PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Дополнение к CamGrabber (http://pccar.ru/showthread.php?t=8022)

ashu 13.05.2009 22:07

Странное дело...
CGSubTitles у меня пишет собственный gps-лог и через wm_copydata шлёт текущие данные в RR. Субтитры для видеороликов создаю в оффлайне.
Так вот эти созданные в оффлайне субтитры периодически имеют отсутствующую gps-скорость. Т.е. скорость есть-есть, потом вдруг пропадает на секунду-две, потом снова есть. Тот же СитиГид на отсутствие потока от gpsgate не ругается и скорость показывает постоянно.

SBorovkov 14.05.2009 00:42

пришли файлик с соответствующей датой и укажи в какое время искать проблему, я посмотрю что там. Иначе совсем уж сложно догадаться. Может лажает разбор NMEA, может еще что-то. Кстати, если у тебя GpsGate поток NMEA пишет в файл (у меня пишет), то и .nmea тоже присылай. Я без машины, мне потестить полноценно пока не на чем. Можно еще пару событий в лог добавить будет, мож тогда разберусь.

ashu 14.05.2009 12:32

Угумс, отослал мылом.

SBorovkov 04.06.2009 04:01

Вложений: 1
2 ashu:
(правда я не тормоз? :-))

В общем есть подозрения, что неправильно данные из порта читаются по какой-то причине. По крайней мере, твой nmea файл у меня идеально распарсился. Добавил в логи сообщения, так скоре всего смогу понять что и как.
Чтобы в логи все это попадало, нужно выставить в ini файле
LogLevel=10

В тестовых целях научил прогу вытаскивать данные из .gpsdat файла и складывать их в текстовом виде в буфер обмена в табличном виде.
Запуск: CGSubTitles.exe <имя .gpsdat файла>
После запуска данные можно вставить в банальный excel.

Еще теперь из .nmea файла можно формировать .gpsdat на случай если по какой-то причине .gpsdat файл отсутствует, битый или пр. А дальше уже стандартным образом можно будет сформировать субтитры.
Но этой функцией рекомендую пользоваться только в крайнем случае, либо в целях эксперимента! Дело в том, что прога при этом тупо дописывает .gpsdat файл, в котором могли быть данные.
Запуск: CGSubTitles.exe <имя .nmea файла>
В этом случае прога расчитывает, что время выставлено точно (GpsTime и Time получаются равными, ибо данных о времени на компе нет). Это потом при помощи GpsTimeShift можно сдвинуть при формировании субтитров...

Добавился параметр в ini'шнике.
[GPS]
GpsTimeOut=3
;таймаут в секундах, после которого прога переоткрывает com порт в случае отсутствия нормальных (с ее точки зрения) данных. Для Bluetooth устройств без GpsGate и прочих прог надо выставлять 8 или более. Иначе комп с GPS могут не успеть соединиться

В шапку не выкладываю, ибо beta. Хотя все и должно быть нормально.

ashu 20.12.2009 18:39

Вот отличная программка! Поставил и забыл.
Работает как часы. Правда, самого камграббера у меня уже нет. Поэтому прога используется как синхронизатор времени и получение gps-данных в RR и ahk-скрипты :)

SBorovkov 09.01.2010 14:22

еще прогу можно использовать для формирования субтитров для видео записанного в любой проге или в аппаратном регистраторе. Но для этого придется переименовать видео файл в формат камграббера типа CAM1_090324_012800_203.avi

OKLiK 02.03.2010 06:55

SBorovkov

Спасибо отличная программа, есть одно но, когда данные не доступны после спящего режима, то есть GPS еще не нашел спутники, а с моим этот процесс долгий иногда бывает, то на видео пишется статические старые данные скорости, курса и времени, те которые были в последний раз до того как уснул комп.
Можешь сделать чтобы когда данные не доступны с GPS, обнулялись эти данные ?
Ну и еще одна фишка, так для эстетики чтобы для скорости и курса добавлять пробелы впереди, то есть если скорость от 0 до 9 то 2 пробела а если от 10 до 99 то один пробел, это для того чтобы строка не изменяла свой размер по ширине.

Во вроде все! еще раз спасибо за отличную прогу ;)

SBorovkov 02.03.2010 12:32

Спасибо!

Ты скажи, ты прогу используешь так, что она сразу шлет субтитры в CG или пост-фактум их создаешь? Мне б знать где ошибку вылавливать.

Насколько я помню, если GPS шлет, что он не знает положения, я должен слать значение переменной NoGpsDataString из ini файла. Ну и старые значения GPS протухают примерно через две секунды.

OKLiK 02.03.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 132392)
Спасибо!

Ты скажи, ты прогу используешь так, что она сразу шлет субтитры в CG или пост-фактум их создаешь? Мне б знать где ошибку вылавливать.

Насколько я помню, если GPS шлет, что он не знает положения, я должен слать значение переменной NoGpsDataString из ini файла. Ну и старые значения GPS протухают примерно через две секунды.

Программа сразу шлет данные в CG, и когда вообще ни одного спутника не видно то данные не обновляются, а значение NoGpsDataString из ini файла не разу не видел.

SBorovkov 03.03.2010 04:32

Вложений: 1
попробуй эту версию. У меня сейчас возможности проверить нет, но должно работать.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot