PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Модемы GSM (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=168)
-   -   Модем МЕГАФОН (http://pccar.ru/showthread.php?t=9611)

Z@GR 05.10.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 156639)
когда сделаю и опробую, можно будет мочить по команде и/или само будет, надеюсь.

Вот только вряд ли это будет bat файл. Скорее всего - включу в cgSubTitles. Но его можно использовать только для того, что надо - и без CamGrabber и без определения баланса.

я тока пока не разбирался с cgSubTitles - он будет как-то реагировать на хоткеи? как ему из РР сказать - замочить модем?

SBorovkov 05.10.2010 20:53

Он реагирует на WM_CopyData. А уж послать можно из AutoHotKey, RR или еще откуда-нибудь. К сожалению, не знаю, можно ли из центрифуги послать WM_CopyData.

= Nicki = 05.10.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 156683)
К сожалению, не знаю, можно ли из центрифуги послать WM_CopyData.

центрифуга умеет запускать exe bat файлы? если да, то кто мешает скомпилировать тот же автохоткей скрипт в exe и запустит его?

SBorovkov 06.10.2010 03:24

Вложений: 1
Вот, собрал, у меня вроде работает, версия 1.9.
Идея пока такая - раз в CheckModemInterval (см файл настроек) в модем шлется команда CheckModemCommand
Если в любой момент времени от модема приходит сообщение BadModemAnswer , модему тут же шлется ModemResetCommand
То есть по идее прога сама определит когда модем зависнет и отресетит его.

Можно заставить в любой момент послать в модем ModemResetCommand для этого надо послать проге на окно CGSubTitles команду "Reset modem"

Для работы надо настроить Port в разделе Modem.

Ну и прога еще баланс вроде как определяет, ну это описано в ссылке на версию 1.8. У меня РР уже несколько дней выводит баланс модема на экран. Приятно :-).

SBorovkov 06.10.2010 23:25

Сегодня получил таки ситуацию, в которой родная прога не могла подключиться к инету. Попробую поэксперементировать на эту тему.

Как будут результаты, сообщите, помогает ли нынешняя версия.

xDriver 07.10.2010 02:12

Цитата:

Безлимитный мобильный интернет у Мегафона - 128, 512, 1024 Кбит/с
«МегаФон» представил новую линейку пакетов для безлимитного доступа в интернет. Теперь абоненты получили возможность выбрать для себя наиболее оптимальный вариант неограниченного интернет-серфинга, максимально учитывающего его индивидуальные потребности.
Абонентам предложено на выбор четыре пакета безлимитного интернета – «Базовый», «Оптимальный», «Прогрессивный» и «Максимальный». Подключив любой из пакетов, абонент сможет неограниченно пользоваться интернетом, не оплачивая GPRS-трафик, за фиксированную ежемесячную абонентскую плату. Различия между новыми пакетами – в размере абонентской платы и предельной скорости передачи данных.
При подключении «Базового» пакета абонент получает безлимитный доступ в интернет на скорости до 128 Кбит/с за 220 руб. в месяц. Пакет «Оптимальный» позволяет за 800 руб. в месяц пользоваться ресурсами глобальной сети и скачивать легкий контент со скоростью до 512 Кбит/с. Активным пользователям предлагаются пакеты «Прогрессивный» (абонентская плата 1100 руб., скорость до 1024 Кбит/с.) и «Максимальный» (1400 руб. в месяц, скорость доступа не ограничена).
Пакеты доступны для подключения всем абонентам «МегаФона» с помощью системы самообслуживания «Сервис-Гид» или меню USSD-запроса *236#.
Вообщем безлимитники тронулись в сеть, ожидать хорошего не приходится.

SBorovkov 07.10.2010 03:44

Может кому интересно, у меня был тариф "Мегафон-логин", переключился на тариф "Интернет старт". Ограничения по скорости, несмотря на надписи на сайте нет. Скорость до 100 кБ в секунду легко доходит. Мегабайт стоит 1.2 рубля.

alex56 07.10.2010 11:58

у меня MF627 от мтс ,после прошивки работает с прогой мтс коннект с любой симкой мегафон и голосовую связь поддерживает ,звонит и sms отсылает и подрубается сам ,только комп перестал уходить в ждущий режим пока инет не обрубишь?

Z@GR 07.10.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 156728)
Вот, собрал, у меня вроде работает, версия 1.9.
Идея пока такая - раз в CheckModemInterval (см файл настроек) в модем шлется команда CheckModemCommand
Если в любой момент времени от модема приходит сообщение BadModemAnswer , модему тут же шлется ModemResetCommand
То есть по идее прога сама определит когда модем зависнет и отресетит его.

Можно заставить в любой момент послать в модем ModemResetCommand для этого надо послать проге на окно CGSubTitles команду "Reset modem"

Для работы надо настроить Port в разделе Modem.

Ну и прога еще баланс вроде как определяет, ну это описано в ссылке на версию 1.8. У меня РР уже несколько дней выводит баланс модема на экран. Приятно :-).

принёс в машину, запустил конфиг-файл, зашёл в винде в устройства и вызвал закладку свойств модема, оттуда в конфиг файл переписал настройки (номер ком-порта и скорость модема), запускаю CGSubTitles 1.9, запускаю PGS и PGS не может поднять соединение, ладно - пытаюсь вручную поднять соединение - вижу надпись, что модем занят сейчас другим процессом, прибиваю CGSubTitles и все соединения поднимаются и работают.
То есть в момент когда работает CGSubTitles, он не даёт другим участникам процессов трогать модем :dntknw:

SBorovkov 08.10.2010 02:08

Z@GR
у модема ДВА com порта. На одном висит непосредственно модем, а другой (обычно соседний, по-моему на 1 больший основного) - выглядит как просто COM порт. Вот именно его и надо прописать в настройках CGSubTitles. Если этот второй порт открыть любой терминалкой с любой скоростью данных, туда валятся сообщения в духе
^BOOT:
^RSSI:
^MODE:
и прочие. Можно еще определить нужный порт по тому, то при подключении модема появляется именно два порта - методом исключения.

Z@GR 08.10.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 157020)
Z@GR
у модема ДВА com порта. На одном висит непосредственно модем, а другой (обычно соседний, по-моему на 1 больший основного) - выглядит как просто COM порт. Вот именно его и надо прописать в настройках CGSubTitles. Если этот второй порт открыть любой терминалкой с любой скоростью данных, туда валятся сообщения в духе
^BOOT:
^RSSI:
^MODE:
и прочие. Можно еще определить нужный порт по тому, то при подключении модема появляется именно два порта - методом исключения.

спасибо за уточнение, я видел, что в разделе ком-портов их 2
попробую со вторым завтра позаниматься

Z@GR 08.10.2010 11:49

ещё вопросы-уточнения:
1. если я планирую использовать CGSubTitles только для работы с модемом, нужно ли в первом блоке настроек назначать порт GPS?
2. можно ли всё-таки получить готовый код для кнопки РР для принудительного перезапуска модема с помощью CGSubTitles?

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 157021)
спасибо за уточнение, я видел, что в разделе ком-портов их 2
попробую со вторым завтра позаниматься

в итоге можем занимает 3 порта у меня
один прописан в свойствах модема и ещё 2 порта в разделе с ком-портами висят
как бы точно понять какой из 2-х ком-портов нужно прописывать в настройках CGSubTitles, чтобы всё правильно работало?

PS сейчас настроил связку VDiler+CGSubTitles на первй взгляд вроде всё работает, дальше практика покажет как это всё будет выглядеть.

SBorovkov 08.10.2010 19:43

1. я ща выпущу версию 2.0, там надо будет оставить пустым ком порт GPS. В 1.9 - вроде можно было прописать любой несуществующий.
2. попробуй
SENDMSG;CGSubTitles;Reset modem

3. Не знаю как выбрать :-). Я подключил на первый попавшийся COM порт, на котором не стояло модема.

MiD_E34 18.10.2010 09:58

ну вот: пару недель отъездил с модемом "отученным" с помощью отдельных драйверов от "мерзкой зеленой проги". Результат отличный - сбой связи был всего один раз, и то от моих извратов. Соединение держится с помощью vdialer? После гибера модем всегда живой

Vodkin 19.10.2010 11:49

Спасибо за совет по удалению мерзких зеленых и красных прог и установки нужных дров. Настроил как указано выше в постах и теперь без лишнего телодвижения есть стабильный самодозванивающийся инет.

Z@GR 20.10.2010 23:39

для информации:
я позвонил сейчас в техподдержку МЕГАФОНа московского региона
и озвучил проблему, про вхождение модема в периодический коматоз
мне был свыше голос и ответил мне голос на мой вопрос в таком ключе:
мол при регистрации сим-карты на базовой станции ПО (видимо базовая станция) не поддерживает автоматический режим перерегистрации симки и для нормальной работы нужно постоянно переподключение осуществлять.
То есть в движении мы же едем от вышки к вышке, а они нас автоматически не умеют передавать друг другу ...

Не знаю про нашу ли это проблему разъяснение, но они признают сей факт.

Z@GR 20.10.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 157121)
1. я ща выпущу версию 2.0, там надо будет оставить пустым ком порт GPS. В 1.9 - вроде можно было прописать любой несуществующий.
2. попробуй
SENDMSG;CGSubTitles;Reset modem

3. Не знаю как выбрать :-). Я подключил на первый попавшийся COM порт, на котором не стояло модема.

я поигрался с версией 1.9 (2.0 пока не смог опробовать - приболел)
мне не помогает почему-то
как модем висит, так и продолжает висеть
хоть чего делай
помогает физическое переподключение
кстати довольно часто не выходит из сна эта "зелёная сволочь"
приходится после пробуждения компа из сна перетыкать модем вручную :wacko2:

sandos 26.10.2010 13:11

Прошивка и программа для разблокировки USB-модема HUAWEI E1550

_http://qiq.ru/26/10/2010/programs_soft/322129/proshivka_i_programma_dlja_razblokirovki_usb_modem a_huawei_e1550.html_________
пока не попробовал )

MiD_E34 26.10.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 158684)
я поигрался с версией 1.9 (2.0 пока не смог опробовать - приболел)
мне не помогает почему-то
как модем висит, так и продолжает висеть
хоть чего делай
помогает физическое переподключение
кстати довольно часто не выходит из сна эта "зелёная сволочь"
приходится после пробуждения компа из сна перетыкать модем вручную :wacko2:

Так почему же ты не прибьешь эту "зеленую сволочь"?

Z@GR 26.10.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 159336)
Так почему же ты не прибьешь эту "зеленую сволочь"?

не-не
я не правильно выразился (имея ввиду цвет логотипа оператора)

речь про сам модем

Z@GR 26.10.2010 18:49

решил я по совету однофорумчан воткнуть модем напрямую в порт матери
предварительно осуществил задумку по переделке модема под использование внешней антенны.
Описание переделки 3G модема Huawei E1550 под внешнюю антенну расписал ТУТ.

danclax 26.10.2010 20:10

dir-412 не пробовал никто? По-моему, отличный вариант для мобильного инета. И пассажирам радость какая! Хочу вот попробовать, правда, пока что не в машине. Просто чтобы вывести модем в место хорошего приема, а самому в здании сидеть с ноутом (сельская местность просто, кач-во связи плохое)

Z@GR 26.10.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от danclax (Сообщение 159387)
dir-412 не пробовал никто? По-моему, отличный вариант для мобильного инета. И пассажирам радость какая! Хочу вот попробовать, правда, пока что не в машине. Просто чтобы вывести модем в место хорошего приема, а самому в здании сидеть с ноутом (сельская местность просто, кач-во связи плохое)

я только не понял
он сам решает проблему зависания модема?

если решает, тогда может и актуален, если нет, тогда только ради пассажиров если ставить

MiD_E34 27.10.2010 11:05

может что-то с модемом? Вот бы другой попробовать. А может у московского отделения что-то по-другому в сетях настроено

Z@GR 27.10.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 159447)
может что-то с модемом? Вот бы другой попробовать. А может у московского отделения что-то по-другому в сетях настроено

в принципе я своей даме купил такой же
он сейчас не разлочен, но она им пользуется постоянно, как-то отнять у неё модем для проверок рука не поднимается, а свой теперь под антенну переделал.

MiD_E34 15.03.2012 10:47

В общем, достал меня этот модем - борьба идет уже 2 года с переменным успехом - то я его имею, то он меня. Но он меня - намного чеще. Из всех юсб-железок только модем гюлчит при пробуждении, все остальное - тач, ирлинк, обд2-адаптер, гпс работают идеально, а эта сволочь....
Собственно - может за это время появились нормальные железяки? Если нет, то тогда буду ставить Wi-Fi в комп и покупать 3G точку доступа и питать ее отдельно. Кстати, а юсбшные "вайфаи" нормально просыпаются? Может ли кто хорошую, в этом плане, модель посоветовать?

Fedorych 15.03.2012 20:53

У меня такой,проблем со спячкой нет.

MiD_E34 16.03.2012 09:50

ага, спасибо, но я решил не занимать разъем - их и так нет, а купил PCIe-карточку и мегафоновский роутер Е5832

Dj Aleks 16.03.2012 12:19

если актуально запуск делал так.. rasdial "имя подключения" login password все в батник и в автозагрузку.

MiD_E34 16.03.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Dj Aleks (Сообщение 215066)
если актуально запуск делал так.. rasdial "имя подключения" login password все в батник и в автозагрузку.

Проблема не в автозапуске соединении, а в том, что модем часто не работает после гибера. С роутером проблем уже не будет, т.к. физически он не соединент с ПК. Ну разве что только для зарядки от ЮСБ.

MiD_E34 17.03.2012 23:32

Все работает отлично. Проблема одна-роутер не умеет сам включаться. Ищу, но пока не нахожу путей решения

DemonD 19.03.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 215248)
Все работает отлично. Проблема одна-роутер не умеет сам включаться. Ищу, но пока не нахожу путей решения

1) от ACC
2) При снятии сигналки с охраны
3) Запитать от БП компа
4) m2-itx - там есть вывод remote для включения усилителей

MiD_E34 19.03.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 215408)
1) от ACC
2) При снятии сигналки с охраны
3) Запитать от БП компа
4) m2-itx - там есть вывод remote для включения усилителей

Это все не то - кнопку нужно, как и на любом телефоне, не просто нажать, а подержать несколько сек. нажатой. Т.е. без разбора девайса и добавления внешнего контролера - не обойтись

DemonD 19.03.2012 12:12

ну, добавьте несложное реле времени для модуляции нажатия, там понадобится-то транзистор+пара резисторов+кондер.

MiD_E34 19.03.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 215417)
ну, добавьте несложное реле времени для модуляции нажатия, там понадобится-то транзистор+пара резисторов+кондер.

Ну это на самый крайний и неудобный случай. Пока пытаюсь найти решение на уровне внесения изменений в прошивку

MiD_E34 21.03.2012 10:36

поэкспериментировал с роутером - заряда хватает на ночь с лихвой. Так что можно роутер и не выключать в машине. Правда планшетка за него цепляется и приходится ее переключать на домашний роутер принудительно . Без батареи роутер не включается - только заставка загорается. В общем, думаю, что вполне можно это устройство рекомендовать как альтернативу модему, который любит вставать раком после гибера :)

armen13 02.06.2012 21:20

Имею модем от мегафона.
Имею следующие проблемы:

1. Если воткнуть модем на прямую в USB порт и выключить комп через пуск или увести его в спящий режим, то после отключения питания на материнку, !модем! (установлено эмпирическим путем) каким-то образам заставляет комп снова запуститься/проснуться.
Если же между этим же USB портом и модемом вставить USB хаб, то всё нормально - модем не запускает комп.

2. Чуть ли не при каждой загрузке, COM порт, на который должен приконектиться модем, определяется по новому, при этом сам модем остается на старом порту и из-за этого звонилка модем видит, но отклика от него не получает.

Меня эта зеленая гадость достала и я озадачился поиском нормального модема.
Случайно заметил, что если я подключаю свой телефон в качестве модема к компу через USB шнурок, то система определяет такое подключение как сетевую карточку.

Отсюда вопрос:
А есть ли 3G модемы, которые определяются системой как сетевая карточка?
Если нет, но получается нужно использовать 3G роутер, в этом случаи хотелось бы чтоб у него был LAN, а Wi-Fi, при его наличии можно было программно отключить. (Не хочу еще ставить Wi-Fi на комп, ну не нужен он мне)

zanuda 03.06.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от armen13 (Сообщение 223155)
Если нет, но получается нужно использовать 3G роутер, в этом случаи хотелось бы чтоб у него был LAN, а Wi-Fi, при его наличии можно было программно отключить. (Не хочу еще ставить Wi-Fi на комп, ну не нужен он мне)

Мой роутер может работать как модем на шнурке. При этом стандартных глюков простого модема незамечал. Но всеравно подключил через свисток по вафле, так подключение проходит незаметно без всяких звонилок.

armen13 03.06.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от zanuda (Сообщение 223194)
Мой роутер может работать как модем на шнурке. При этом стандартных глюков простого модема незамечал. Но всеравно подключил через свисток по вафле, так подключение проходит незаметно без всяких звонилок.

А "Мой роутер" это что за роутер? Модель.

zanuda 03.06.2012 16:37

у меня вот такой зверь http://www.shop.mts.ru/internet/3g-m...do_7_2_mb.html
http://www.shop.mts.ru/upload/iblock..._Front_460.jpg

Оказался разлоченным и включается при подаче питания

Часовой пояс GMT +4, время: 17:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot