PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   SiLabs USB FM radio... Вопрос есть (http://pccar.ru/showthread.php?t=3096)

bother 15.08.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от sergeich_m (Сообщение 70113)
А тонировка играет роль? :shok: у меня на лобовом полоса тонировки и как раз на нее наклеен горизонтальный ус антенны :be:

Конечно влияет и на дальность сигналки (если антенна на тонированном стекле) и на уровень приёма GPS. Теоретически, на практике я не сравнивал, но люди на форумах пишут что влияет. И электрик говорил, который мне сигналку ставил.

archer 15.08.2008 17:02

При тонировке используется пленка с металлическим напылением...

positive 15.08.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от bother (Сообщение 70135)
Конечно влияет и на дальность сигналки (если антенна на тонированном стекле) и на уровень приёма GPS. Теоретически, на практике я не сравнивал, но люди на форумах пишут что влияет. И электрик говорил, который мне сигналку ставил.

Ты такому электрику электролита на розливкупи..

У меня 353 гэпээска стоит в задней полке, над ней пластиковый корпус колонки и изогнутое неподеццки тонированное стекло! все в порядке принимает! Кстати именно в этом стекле посередине заводская антенна, чуть выше подогрева стекла (все стекло изрешочено проволокой) все прекрасно принимает..

jam! 15.08.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от positive (Сообщение 70182)

У меня 353 гэпээска стоит в задней полке, над ней пластиковый корпус колонки и изогнутое неподеццки тонированное стекло! все в порядке принимает! Кстати именно в этом стекле посередине заводская антенна, чуть выше подогрева стекла (все стекло изрешочено проволокой) все прекрасно принимает..

гэпээска работает совсем на другой частоте, тонировка на радио (FM) влияет заметно. поставил себе давно подольские рога и не парюсь. когда не сильно надо убираю антенну в салон что бы луноходом не быть :big:

positive 16.08.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от jam! (Сообщение 70192)
гэпээска работает совсем на другой частоте, тонировка на радио (FM) влияет заметно. поставил себе давно подольские рога и не парюсь. когда не сильно надо убираю антенну в салон что бы луноходом не быть :big:

Это все ясен фиг! Человек конкретно сказал про уровень приема GPS!

Про радио я не утверждал, ибо у меня гражданское радива стоит :pleasantry:

bother 18.08.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от positive (Сообщение 70182)

Куплю обязательно, только не совсем понял. Я ж не говорю что совсем ловить не будет, мало того, если антенна заводская, то тонировка ей и не должна мешать, ведь клеилась поверх антенны, а не наоборот и проволка обогрева может не сильно влиять, если правильно расчитать все расстояния и т.д., это всё само собой...

Хотя у меня на пример, ГПСка не ловит них..чего :acute: под тонировкой, пришлось переместить в торпедо, чипсет МТК

bother 18.08.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от jam! (Сообщение 70192)

Правильно, совсем на другой частоте...

"Так как рабочая частота GPS лежит в дециметровом диапазоне радиоволн, уровень приёма сигнала от спутников может серьёзно ухудшиться под плотной листвой деревьев или из-за очень большой облачности. Нормальному приёму сигналов GPS могут повредить помехи от многих наземных радиоисточников, а также от магнитных бурь"

Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS . Поэтому я осмелился предположить (до прочтения WiKi), что тонировка тоже может мешать, если даже обычные деревья являются помехой.
Так же атермальные стёкла автомобиля за счёт того что внутри стекла тонкие металлические волоски (для поглощения тепла) может препятствовать хорошему прохождению сигнала..

xDriver 31.08.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от bother (Сообщение 70090)
А заднее стекло не тонировано случаем ?

Нет, девствено чистое :)

sami 05.04.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 70051)
Тоже поставил Бошевскую антену на заднее стекло, прием так себе, с магнитолой не сравнить, но по Москве ничего, хотя местами пошипывает и похрустывает :smile1:

а где разъемчик такой чудесный приобрели? или как такой называется чтобы поискать?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot