![]() |
Как подобрать мартицу.
Здравствуйте ребяты.
Вчера друг приволок контроллер для матрицы и вроде как контроллер для тача. маркировка на платах: контроллер матрицы PCB800099 и подписанно 2AV-1VGA-1HDMI-TTL-50PIN-LVDS-ACC контроллер тача YAM_TOUCH_CAP_V1_l2C http://www.picshare.ru/uploads/18070...F0vs_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/18070...wLG6_thumb.jpg что можно подобрать? желательно 8" |
на 8 hdmi наверно не включить
тут список матриц https://ru.aliexpress.com/item/FREE-...ceBeautifyAB=0 |
Всем привет.
Топик-стартеру огромное спасибо за ЗНАНИЯ! Прошу прощения, но так как сам не Бог паяльника, думаю лучше спросить у ЗНАЮЩИХ людей: 1й вопрос: можно в нашу плату, "народную", прописать картинку - заставку, которая будет отображаться 2-3 секунды при включении? И второй вопрос - все подключил, 7" на народном, пока просто с подключенной камерой заднего хода. При включении магнитофона, начинает выезжать антенна. И вот пока антенна выезжает, монитор моргает. Как думаете чего за глюк? |
DarkSLay, внимательно читаем первый пост, там есть буквально все ответы.
iRus, Цитата:
Доступно к пониманию? по второму вопросу ответ простой, подключи нормально питание к плате (не на соплях). |
|
Цитата:
... мне тут досталась "нонейм матрица": только разрешение известно и разъём похож... скачал 1024х600 ттл50 8бит, перекрестился и включил - ЗАРАБОТАЛА :D |
Вложений: 2
Кто подскажет прошивку на матрицу 8" 4:3 H-M080Q-08Q, на шлейфе надпись 32001355-10 - по ней гуглится много подобных матриц. Но точного разрешения не нашёл. Она с планшета Assistant AP-803 и должна быть 1024х768. Прошил тем, что в архиве, но дисплей тёмный, при выборе входов где-то что-то моргнёт и всё.
Всё, разобрался. Подошла подобная по названию прошивка, только 8 бит. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ниже прикрепил ту что подошла и она для лвдс. Матрица цепляется к разъёму ттл.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня всем. Я правильно понимаю, что для HSD101PWW2 нет достойной прошивки, кроме г. ancc, или есть другое решение для этой матрицы? Спасибо.
|
Если китайскую не считать достойной (нормальная прошивка), то остается только один вариант.
|
Ребят помогите. Сломался пульт ду, а точнее всего одна кнопка "меню". Пульт вскрывал замыкал кнопку на прямую, но похоже чего то с микрухой произошло. Не знаете от чего подойдет пульт. Есть смартфон с ик передатчиком. Мож есть у кого коды кнопок например для IrLink.
|
Помогите определить SMD элемент
При установке контроллера снес сверлом SMD конденсатор.Помогите определить номинал. Находится с краю платы между TTL выходом и разъемом на внешнюю подсветку. Без него не корректно работает приемник IR - при подаче команды срывает синхронизацию.
|
Цитата:
Наверное человек хочет чтобы кто-нибудь (но только не он) взял плату народного, посмотрел глазами куда идут дорожки от конденсатора (ну или тестером прозвонил), нашёл этот конденсатор на схеме из первого поста данной темы и сообщил товарисчу номинал? P.S. Сам иногда задаю глупые вопросы, но я хотя бы делаю вид, что пытался самостоятельно разобраться! :D |
Вот тоже...сижу рассматриваю схему из первого поста...а может реально, кому-нибудь скинуть полноценную схему "народного контроллера"?
Или она засекречена?) |
Цитата:
В ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ ДАННОЙ ТЕМЫ ПОЛНАЯ СХЕМА ЕСТЬ (питание - картинкой уважаемого Leobor, остальная часть - ссылкой на тему уважаемого basurman ) ... чесна, чесна! |
Цитата:
Вопрос закрыт.:) |
Цитата:
ПЕРВЫЙ ПОСТ, ТРЕТИЙ ПО СЧЕТУ РИСУНОК ПОД НАДПИСЬЮ "НАЧИНКА КОНТРОЛЛЕРА": на схеме этот кондер подписан "680n" - чего же ещё надо-то?!! В самом конце поста: "схема без блока питания, тут" - вроде по русски написано, или ссылки тоже лень открывать? |
Цитата:
Вот тоже собрался поковырять контроллер) ПС: С компа посмотрел...увидел схему... С телефона часть картинок не видна...как так... |
Подскажите пожалуйста! Можно ли подключить к данному контроллеру экран SHARP LQ080Y5DW30. Такой эран стоит на Ренж ровер эвок. Сейчас к нему подключен видеоинтерфес и есть вход ргб и тюльпаны. А хотелось бы подключить блок по hdmi.
|
Цитата:
|
Спасибо! Я в принципе так и предпологал. Да вот в распиновке и загвоздка. Сейчас к видеоинтерфейсу подходит шлейф lvds как я понял с 20ю контактами но 3 шт пустых т.е проводов 17 идет. Вот как в них разобраться?
|
Всем доброго времени суток.
Пытаюсь найти рабочую прошивку для HSD101PWW2 A00. Перепробовал все возможные варианты, но как на зло или не работает совсем или не работает hdmi. Может у кого-то есть рабочая и не против поделиться со мной? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Та же картина, все работает кроме HDMI. :be: |
Конкретно на этой прошивке работает все. Ищи проблему в плате.
|
Цитата:
|
с другим экраном, это каким? в такой ситуации, даже если тыкать пальцем в небо, то результат очевиден, если матрицы одинаковы, то проблема в какой то из них(или в подключении)
очень мало вводных данных, гадать что ли? |
Stray, вот накопал у себя такую прошиву (кажись от чинатобика). Попробуй. Правда, не думаю, что она сильно отличается от вышеприведенной. Но чем черт не шутит...
Вложение 50095 Эта точно работала с этой матрицей - лично пробовал (только сейчас уже не вспомню, кому делал, куда то в Прокопьевск по моему)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НО! Прикол был в другом.. Взял другой контроллер и все завелось с первого раза. Есть подозрение на битый флеш. Где то была кучка новых, надо поменять и проверить тогда. Энивей, Большое спасибо откликнувшимся! |
Помогите пожалуйста разобраться с распиновкой lvds! Вот так выглядит разъем! Как его можно вызвонить и подключить к контроллеру?
|
Знатоки,возможно вопрос глупый, но все же...:blush:
Есть матрица N070ICG LD1 1280x800 и контроллер PCB800099 V.9, подключено по LVDS, драйвер подсветки на PT4103. Исходя из первого поста (про организацию подсветки), правильно ли я понимаю, чтобы увеличить яркость (программное увеличение яркости сейчас в расчет не беру), достаточно на существующий резистор 1кОм напаять резистор 2,2Ом или 1,5 Ом (склоняюсь к 2,2, для тока 160мА)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вложение 50097 Вы же сами говорите: подключено через разъем LVDS. Где вы видите нагрузку на драйвер подсветки? Смотрите в даташит на матрицу - она не имеет отношения к драйверу на контроллере, в ней встроен свой и регулировать яркость подсветки можно только ШИМ. Соответственно Цитата:
|
Leobor Да именно так и есть!
|
значит начинать с матрицы. Название, даташит, там распиновка, и от разъема матрицы плясать. Больше никак не вычислить.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot