PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Реле включения ОБД разъема (http://pccar.ru/showthread.php?t=12682)

sdyz 30.07.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 150244)
релюхи можно запитать от выхода +12В с БП М2-АТХ, релюхи пойдут любые автомобильные на 12В, купить можно в магазине Русь, потребляют очень мало, и ненадо ничео городить с транзисторами.

включаем комп, включается БП, 12В с БП включает реле, реле включает адаптер - выключаем ключ зажигания, выключается двигатель, выключается комп, выключается реле, далее адаптер

Об этом варианте тоже думал. Стремно нагружать БП. Но, возможно, попробую.

CyberSubaru 30.07.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от sdyz (Сообщение 150228)
БЛИИИН!! Да сколько раз писать уже?!?!?!?!

Не хочу ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

че ты нервный такой? :-(
и невнимательный....
написал же
Цитата:

а если для задержки - то еще и через и лампочку CheckEngine :-)
погасла лампочка - включился адаптер.
так понятнее?

sdyz 30.07.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 150248)
погасла лампочка - включился адаптер.
так понятнее?

Зачем усложнять себе жизнь?

CyberSubaru 30.07.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от sdyz (Сообщение 150249)
Зачем усложнять себе жизнь?

Где тут усложнять? Это проще простого!, Чем сидеть на несколько страниц разводить элементарную задачу с построением схем задержки!
Двигатель завелся, на лампочке пропадает потенциал и замыкается реле включения адаптера. Это элементарно! Скорее всего Вам просто лень делать.

sdyz 30.07.2010 16:40

Не буду я перелапатывать всю машину чтобы найти где это чек запитан. Еще и не факт что на этом чеке нагрузка не будет лишней.
Саааамый простой вариант - это 12В с БП компьютера.

CyberSubaru 30.07.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от sdyz (Сообщение 150254)
Не буду я перелапатывать всю машину чтобы найти где это чек запитан. Еще и не факт что на этом чеке нагрузка не будет лишней.
Саааамый простой вариант - это 12В с БП компьютера.

1) 1 провод к приборной панели
2) через оптопару

По поводу 12в с блока питания компьютера - сели Вы в машину (или сидите ждете кого-то, в целях экономии бензина машину заглушили), повернули ключ на ACC чтобы послушать музыку/радио, посмотреть что-нить на компе, адаптер раз и включился. И надо заводить машину. Адаптер включен и опять надо ждать. Просчет? :-)

sdyz 30.07.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 150255)
1) 1 провод к приборной панели
2) через оптопару

Тоже самое что и с транзисторами только + еще нужно копаться в проводке машины/панели.

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 150255)
1)По поводу 12в с блока питания компьютера - сели Вы в машину (или сидите ждете кого-то, в целях экономии бензина машину заглушили), повернули ключ на ACC чтобы послушать музыку/радио, посмотреть что-нить на компе, адаптер раз и включился. И надо заводить машину. Адаптер включен и опять надо ждать. Просчет? :-)

Минус этого подключения конечно есть. Но для меня главное чтобы во время запуска компьютера я не маслал стартером. А с таким раскладом как у меня именно так и получается.
И еще, вспомнил. Иногда при общении по к-лайн чек энжин начинает мигать. И что тогда?

Stasik 02.08.2010 05:01

Может я чего пропустил, а как горящая 5 сек лампочка чек может помешать старту двигателя и всей системы?

sdyz 02.08.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 150408)
Может я чего пропустил, а как горящая 5 сек лампочка чек может помешать старту двигателя и всей системы?

Если завести машину с включенным чеком и подключенным клайн адаптером, то чек потом моргает постоянно, пока не заглушишь двигатель.
Это у меня так.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot