PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Google Earth (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Google Earth GPS-навигация (http://pccar.ru/showthread.php?t=433)

NiMar 25.01.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Buratino (Сообщение 48530)
Угол А кномка OSK - у меня не работает(её я так понял прописывать нужно?:huh2: ?

Карту двигать можно - если отключить связь с GPS в плагине RREarth за это отвечает команда GE_TOGGLEGPS который я повесил на кнопку osk - так вот эта команда почему-то не срабатывает.
короче вот
"GE_TOGGLEGPS" - Toggles the GPS display ON/OFF.
"GE_GPSOFF" - Turns the GPS display OFF (regardless of previous state).
"GE_GPSON" - Turns the GPS display ON (regardless of previous state).
так что попробуй повесить на кнопку GE_GPSOFF - связь должна выключиться и начать таскаться.

Buratino 25.01.2008 22:52

Сегодня разбирал много команд, изменил немного скин итд.. Вместо OSK и близлежайшей - у меня терь Зум на дороги в городе и за городом:happy: А последняя - бывшая "X" (которая толку не давала, а работала как - в предыдушее меню), стала предыдущим меню:big: Всандалить бы туда ещё регулировку звука(в процессе) Кароче работы ещё много.(но то что сделал - уже прикрасно устраивает:yes4: )

NiMar 28.01.2008 07:43

Цитата:

Сообщение от Buratino (Сообщение 48698)
Сегодня разбирал много команд, изменил немного скин итд.. Вместо OSK и близлежайшей - у меня терь Зум на дороги в городе и за городом:happy: А последняя - бывшая "X" (которая толку не давала, а работала как - в предыдушее меню), стала предыдущим меню:big: Всандалить бы туда ещё регулировку звука(в процессе) Кароче работы ещё много.(но то что сделал - уже прикрасно устраивает:yes4: )

отключить GPS получилось?

Pinin 28.01.2008 14:43

NiMar, я в личку тебе вопрос закинул - если не трудно, ответь, пожалуйста, буду очень признателен.

Бабай 08.02.2008 22:53

Условие задачи: В наличии два компа: домашний и карпутер. Одни и те же ОС ХР с одного диска, одни и те же проги по голубому зубу, разные только блютузники (но при замене друг на дружку проблема остается). А проблема вот в чем: домашний комп видит телефон и юсб приемник gps и может соединять сразу оба устройства (что и нужно для программы "Планета Земля") А карпутер может соединять только по отдельности, либо телефон, либо жипиэс-приемник. Вопрос: Кто знает в чем причина? И как из этого вывернуться?

джи-дай 08.02.2008 23:33

А через Х-port не пробовал?

Бабай 09.02.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 50837)
А через Х-port не пробовал?

А это как? Я такую позу не знаю. :dntknw:

Vad71 09.02.2008 03:07

Цитата:

Сообщение от Бабай (Сообщение 50832)
...домашний комп видит телефон и юсб приемник gps и может соединять сразу оба устройства ... А карпутер может соединять только по отдельности, либо телефон, либо жипиэс-приемник...

Кмк проблема может быть в след - на домашнем компе тел и жпс висят на разных портах, а на карпутере на одном. Если дрова видкомовские, то надо карпутере добавить еще один порт и развести ручками тел и жпс по разнам портам. Как с остальными дровами - не помню

aptm 09.02.2008 03:23

Если при смене БТ на домашнем проблем не возникает - то либо с портами каша или с дровами прблема. Драйвер одинаковый? Тогда надо смотреть на каких портах сидит голубой зуб на домашнем и в машине и какие сервисы у ВТ доступны и на каких портах там и там.

Бабай 09.02.2008 08:22

Кажется я допер в чем дело. Я не стал заморачиваться портами (комп не дурак, чтоб назначать разные устройства на один порт). Я начал искать разницу в двух компах, могущую повлиять на соединения. И вроде нашел эту разницу. На домашнем 1024 мб оперативки, на карпутере 512 мб. Сегодня добавлю памяти и гляну.

Vad71 09.02.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Бабай (Сообщение 50859)
комп не дурак, чтоб назначать разные устройства на один порт

Комп как раз дурак :big: Если в службах БТ разрешен один порт, то на него он все устройства и повесит :acute:

Бабай 09.02.2008 20:56

Увеличение памяти - результата нет. Все устройства на разных портах - результата нет. Применил видкоммовские дрова - ваще блютузку не видит. В какой еще бубен можно постучать?

Vad71 10.02.2008 01:58

Цитата:

Сообщение от Бабай (Сообщение 50899)
Применил видкоммовские дрова - ваще блютузку не видит. В какой еще бубен можно постучать?

Или не те дрова или не так применил... Ищи/ставь нормальный видком (было на форуме), потом дальше посмотрим

Alex_E 25.02.2008 21:16

Автозапускалка связки: "GPS TrackMaker"+"Google Earth"

Вложений: 3
Всем привет. Мой проект только в самом начале, поэтому я пока в стадии изучения. Кто-то на форуме спрашивал, как избежать появления сообщения в "Google Earth" об отсутствии подключения к интернет? Лично мне еще не нравится, что запускать связку: "GPS TrackMaker"+"Google Earth", дело не из приятных. А на ходу - вообще бессмысленное занятие. Поэтому сделал такую программку-скрипт с помощью "InqSoft Sign 0f Misery", которая выполняет все рутинные действия по запуску. Делал для себя, так что просьба не придираться. Выкладываю ее на общее обозрение - вдруг еще кому пригодится.

Кому интересны подробности, вот алгоритм:
1. Запускает программу "GPS TrackMaker". Путь: "C:\Program Files\TrackMaker\trackmaker.exe"
2. Ждет 2 сек, пропускает начальную заставку.
3. Ищет окно с заголовком: "GPS TrackMaker"
4. Эмулирует нажатие F12, запуская протокол "NMEA 0183"
5. Эмулирует нажатие SPACE на активной кнопке "Старт" (англ. "Start")
6. Ждет появления окна с заголовком: "Навигация в реальном времени" (англ. "Real-Time Navigation Console")
7. В окне "GPS TrackMaker" эмулирует нажатие SHIFT+F8.
8. Ждет появления окна с заголовком: "Google Earth"
9. Ждет появления окна с заголовком: "Предупреждение" (в случае отсутствия соединения с интернетом)
10. Эмулирует нажатие RIGHT ARROW, потом SPACE.
11. Ждет появления окна с кнопками и заголовком: "Google Планета Земля" (в случае отсутствия файла temp.kml, по причине отсутствия сигнала с GPS сенсора)
12. Эмулирует нажатие SPACE на активной кнопке "Пропустить".
Ограничение работы скрипта по времени - 3 минуты (чтобы не висел в памяти, если что-то не сработает).
На стадии тестирования программы, у меня один раз Google Earth восстановил настройки по умолчанию, при этом уменьшив размер кэша до 16 Мб. Я этот баг отловил, но на всякий случай на время первых запусков сделайте BackUp кэша, чтобы не потерять его.

В приложении два файла - один для англоязычной версии "GPS TrackMaker" v 13.3, второй для руссифицированной версии. "Google Earth" протестирован русскоязычный, версии 4.2.0205.5730 (должен быть проинсталлирован!). Ошибки не трассируются, поэтому если программа не обнаружит какое-то из окон, то просто остановится и выгрузится из памяти через 3 минуты. Такое возможно, например, когда выбрана не правильная языковая версия и т. д.

Про возможность наличия вирусов в файлах:
Я где-то уже встречал, что в компиляторе "InqSoft Sign 0f Misery" некоторые антивирусы находят троянов. Наверное потому, что это среда программирования, как бы конструктор. В нем и троянов могли писать, которые и попали в базу. Но по-любому осторожность не помешает.

Предлагаю хороший вариант: я выкладываю исходники. Из них можно самостоятельно скомпилировать .exe при помощи программы, скачанной отсюда: http://kickme.to/inqsoft Только лучше качать стабильную версию 2.68.

AlexxxV, если сам скомпилируешь, отпишись в личку, что скажет твой Norton на твои же exe-шники.

Дополнение 2 про вирус:
У AlexxxV антивирус ругается даже на установку самого компилятора :angry:
Вот "Panda", хоть и ругается, но честно говорит: "Constructor/Sign0fMisery" :big:

Вывод такой - некоторые антивирусы не переваривают этот компилятор, поэтому многим придется отказаться от его использования (или от плохого антивируса :whistle: )

Обновление файлов:
Я перекомпилировал другой версией "InqSoft Sign 0f Misery", теперь те антивирусы, что ругались молчат, но некоторые другие наоборот :dry2:
Так же я сильно изменил алгоритм - теперь все лишние окна должен перехватывать (кому нужны подробности - смотрите исходники).

AlexxxV 25.02.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 52894)
Лично мне еще не нравится, что запускать связку: "GPS TrackMaker"+"Google Earth", дело не из приятных. А на ходу - вообще бессмысленное занятие. Поэтому сделал такую программку-скрипт с помощью "InqSoft Sign 0f Misery", которая выполняет все рутинные действия по запуску.

Отличная задумка!!! приходится останавливатся чтобы запустить эту связку в работу....

вот хотел попробовать, но Norton Antivirus грит такое((((
"Scan type: Auto-Protect Scan
Event: Threat Found!
Threat: Trojan.Startpage
File: C:\PCCar.ru\GPS\GPS TrackMaker - Google Earth_Rus.exe
Computer: ALEXNOTE
User: AlexxxV
Action taken: Clean failed : Quarantine failed : Delete succeeded : Access denied
Date found: 25 февраля 2008 г. 20:55:31"

Chip 26.02.2008 12:20

Аваст тоже ругается на вирус :(
У тебя после компиляции тоже обнаруживает трояна?

Димон 26.02.2008 12:41

Между 4 и 5 тоже надо паузу. У меня на определение доступных компортов уходит 3-5сек.

Alex_E 26.02.2008 14:26

Димон, а ты уверен, что пауза действительно нужна? Я в общих настройках TrackMaker-а поставил принудительно нужный COM-порт, теперь определяется быстрее. Да и если нажать на "Старт" сразу, то у меня все срабатывает все равно в правильном порядке. Если действительно не успевает, то вставлю паузу (кстати, там 1 секунда все-таки есть после F12, я просто про нее не упомянул).

jam! 27.02.2008 00:41

Центрафуза?

под виндой все работает...
а есть такие у кого GE нормально вписался в оболочку ценртафузика? как сделать?

Glouck 27.02.2008 04:23

А почему бы уважаемым донам не попробовать вот это:
http://www.goopstechnologies.com/

Само GE запустит, в трей спрячется и т.п. И никаких скриптов не надо....

Alex_E 27.02.2008 12:35

Ну-кась, заценим...
Кстати, про скрипты ты зря - с ними можно почти все :acute:
А "Track Maker" - программа супер!

Alex_E 27.02.2008 15:31

Спасибо, тебе Glouck! Мне очень понравилось :yes4:
Но без скриптов никуда! Кто же будет гасить ненужные запросы "Google Earth" при отсутствии интернета?

AlexxxV 28.02.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 52894)
Обновление файлов:
Я перекомпилировал другой версией "InqSoft Sign 0f Misery", теперь те антивирусы, что ругались молчат, но некоторые другие наоборот :dry2:
Так же я сильно изменил алгоритм - теперь все лишние окна должен перехватывать (кому нужны подробности - смотрите исходники).

номер версии компилятора?

PS отказываться от своего антивируса не буду, так как он официально купленый и обновления у него каждый день официальные...да и техподдержка официальная в случае чего рулит!!!

Alex_E 28.02.2008 11:52

Версия: "2.7 pre-release 2" - она совместима с предыдущей (ссылка). Я зря посоветовал качать v2.68, 2.7 все-таки получше. А новая "Neo Sign 0f Misery 0.4" уже имеет другой формат и посложнее в использовании.

P.S. Отказываться от антивируса (особенно от лицензионного) не надо - это была шутка...

sly76 29.02.2008 11:41

Вложений: 3
Нашел способ отказаться от GPS TrackMaker
У меня GPS сигнал плодится через Franson GpsGatе
Так вот.
1 Выбираем на листе Output - GE
Вложение 5834
2. Настраиваем параметры, такие как поворачивать карту, высота камеры, трек
Вложение 5835
3. И вуаля в GE наблюдаем такую картинку
Вложение 5836

Я нахожу этот способ более удобным

Alex_E 29.02.2008 20:24

Вложений: 4
А теперь внимание! Рассказываю страшную тайну! :big: Если бы не Glouck, я бы еще не скоро попробовал GooPs.
Итак, качаем бесплатную версию отсюда. Настраиваем как на скриншоте (или по своему):

http://forum.pccar.ru/attachment.php...0&d=1204301287

В платной версии есть возможность автоповорота карты, автоприближение и автоугол. Например, если вы быстро едете, то карта отодвигается и получается больше вид сверху. Когда замедляетесь, то карта приближается и наклоняется и становится виден горизонт. Еще я вставил картинку своей машинки - теперь по дороге едет мой Пыжик 407 (только я его покрасил в красный цвет :-) ). Супер! Вот:

http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1204301306

Кто хочет сделать доступными эти кнопки, придется купить эту программу:

http://forum.pccar.ru/attachment.php...8&d=1204301287

http://forum.pccar.ru/attachment.php...9&d=1204301287

Кто не может купить, даю намек: "Sign 0f Misery" умеет делать кнопки активными (на крайний случай можно это: "Windows Enabler") :spiteful:

P.S. С "GooPs" от "GPS TrackMaker" можно отказаться, если нужно использовать Google Earth в качестве навигации.

MiD_E34 13.03.2008 13:05

А у кого как Track Maker грузится? У меня с минуту конфигурирует настройки Винды. При этом все иконки мигают на экране

Alex_E 13.03.2008 19:07

У меня такого не замечено - просто грузится и все :)
Ноутбук Sony VAIO TX770P 1.3 ГГц Pentium M, 1Гб RAM.

Pinin 18.03.2008 19:55

2 Alex_E

А в оболочку ты эту связку как встроил? Посредством RRearth? Я в личку тебе свои задумки по этому поводу отправил - посмотри, pls, на досуге :blush:

Alex_E 20.03.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от Pinin
А в оболочку ты эту связку как встроил? Посредством RRearth? Я в личку тебе свои задумки по этому поводу отправил - посмотри, pls, на досуге

Я пока вожу с собой ноут для тестирования всяких таких программ, хотя дисплей уже установлен и вывод для ноута сделан. Поэтому пока никаких оболочек не использую, а может и не буду (пока не решил).
Но скриптами можно делать практически все что нужно. Подробнее в личку сейчас отвечу...

Alex_E 20.03.2008 18:55

2ALL - розыск. KML для получения кэша в Google Earth?

Вот задался вопросом.
По скольку в GE кэш часто обновляется, то периодическое его пополнение меня не устраивает (только наберешь одну зону, как другая устаревает и уже не отображается). Хочется накачать сразу всю Москву, например, и пользоваться оффлайн. Если что-то серьезно обновится, то можно закачать уже новую версию (инет безлимитный) или хоть раз в пол года. Отсюда вопрос - может кто-то встречал, например, KML-файлы с полным покрытием Москвы при хорошем увеличении, чтобы запустить так на ночь, а утром получить готовый кэш всей зоны. Или есть другие предложения/ссылки, поделитесь, пожалуйста!
Скачивать готовый кэш, рисовать вручную треки в TrackMaker-е, кататься по Москве, записывая треки, не предлагать! :acute:

M@ZD@ 03.04.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 3542)
Google Earth поддерживает image overlay. Это значит сканированный кусок карты или качественный спутниковый снимок можно "положить" на ихнюю землю.

Каким образом можно получить качественный спутниковый снимок?
Еще пишешь что: В-основном смотрю и объезжаю заторы. Каждый день (*2) через весь город.
Ты смотришь их в реальном времени? Если да то каким образом?

DiaZoN 03.04.2008 13:45

Есть у кого KML для Казани?

Alex_E 10.04.2008 00:49

Вложений: 1
Ну поскольку все молчат, пришлось самому ручками сделать этот kml :bye:
Кто хочет - тестируйте. Там покрытие Москвы и немного области. Все делал "на глаз" - и саму зону и шаг смещения. Сегодня пославил на "путешествие" по этому треку. Утром посмотрю, что накачает.

Дополнение.
В первый раз я забыл кэш увеличить до максимума - накачал чего-то на 400Мб. GE всю ночь ползал...
Во второй раз с настройками кэша 1,5Гб+2Гб, программа "вылетела" с ошибкой и винда выдала сообщение о недостатке памяти и об увеличении свопа. Скорее всего, GE в этот момент не долучил доступ к памяти. Так что, будьте готовы к такому исходу, особенно у кого мало памяти на компе, а так же выгружайте из памяти все лишнее. Можно попробовать урезать оперативный кэш в настройках GE - должно помочь.

Димон 10.04.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от M@ZD@ (Сообщение 57635)
Каким образом можно получить качественный спутниковый снимок?
Еще пишешь что: В-основном смотрю и объезжаю заторы. Каждый день (*2) через весь город.
Ты смотришь их в реальном времени? Если да то каким образом?

1. Качественный снимок в бесплатном гугле можно получить методом выставления на мониторе большого разрешения (у меня 2048) и fullscreen printscreen.
2. Нет заторы смотрю гдеугодоно, но не в гугле.

poman 18.04.2008 15:37

Я вот тут тоже начал постепенно разбиратся с этой прогой и GPS навигацией. Конечно это здорово когда едешь в машине с ноутом и "глядишь" на его экран. Но вот извините это можно весь баланс на сотике убить когда загружаются довольно таки увесистые карты по GPRS. Выход ? Но я например сначала кеширую их у себя дома на безлиминтом интернете, но опять таки же кеш этот почему то не долго сохраняется. Неудобно.

А вот уже отдельно скаченные в инете карты местности для Google Планета Земля у меня почему то в ней не отображаются . Вернее показываются участки выделенные а увиличивать и прорисовывать не хочет. Как заставить не знаю.

archer 18.04.2008 16:00

скачивай ВСЕ слои тогда и прорисует....

Alex_E 21.04.2008 14:54

poman - тут все не так удобно, как хотелось бы... Кэш имеет идентификатор версии. Поэтому, каждый раз, давая GE выйти в интернет, ты рискуешь попасть на обновление идентификатора. Соответственно, старый кэш, как бы есть, но не доступен. Он требует обновления.
Выходов два:

1. Не давать выходить в инет программе и довольствоваться имеющимся кэшем. Не удобно, так как в конце концов, по-любому в инет его выпустишь. Тогда качай все заново...

2. Есть такая хитрая прога, которая умеет подменять в GE актуальность разных версий кэша. Это чуть удобнее, но тоже не идеально... С ней можно каждый раз после посещения инета возвращать читаемость кэша, а так же, использовать разные версии по выбору, но не вместе.

Pinin 22.04.2008 21:58

2 Alex_E

Цитата:

...Поэтому, каждый раз, заходя в программу, ты рискуешь попасть на обновление идентификатора...
Может, все-таки заходя не в программу, а в сеть?

Цитата:

Есть такая хитрая прога, которая умеет подменять в GE актуальность разных версий кэша.
Заинтриговал ;)

Кстати, как поживают макросы?

Alex_E 23.04.2008 00:14

Pinin - точно, сейчас исправлю.
Я поищу ту программку, где-то она у меня завалялась...
Макросы пока не доделывал, все-таки, хочу ноут в машину сначала встроить, наладить Центрифугу, а потом уж мелочами заниматься...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot