Целый день потратил что бы перевести с CodeVisionAVR в WinAVR...
Оказалось это такой Г... Я уж думал что легче переписать все, чем переделать уже готовое. |
а чем ненравится КодВижн?
подскажите, как вы картинки преобразовывали в дисплей? |
Вложений: 1
Цитата:
CV нравится. Но WinAVR плюс в том, что он бесплатный. Картинки рисуются легко, в "паинте" 128х64, потом открываешь ее в программе KS0108. Преобразовываешь в массив размеров 1024 Код:
void lcd_put_menu(int addres) В архиве проект для АВРСтудио и для Протеуса. Посмотри.. |
Спасибо, програмку скачал, разобрался как работает - отличная вещь:)
Сейчас "ломаю" дисплей 240х64 с контроллером Т6963С, это мой первый графический дисплей, и очень не устраивает быстродействие отображения, он медленно зажигает и тушит пиксели, при анимации пиксели еле заметные. Могу скинуть код вижн с таблеткой, версия правда вроде 1.25, но работать в ней мне нравится, много всего уже на ней делал. |
Цитата:
А что за анимация хочешь сделать? И как ты ее делаешь? Если ты заного прорисовываешь все 15360 пикселей, то она конечно будет не очень быстрой. Еще может у тебя происходит смена кадра без задержки? Да и код надо смотреть какой у тебя. |
Цитата:
По анимации, хотел сделать на базе этого дисплея климат-контроль в машину, тут даже не совсем анимация, просто динамика, такие как меню с плавной прокруткой, отображение вращающегося вентилятора и тп., пробовал самое банальное через функцию SetPixelXY(x,1); x++, получается что чем быстрее скорость перемещения точки, тем менее заметна она, так оно впринципе и должно быть, но в реале скорость ее слишком мала, примерно 8 пикселей в сек., если делаю быстрее она становиться еле видимой. |
А случайно перед тем как Нарисовать точку нет функции по очистки экрана?
тоесть у тебя не так? Очистить экран-нарисовать точку, очистить экран- нарисовать точку? Надо делать SetPixelXY(x,1); задержка ClrPixelXY(x,1); x++; SetPixelXY(x,1); и тд |
Да, именно так я и делал, ничего лишнего..., делал с задержкой после прорисовки. Я так понимаю проблема с самой инерцией кристаллов. Возможно просто надо сменить дисплей на другой :)
|
Теперь можно редактировать список радиостанций с компа
Немного определился с командами. |
Может отказаться от шунтов для измерения тока, в пользу холл-датчиков тока от Allegro micro?
http://www.allegromicro.com/en/Produ...rentsensor.asp |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot