PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCar DS 1.7.0.33 (http://pccar.ru/showthread.php?t=19185)

sclif83 04.01.2015 19:58

Вложений: 3
блин сломал уже всю голову, хоть винду перестанавливай обратно на семёрку, сейчас 8,1 вопщем у меня такая засада не могу не как создать рабочие виртуальные com порты что-бы они виделись в конфиге икара, в проге Franson GpsGate v2.6 подключенный модуль определяется на ком 1, создаю виртуальные ком порты 2 для икара, в конфиге икара видеться только ком 1, вот я и не пойму в чём мой косяк что я упустил?

Krysanov 04.01.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 316181)
блин сломал уже всю голову, хоть винду перестанавливай обратно на семёрку, сейчас 8,1 вопщем у меня такая засада не могу не как создать рабочие виртуальные com порты что-бы они виделись в конфиге икара, в проге Franson GpsGate v2.6 подключенный модуль определяется на ком 1, создаю виртуальные ком порты 2 для икара, в конфиге икара видеться только ком 1, вот я и не пойму в чём мой косяк что я упустил?

На второй картинке внизу у тебя на английском написано ошибка, те ты не создал Вирт порт... Тк у тебя система наверное 64, то тебе надо в програм файле винды найти файл swow 64 или подобный и туда закинуть файл из дистриба gpsgate.. Пишу на память ... Посмотри ветку про GPS gate .. И правильно установи саму программу

sclif83 04.01.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 316185)
На второй картинке внизу у тебя на английском написано ошибка, те ты не создал Вирт порт... Тк у тебя система наверное 64, то тебе надо в програм файле винды найти файл swow 64 или подобный и туда закинуть файл из дистриба gpsgate.. Пишу на память ... Посмотри ветку про GPS gate .. И правильно установи саму программу

ок, спасибо я понял про что ты говоришь, сейчас буду искать.

Krysanov 04.01.2015 20:18

Тут пост 76 например... Ну и полазай там, полезно будет вспомнить

sclif83 04.01.2015 20:26

блин, разобрался ))) да тоже по памяти копировал и по запарке закинул точно такой же файл только не sys, а dll который в самой директории а не в папке х64, ну я так и думал что сам накосячил ))))

Krysanov 04.01.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 316190)
блин, разобрался ))) да тоже по памяти копировал и по запарке закинул точно такой же файл только не sis, а dll который в самой директории а не в папке х64, ну я так и думал что сам накосячил ))))

:yes4::smile1:

klishin 05.01.2015 19:47

У меня версия 1.7.0.50. Настроил интернет радио (плеер foobar, аудиопоток *.flv), вылезла такая проблема:
При выборе радиостанции из плейлиста, она начинает играть и тут же переключается на следующую по списку. Это происходит не всегда, а только если пинг инета немного увеличен (например 3г интернет)

И ещё один баг который я наблюдал и на версии 33 и на 50, и который бесит: при выключении компа с кнопки на материнской плате или кнопкой выключить в икаре, воспроизводимый трек или радиостанция по списку, переключается на следующий.

Krysanov 05.01.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от klishin (Сообщение 316258)
У меня версия 1.7.0.50. Настроил интернет радио (плеер foobar, аудиопоток *.flv), вылезла такая проблема:
При выборе радиостанции из плейлиста, она начинает играть и тут же переключается на следующую по списку. Это происходит не всегда, а только если пинг инета немного увеличен (например 3г интернет)

И ещё один баг который я наблюдал и на версии 33 и на 50, и который бесит: при выключении компа с кнопки на материнской плате или кнопкой выключить в икаре, воспроизводимый трек или радиостанция по списку, переключается на следующий.

Если тебя это реально бесит, то в настройках икара поменяй проигрыватель для инета... Я, например, увидав такую штуку в фубаре, даже разработчика просил повторить для dsplayer ... Есть затык по радио, проигрыватель сам на следующий перепрыгивает

sclif83 06.01.2015 02:29

А подскажите как пользоваться в икаре программкой РАСХОДЫ НА АВТОМОБИЛЬ?

klishin 06.01.2015 04:22

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 316261)
Если тебя это реально бесит, то в настройках икара поменяй проигрыватель для инета... Я, например, увидав такую штуку в фубаре, даже разработчика просил повторить для dsplayer ... Есть затык по радио, проигрыватель сам на следующий перепрыгивает

:be: совсем не понял мысль сообщения.

Krysanov 06.01.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от klishin (Сообщение 316307)
:be: совсем не понял мысль сообщения.

Чтобы не перескакивало с одного радио на другое ... Поменяй в конфигураторе икара в разделе музыка проигрыватель для интернета на штатный dsplayer.. И ничего бесить не будет.. Так понятней?

Bersenev 06.01.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 316303)
А подскажите как пользоваться в икаре программкой РАСХОДЫ НА АВТОМОБИЛЬ?

Включи плагин iCarNotes , заработают экраны "Расходы на автомобиль" и "Календарь"

Okorok 06.01.2015 22:18

Ребят, а подскажите (или ткните носом в тему) как настроить под себя управление iCar-ом с помощью физических кнопок (да хоть той же клавиатурой)

Bersenev 06.01.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Okorok (Сообщение 316389)
Ребят, а подскажите (или ткните носом в тему) как настроить под себя управление iCar-ом с помощью физических кнопок (да хоть той же клавиатурой)

смотри видео http://my.mail.ru/mail/bersenev_s/video/_myvideo/4.html

или читаем темы

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14151
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16718

Krysanov 13.01.2015 20:01

Хотелка

Уважаемый Bersenev!!! Скажите, а возможно ли сделать так, чтобы значок мыши не был виден в режиме просмотра видео... Это реализовано отдельным скриптом нашего уважаемого форумчанина Alex_St. Можно это как то реализовать по умолчанию при следующем обновлении.... Также хотелось бы попросить автоматический контроль за работой модема, чтобы СТРЕЛКА не отваливалась.... Отдельно все это тоже реализовано.... Но хотелось бы, чтобы при установке все это было установлено... А то проходит время и начинаешь чесать затылок, вспоминать где находится скрипт, как его настраивать и тд...
Если это не затруднительно!!!

PetrGolovin 14.01.2015 09:20

Народ подскажите, как заставить iCar грузиться быстрее, каждый раз происходит перезагрузка плейлиста... в 33 версии iCar такого не было... может плейлист как то сохранить надо в новых версиях 48-50? а то из за огромного колличества треков на загрузку уходит до 2 минут:(

Alex_St 14.01.2015 10:59

Повторю свой старый глупый вопрос... А есть какие-то продвижения по работе с емкостным тачем? Реально сложно выбрать музыку без инерционной прокрутки...

sirota 14.01.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 317379)
Повторю свой старый глупый вопрос... А есть какие-то продвижения по работе с емкостным тачем? Реально сложно выбрать музыку без инерционной прокрутки...

Так она вроде работает...дернул пальцем по списку и он побежал вверх...или ты про другое?

vladj 14.01.2015 12:33

Если речь идёт о плейлистах фубара и его библиотеке, то для более быстрой загрузки щелчок по добавленным папкам правой
в настройках библиотеки и снять галочки с Сканировать при запуске. Возможно и сам Икар сканирует и это тоже отключается.
По поводу протяжки плейлистов на таче...у меня даже на резистивном таскается, потому нужно зайти в настройки тача и
посмотреть попробовать другие варианты...там их немного.

sclif83 14.01.2015 14:27

вот блин засада, после обновления винды икар отказывается запускаться выдаёт ошибку, как от неё избавиться?

vovan656nac 14.01.2015 14:29

Может попробоват удалить обновления.

sclif83 14.01.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от vovan656nac (Сообщение 317402)
Может попробоват удалить обновления.

лишь бы эти обновления нечего не затёрли, а так да сейчас попробую удалить

sclif83 14.01.2015 14:48

икар ожил, но сам факт остаётся фактом, что теперь вообще нельзя обновляться?

Beliy 14.01.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 317409)
икар ожил, но сам факт остаётся фактом, что теперь вообще нельзя обновляться?

Такое бывает не только с Икаром, чем тебя не устраивает без обновления?

sclif83 14.01.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 317431)
Такое бывает не только с Икаром, чем тебя не устраивает без обновления?

просто не люблю когда что то работает не так

Beliy 14.01.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 317432)
просто не люблю когда что то работает не так

Отключи обновление Винды и все будет норм )

sclif83 14.01.2015 17:45

уже отключил:bye:

sclif83 14.01.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 310595)
Voice задаёт какой голос использовать . -1 - использовать голос по умолчанию заданный в настройках Windows, а 0, 1 и т.д. использовать голос с данным номером из списка голосов в настройках Windows.

а где этот список посмотреть чтобы понять какое значение ставить в Voice или для начала нужно установить (Татьяна, Алёна и т.д.)? и где их можно взять, ссылку киньте:blush:.

Alex_St 15.01.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 317387)
Так она вроде работает...дернул пальцем по списку и он побежал вверх...или ты про другое?

Про это. Но у меня с обычным резистивным тачем, который работает как мышка, инерциальная прокрутка работает нормально, а вот с емкостным, который работает как дигитайзер - не работают.
Если я правильно понимаю - там немного другие события должны обрабатываться обработчиком нажатий. В браузерах, например, сдвиг пальца делает сдвиг картинки, а не выделение текста, как мышка. Плюс в винде есть куча настроек по дигитайзеру, в том числе и по инерциальной прокрутке.
Выходит, что перетаскивать можно, но после убирания пальца, он не движется дальше "по-инерции", а мгновенно останавливается. Выбрать что-то из большого списка стало очень нетривиальной задачей. Особенно в движении.

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 317394)
Если речь идёт о плейлистах фубара и его библиотеке, то для более быстрой загрузки щелчок по добавленным папкам правой
в настройках библиотеки и снять галочки с Сканировать при запуске. Возможно и сам Икар сканирует и это тоже отключается.
По поводу протяжки плейлистов на таче...у меня даже на резистивном таскается, потому нужно зайти в настройки тача и
посмотреть попробовать другие варианты...там их немного.

Речь о выборе песен средствами икара. А икар уже потом выбранный трек или группу треков скармливает фубару.
Фубар - то отдельная тема ).

popingus 15.01.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 317499)
Про это. Но у меня с обычным резистивным тачем, который работает как мышка, инерциальная прокрутка работает нормально, а вот с емкостным, который работает как дигитайзер - не работают.
Если я правильно понимаю - там немного другие события должны обрабатываться обработчиком нажатий. В браузерах, например, сдвиг пальца делает сдвиг картинки, а не выделение текста, как мышка. Плюс в винде есть куча настроек по дигитайзеру, в том числе и по инерциальной прокрутке.
Выходит, что перетаскивать можно, но после убирания пальца, он не движется дальше "по-инерции", а мгновенно останавливается. Выбрать что-то из большого списка стало очень нетривиальной задачей. Особенно в движении.

У меня с емкостным тачем все работает без проблем

[ivi] 19.01.2015 07:24

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 281711)
может уже было.
Иногда при перезагрузке Icar меняет яркость монитора до 100 процентов. ......Приходится вручную менять на 50 процентов (норма).....

этот вопрос остался без ответа..

почти такой же вопрос. Только мне хотелось бы, чтобы при загрузке 0 было. В настройках и дневную и ночную выставил в 0, но при загрузке, выходе из сна и перегрузке иКара, всё равно яркость экрана равна 50. Где можно подправить, чтобы было по умолчанию 0?

Bersenev 19.01.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от [ivi] (Сообщение 317903)
этот вопрос остался без ответа..

почти такой же вопрос. Только мне хотелось бы, чтобы при загрузке 0 было. В настройках и дневную и ночную выставил в 0, но при загрузке, выходе из сна и перегрузке иКара, всё равно яркость экрана равна 50. Где можно подправить, чтобы было по умолчанию 0?

А какая версия икара? А то последние проблемы с яркостью были очень давно и лично у меня не на одном компе ничего подобного не проявляется.

[ivi] 19.01.2015 12:33

последняя, в конфиге смена день/ночь настроена. Пробовал без смены день/ночь, тож не получается.

[ivi] 19.01.2015 12:37

На домашнем компе работает.

Alex_St 19.01.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от popingus (Сообщение 317513)
У меня с емкостным тачем все работает без проблем

А что за тач и через какой контроллер подключен?

Bersenev 19.01.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 317379)

Я уже несколько раз пробовал это исправить, но пока все попытки безуспешны, так что пока на более лёгких задачах тренируюсь, думаю в конце концов получится.

Bersenev 19.01.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 317574)
не понял:be: после переустановки винды в диске D\ появилась папка FileHistory это что такая задумка Berseneva чтобы сохранить все настройки или это глюк?

Думаю к икару это отношения не имеет, по крайней мере я об этом ничего не знаю

Bersenev 19.01.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от [ivi] (Сообщение 317940)
последняя, в конфиге смена день/ночь настроена. Пробовал без смены день/ночь, тож не получается.

Какая именно последняя? допустим у меня последняя 1.7.0.57 , в теме обновлений 1.7.0.50, а в других темах были ссылки и на 1.7.0.53 и 1.7.0.54.

Но скорее всего здесь проблема не в версии. У тебя только настройка яркости не сохраняется или ещё что то? Переменная Brightness хранится в файле skin.ini, но лично у меня на одном компе именно в этот файл из икара ничего не сохраняется. Причём это произошло после сбоя системы, я её восстановил, но со skin.ini началась эта ерунда. Так что я это списал на систему, но если у тебя тоже самое, то надо разбираться.

Проверить можно так, выбираешь стиль меню БЕЗ КНОПОК, потом меняешь вид экрана на любой другой, перезапускаешь икар и если он запустится с тем видом экрана который ты выбрал, то со skin.ini всё нормально, а вот если вид экрана изменится, то значит проблема здесь.

Krysanov 19.01.2015 20:41

У меня в версии ...50 не сохраняется расходы на автомобиль... Вбиваю значения топлива, все ок, потом закрываю икар, открываю и пустота...:be:

[ivi] 20.01.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 318008)
Какая именно последняя? допустим у меня последняя 1.7.0.57 , в теме обновлений 1.7.0.50, а в других темах были ссылки и на 1.7.0.53 и 1.7.0.54.

стоит 1.7.0.50... тоже думаю без разницы, какая стоит. А что нового в 1.7.0.53 и 1.7.0.54?, не видел.

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 318008)
Проверить можно так, выбираешь стиль меню БЕЗ КНОПОК, потом меняешь вид экрана на любой другой, перезапускаешь икар и если он запустится с тем видом экрана который ты выбрал, то со skin.ini всё нормально, а вот если вид экрана изменится, то значит проблема здесь.

делал, настройки выводятся такими с какими уходил... т.е. с этим всё нормально, а яркость опять становится но уже не на 50, а на 49 :) в skin.ini ставил 0, всё равно возвращается на 49. И происходит это только при нажатии на кнопку (у меня на завершение кнопка). Пробовал и на завершение работы и на гибернацию. При простой перегрузке икара (без перегрузки компа) настройки все сохраняются, и яркость в том числе.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot