![]() |
подвох только в цене ;). как всегда...
а с LM2576 все можно и в воздухе сваять |
Ну, если не хватает профессианализма, то на неудачные попытки спаять самоделки уходит примерно столько же денег.. Вот у меня, например, 2576 греется как последняя кренка, осцилографа нет, проверить в чем дело.. да и габариты играют роль. Вобщем, как вариант имеет право на жисть :)
|
Цитата:
у меня тоже греется, но катушку я поставил не по даташиту, а "на глазок". на соседнем форуме сказали, что в этом проблема. проверить не могу пока, нет возможности купить нужную катушку в городе, привезут, проверю. у тебя все номиналы совпадают? |
Интересные варианты, правда 1 штучку у них не купишь - стоимость заказа не менее 1500 рублей, если только с кем-то кооперироваться. Право на жисть имеет, если модераторы не удалят. )))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Гы, оказывается на рынке огромное количество готовых модулей...
PSD-15A-05 Входное напряжение 9.2-18 VDC Выходное напряжение 5 VDC Максимальный ток 3А Габариты: 94 x 49 x 25 мм КПД: 74 % Изоляция Вход-Выход, кВ: 2 Защита от короткого замыкания: 1 Защита от перегрузки: 1 Защита от перенапряжения: 1 http://www.mean-well.ru/uploads/images/PSD-15A-05.jpg Вот здесь стоит 350р. Вроде неплохо. Кто-нибудь пробовал? |
farmukanx,
Что я только не пробовал с этой 2576... Где-то прочитал, что увеличение индуктивности ведет к снижению потерь в ключах микрухи, но увеличивает потери в дросселе. Пробовал увеличить индуктивность со 100 до 200мкГн, пробовал уменьшать до 70мкГн, но на нагрев микрухи это влияло только в сторону увеличения => дело не в дросселе. У меня еще емкости НЕ низкоимпеденсные, либо из-за этого, либо микрухи у нас бракованные, я пробовал заменить на другую из той же партии - безрезультатно. |
Цитата:
а источники питания Mean Well зарекомендовали себя очень хорошо, мной опробовано три разных типа, в том числе и на ~220 |
Цитата:
главный вопрос: отчего у других она даже без радиатора не греется? :butcher: |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot