![]() |
Цитата:
|
Он реагирует на WM_CopyData. А уж послать можно из AutoHotKey, RR или еще откуда-нибудь. К сожалению, не знаю, можно ли из центрифуги послать WM_CopyData.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот, собрал, у меня вроде работает, версия 1.9.
Идея пока такая - раз в CheckModemInterval (см файл настроек) в модем шлется команда CheckModemCommand Если в любой момент времени от модема приходит сообщение BadModemAnswer , модему тут же шлется ModemResetCommand То есть по идее прога сама определит когда модем зависнет и отресетит его. Можно заставить в любой момент послать в модем ModemResetCommand для этого надо послать проге на окно CGSubTitles команду "Reset modem" Для работы надо настроить Port в разделе Modem. Ну и прога еще баланс вроде как определяет, ну это описано в ссылке на версию 1.8. У меня РР уже несколько дней выводит баланс модема на экран. Приятно :-). |
Сегодня получил таки ситуацию, в которой родная прога не могла подключиться к инету. Попробую поэксперементировать на эту тему.
Как будут результаты, сообщите, помогает ли нынешняя версия. |
Цитата:
|
Может кому интересно, у меня был тариф "Мегафон-логин", переключился на тариф "Интернет старт". Ограничения по скорости, несмотря на надписи на сайте нет. Скорость до 100 кБ в секунду легко доходит. Мегабайт стоит 1.2 рубля.
|
у меня MF627 от мтс ,после прошивки работает с прогой мтс коннект с любой симкой мегафон и голосовую связь поддерживает ,звонит и sms отсылает и подрубается сам ,только комп перестал уходить в ждущий режим пока инет не обрубишь?
|
Цитата:
То есть в момент когда работает CGSubTitles, он не даёт другим участникам процессов трогать модем :dntknw: |
Z@GR
у модема ДВА com порта. На одном висит непосредственно модем, а другой (обычно соседний, по-моему на 1 больший основного) - выглядит как просто COM порт. Вот именно его и надо прописать в настройках CGSubTitles. Если этот второй порт открыть любой терминалкой с любой скоростью данных, туда валятся сообщения в духе ^BOOT: ^RSSI: ^MODE: и прочие. Можно еще определить нужный порт по тому, то при подключении модема появляется именно два порта - методом исключения. |
Цитата:
попробую со вторым завтра позаниматься |
ещё вопросы-уточнения:
1. если я планирую использовать CGSubTitles только для работы с модемом, нужно ли в первом блоке настроек назначать порт GPS? 2. можно ли всё-таки получить готовый код для кнопки РР для принудительного перезапуска модема с помощью CGSubTitles? Цитата:
один прописан в свойствах модема и ещё 2 порта в разделе с ком-портами висят как бы точно понять какой из 2-х ком-портов нужно прописывать в настройках CGSubTitles, чтобы всё правильно работало? PS сейчас настроил связку VDiler+CGSubTitles на первй взгляд вроде всё работает, дальше практика покажет как это всё будет выглядеть. |
1. я ща выпущу версию 2.0, там надо будет оставить пустым ком порт GPS. В 1.9 - вроде можно было прописать любой несуществующий.
2. попробуй SENDMSG;CGSubTitles;Reset modem 3. Не знаю как выбрать :-). Я подключил на первый попавшийся COM порт, на котором не стояло модема. |
ну вот: пару недель отъездил с модемом "отученным" с помощью отдельных драйверов от "мерзкой зеленой проги". Результат отличный - сбой связи был всего один раз, и то от моих извратов. Соединение держится с помощью vdialer? После гибера модем всегда живой
|
Спасибо за совет по удалению мерзких зеленых и красных прог и установки нужных дров. Настроил как указано выше в постах и теперь без лишнего телодвижения есть стабильный самодозванивающийся инет.
|
для информации:
я позвонил сейчас в техподдержку МЕГАФОНа московского региона и озвучил проблему, про вхождение модема в периодический коматоз мне был свыше голос и ответил мне голос на мой вопрос в таком ключе: мол при регистрации сим-карты на базовой станции ПО (видимо базовая станция) не поддерживает автоматический режим перерегистрации симки и для нормальной работы нужно постоянно переподключение осуществлять. То есть в движении мы же едем от вышки к вышке, а они нас автоматически не умеют передавать друг другу ... Не знаю про нашу ли это проблему разъяснение, но они признают сей факт. |
Цитата:
мне не помогает почему-то как модем висит, так и продолжает висеть хоть чего делай помогает физическое переподключение кстати довольно часто не выходит из сна эта "зелёная сволочь" приходится после пробуждения компа из сна перетыкать модем вручную :wacko2: |
Прошивка и программа для разблокировки USB-модема HUAWEI E1550
_http://qiq.ru/26/10/2010/programs_soft/322129/proshivka_i_programma_dlja_razblokirovki_usb_modem a_huawei_e1550.html_________ пока не попробовал ) |
Цитата:
|
Цитата:
я не правильно выразился (имея ввиду цвет логотипа оператора) речь про сам модем |
решил я по совету однофорумчан воткнуть модем напрямую в порт матери
предварительно осуществил задумку по переделке модема под использование внешней антенны. Описание переделки 3G модема Huawei E1550 под внешнюю антенну расписал ТУТ. |
dir-412 не пробовал никто? По-моему, отличный вариант для мобильного инета. И пассажирам радость какая! Хочу вот попробовать, правда, пока что не в машине. Просто чтобы вывести модем в место хорошего приема, а самому в здании сидеть с ноутом (сельская местность просто, кач-во связи плохое)
|
Цитата:
он сам решает проблему зависания модема? если решает, тогда может и актуален, если нет, тогда только ради пассажиров если ставить |
может что-то с модемом? Вот бы другой попробовать. А может у московского отделения что-то по-другому в сетях настроено
|
Цитата:
он сейчас не разлочен, но она им пользуется постоянно, как-то отнять у неё модем для проверок рука не поднимается, а свой теперь под антенну переделал. |
В общем, достал меня этот модем - борьба идет уже 2 года с переменным успехом - то я его имею, то он меня. Но он меня - намного чеще. Из всех юсб-железок только модем гюлчит при пробуждении, все остальное - тач, ирлинк, обд2-адаптер, гпс работают идеально, а эта сволочь....
Собственно - может за это время появились нормальные железяки? Если нет, то тогда буду ставить Wi-Fi в комп и покупать 3G точку доступа и питать ее отдельно. Кстати, а юсбшные "вайфаи" нормально просыпаются? Может ли кто хорошую, в этом плане, модель посоветовать? |
У меня такой,проблем со спячкой нет.
|
ага, спасибо, но я решил не занимать разъем - их и так нет, а купил PCIe-карточку и мегафоновский роутер Е5832
|
если актуально запуск делал так.. rasdial "имя подключения" login password все в батник и в автозагрузку.
|
Цитата:
|
Все работает отлично. Проблема одна-роутер не умеет сам включаться. Ищу, но пока не нахожу путей решения
|
Цитата:
2) При снятии сигналки с охраны 3) Запитать от БП компа 4) m2-itx - там есть вывод remote для включения усилителей |
Цитата:
|
ну, добавьте несложное реле времени для модуляции нажатия, там понадобится-то транзистор+пара резисторов+кондер.
|
Цитата:
|
поэкспериментировал с роутером - заряда хватает на ночь с лихвой. Так что можно роутер и не выключать в машине. Правда планшетка за него цепляется и приходится ее переключать на домашний роутер принудительно . Без батареи роутер не включается - только заставка загорается. В общем, думаю, что вполне можно это устройство рекомендовать как альтернативу модему, который любит вставать раком после гибера :)
|
Имею модем от мегафона.
Имею следующие проблемы: 1. Если воткнуть модем на прямую в USB порт и выключить комп через пуск или увести его в спящий режим, то после отключения питания на материнку, !модем! (установлено эмпирическим путем) каким-то образам заставляет комп снова запуститься/проснуться. Если же между этим же USB портом и модемом вставить USB хаб, то всё нормально - модем не запускает комп. 2. Чуть ли не при каждой загрузке, COM порт, на который должен приконектиться модем, определяется по новому, при этом сам модем остается на старом порту и из-за этого звонилка модем видит, но отклика от него не получает. Меня эта зеленая гадость достала и я озадачился поиском нормального модема. Случайно заметил, что если я подключаю свой телефон в качестве модема к компу через USB шнурок, то система определяет такое подключение как сетевую карточку. Отсюда вопрос: А есть ли 3G модемы, которые определяются системой как сетевая карточка? Если нет, но получается нужно использовать 3G роутер, в этом случаи хотелось бы чтоб у него был LAN, а Wi-Fi, при его наличии можно было программно отключить. (Не хочу еще ставить Wi-Fi на комп, ну не нужен он мне) |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня вот такой зверь http://www.shop.mts.ru/internet/3g-m...do_7_2_mb.html
http://www.shop.mts.ru/upload/iblock..._Front_460.jpg Оказался разлоченным и включается при подаче питания |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot