-то USB-хаба. Если не нужно "коробочное" решение, этого можно не делать. На другом видео видно, что в USB-разъем планшета воткнут OTG-кабель, который идёт, судя по всему, в хаб, так как планшет OTG + зарядку нормально не умеет, и даже если наплевать на саму зарядку, то определяет он подключение такого кабеля с задержкой и не всегда, что для повседневного решения неприемлемо. Таким образом, для просыпания/засыпания планшета используется датчик холла, который надо найти. В принципе - не так уж и сложно, нужен магнит, а потом даташит на микросхему которая используется в планшете. Замыкаем нужную ногу релюшкой на землю и планшет будет включаться/выключаться. Автоматизацию (гасить беспроводные интерфейсы, включать режим полета) можно делать таскером по событию "вкл/выкл экрана". Мне бы крышку вскрыть не повредив, я бы всё это сделал :spiteful: |
Я не понимаю как можно такое решение продавать. Если могут быть и наводки из-за БП на звук плюс нет защиты от разряда АКБ автомобиля, как у Романа.
Да по фоткам стало более ясно, что там. А белые прямоугольные элементы за что отвечают? По просмотру youtube, вроде легко вскрывается:huh2: |
Цитата:
Это реле. Одно для включения хаба, другое для того чтобы не было помех на easycap. Одно дело видео смотреть, а совсем другое свой планшет ковырять, особенно после того как убил своими руками нексус 7 :D |
Цитата:
Плюсы Samsunga в том, что один раз настроил и забыл про него, главное прошивку найти, которая устраивает... мне лично за глаза хватает 4.2.2 для потребностей в авто для программ навигации без тормозов и изредка мультики ребенку включать. В плане музыки хватает штатного головного устройства. Наводок по питанию на KIS-ах не наблюдаю, Automatel корректно в глубокий сон уводит с включением режима полета и разряда АКБ не наблюдаю... у меня больше Webasto потребляет каждое утро. На днях выберу время для установки Изикапа постараюсь вскрыть замурованный БП с Хабом в одной коробке для фото. |
Вложений: 1
Вскрыл планшет заостренной кредиткой, по всей видимости датчик холла - трехногая микросхема на фотке.
Там всё настолько мелкое, что охренеть. Я точно подпаяться не смогу. Самый правый контакт (из тех что внизу) звонится на землю, т.е. это GND. Слева, скорее всего, плюс, а сверху - как раз тот контакт, который должен обращаться в "0" в случае срабатывания сенсора от магнитного поля (насколько я понял из описания принципа работы датчика Холла). Точнее, конечно, можно узнать, узнав точную модель датчика, но на нем написано только R5. Что это означает - тайна :( Сейчас поставил планшет на зарядку, чтобы узнать каково напряжение на входе в материнку при 100% заряда. При 18% померил - 3.66 В. |
Цитата:
Мертвый Нексус -> эта тема -> покупка T331. Но я хотел съёмный инсталл, а оно вон как повернулось ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только не факт что это именно датчик холла, да и неизвестно к какой ноге надо припаиваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда в любую мастерскую и просить мастера ( мне припаяли за 50р.(зрение уже не то),добавите ещё 50 и он вам все отзвонит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6727/...19f123_XXL.jpg |
Сорри. Вылетело из головы, что они выведены, все проекты перемешались. А реле контроля напряжения потребляет ток, когда напряжение борт. сети опустилось ниже 11.5 в.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет! Если уже была такая тема, то сорри. Как последователь Samsung ПК в авто, столкнулся с проблемой которая была в начале этой темы - вывод (включение) экранных кнопок вместо сенсорных. Замучался искать решения, но всё не то... Но вот получилось отыскать програмку, она решает на тысячу процентов вопрос с экранными кнопками. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=361217
В общем пользуюсь и радуюсь. Смысл в том, что экранных кнопок нет вообще и экран задействован как на стоке, а эта программа управляет "Назад" "Домой" "Недавние приложения" - жестами. Жесты делаются двумя пальцами (и более) из любого приложения. Я настроил все жесты на два пальца: Щипок - домой, Обратный щипок - недавние приложения, Свайп влево - следующее приложение, Вправо - предыдущие, Свайп вниз - назад. Доволен как слон, весь экран задействован по назначению, ооочень удобно пользоваться в условиях автомобиля, не нужно метиться ни в какие кнопочки, свайпнул куда попал и всё. ПС - единственное, нужно внимательно в настройках поковыряться, т.к. если при моей схеме "щипок" 2-мя пальцами, появляются траблы с маштабированием браузера/карт и т.д. Но это всё решается настройками. Если настраивать жесты на 3-4-5 пальцев, то траблов меньше. Вот видишку снял, правда кое где мазал мимо т.к. смотрел через экран телефона при съемке, тяжело было попадать в экран. В реалии всё работает безупречно. https://www.youtube.com/watch?v=wInwrScFCUk |
Цитата:
|
Подскажите на вот этом проце T-Shark2 (Quad 1.3GHz); и вот этот Spreadtrum SC7730 1300 МГц заведется изикап , планирую поставить либо Samsung Galaxy A6 T280 либо A7 T280
|
На А6 пробовал, изикап видит, картинки нет. Так я его и не победил.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot