![]() |
Цитата:
Я хотел узнать возможноли напрямую от прикуривателя запитать родной блок от морекса т.к у него вход 12.в а второй вопрос я задал, если первый вариант не прокатит подойдёт ли Серёгин блок к этой материнке. И ФСЁ!!! ДЕЛОФФ ТО!! А в общем РЕСПЕКТ всё унял!!! |
Скорее всего вход - ровно 12 вольт. В бортсети 13,8. Теоретически можно подключить к прикуривателю через стабилизатор на 12 вольт. Простой вариант - несколько микрух LM 317T.
Но SL лучше в плане мощности и защит. |
Вложений: 1
Коллеги,
Не раз перечитал всю ветку, но заставить запускаться мать MSI K9N6PGM-F с БП SL так и не смог. Светодиоды SD1 (входное питание и исправность предохранителя) и SD2 ( включение БП (запитка после ключа (транзистора)) при подаче питания с БП ATX загораются, запускаются вентиляторы на БП и материнке, но через секунду другую еле слышный звук (затрудняюсь описать как от реле только гораздо тише) и всё останавливается. Мать рабочая т.к. как напрямую от БП АТХ нормально работает. Все подключения на фотке, может я чего не так скомутировал? З.Ы. На фотке не показан провод АСС (12V) с ним симптомы теже :dntknw: Вложение 2584 |
Уважаемый, про это писалось сотни тысяч миллионов раз
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=2157 |
Цитата:
|
в предыдущем посте ты после включения SD2 сразу кнопку PWSW жмешь?
если нет, как у тебя тогда включается мать, если мозги отключены? может у тебя гдето КЗ в цепочке, что идет на кнопку питания матери? Попробуй включить мозги, а сигнал PWSW отключить от блока и давать вручную. Опиши еще раз симптомы. |
Цитата:
Сейчас ещё раз оба варианта попробовал, ни в какую. Первый: 1. Мозги на off. 2. На АСС подано 12 v. 3. Без проверки вольтажа. 4. Перемычка PW с БП на мать (полярность соблюдена, провод прозвонен) 5. Кнопка включения Power Switch на БП (полярность соблюдена) Результат при подаче питания, загораются оба SD, включаются вентиляторы и через 2 сек отрубаются при это SD 2 чуть слабее гореть начинает. Второй: 1. Мозги на on. 2. На АСС подано 12 v. 3. Без проверки вольтажа. 4. Перемычка PW с БП на мать (полярность соблюдена, провод прозвонен) 5. Кнопка включения Power Switch на БП (полярность соблюдена) + пробовал снять её и замыкал отверткой. 6. Результат при подаче питания, загорается SD1, через ~3-5 сек. включается светодиод SD2, замыкаю контакты на БП, включаются вентиляторы и через 2 сек. отрубаются при этом SD 2 чуть слабее гореть начинает. |
Цитата:
а еще попробуй другую материнку запустить от блока, желательно какуюнить старенькую, типа третьего пня, если заработает то надо будет менять прошивку БП |
Цитата:
Сейчас ещё раз проверил запуск от БП АТХ всё запускается и грузится в BIOS матери установки дефолтные. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почти наверняка я чего то недогоняю, но ставил кнопку включения и на мать, результтат тот же. Цитата:
|
Серега помоги. Вышибает предохранитель.
Вчера на даче подключал, мать не стартует, думаю на работе в спокойных условиях по эксперементирую с мозгами. Ну мля и при подключении перепутал + и - АКБ, предохранитель естественно сгорел. Поставил другой, подключил правильно, предохранитель опять сгорел, БП полностью отключил от мамы и переферии, предохранители горят, что делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
КД 208 он там один, бочка мм 8 в диаметре и сантиметр длинной (примерно)...
|
Цитата:
2casper у меня было другое....коротыш по питанию....вылечилось заменой Шоттки на более высоковольтные.... |
Цитата:
|
Цитата:
поставил 30CTQ060, усе ОК |
Я конечно дико извиняюсь:blush: , это шотки или диод, не силён я в этом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни! Что бы всё без проблем опишите первый старт компа! Просто что бы он стартанул!
Делаю так беру слабый комп! Вытыыкаю два штекера (4-х жильный и 20-ти жильный) Ставлю блок в режим без мозгов! Нажимаю кнопку повер! Всё должно запуститься! Это конечно банальный запуск, но мне просто охото стартануть его вообще! Увидить как он будет работать от аккамулятора! И ещё вопрос: если я поставлю комп в режим без мозгов будет ли он у меня реакировать на перемычки по вольтам ( те которые следят за вольтражом на акамуляторе?) |
Вложений: 1
Цитата:
Коллеги! Благодарю всех пытавшихся помочь в решении моей проблемы. Как оказалось, все таки была неверная коммутация при заборе 12 В с БП АТХ (замыкать необходимо не серый, а черный и зеленый провода в колодке), а обратил на это внимание просто проходящий мимо Sergey_L за что ему огромное спасибо!!! :bye: А комп, что ему будет, запустился от БП SL и прекрасно работает :tease: |
Цитата:
Выпаял, сопротивление тестером в любом направлении близко к 0. Навсяк пож проверил через батарейку 1.5 в в обе стороны ток проходит:smile1: . Ели это диод то явно пробитый.Исчу замену.:pleasantry: |
Цитата:
|
Сергей возможна ли замена CT PR3002 на МСС 3 IN5408?
Заранее спасибо.:pleasantry: |
Да можно и без него, только тогда второй переполюсовки БП не выдержит.
Ставь любой, близкий по параметрам. |
Ок, спасибо будем попробывать.
|
Цитата:
Диод припаял, предохранители не горят больше.Процесс включения БП как по расписанию.А мать не стартует.Старая на Р3 стартует на ура. Серега АУУУУУ!!!!! |
Серега помоги.Был не прав.Задержку нужно увеличить, поскольку у матери есть задержка между подачей питания деж. режима и нажатием кнопки PWR.
Если нажимаю вручную практически перед гашением БП то мать стартует нормально.Как увеличить задержку? |
Попробуй включить БП без контроллера....
|
Цитата:
|
Помогите. На старой карте все работало. Купил новую Gigabyte GA-965GM-S2 принудительном режиме работает, а с мозгами даже не дергается. Наверное, нужно менять задержку?
Так как устанавливал и налаживал с обычного блока, а потом подключил Серегин запускалось только без мозгов. В общем, ковырялся долго. После сброса БИОСа усё получилось. Так что эта плата пашет от Серегинова блока можно записать в копилку. Поторопился первый риз грузится, а потом нет. Так что даже не знаю что делать. |
2х секунд задержки в БП не достаточно между подачей дежурки и нажатием Power.Эти тормоза походу на всех платах c 965 чипсетом.
Мля на выходные хотел комп вживлять в авто, теперь откладываетсо. Кроме перепрошивки пичка, можно как то решить? Серега чет не отвечает:shok: |
Завтра еду к Сереге на прошивку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
terracan
Чего тебе не ответили, или ты понимаешь только то, что хочешь? Для всех пытливых отвечаю громко: ПИК НАДО МЕНЯТЬ. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot