PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание периферии (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=157)
-   -   5В в машине - USB хабы и прочее... (http://pccar.ru/showthread.php?t=1906)

Kavalsky 22.02.2009 01:52

Петр...
Конечно уровень познаний человека напрямую зависит от его заинтересованности в вопросе, и людям которые только начинают интересоваться очень сложно разобраться чем отличается теристор от транзистора и что значит фраза "обострены шипящие аппилянты".
Вы просто пользуйтесь Яндексом, Гуглом или т.п.
Ну или если уж совсем лень и не хочется разбираться то спросите людей "Господа, а вы не разьесните начинающему в двух словах или ссылках? Что есть что?"

А если уж СОВСЕМ СОВСЕМ лень, то спросите ЗА сколько вам это продадут.

Тут иного не дано!
:)

mcf1 22.02.2009 02:19

блинннн, сколько вы хотите потратить на сборку этого самого стабилизатора не LMке ?

за 400р устроит трехамперный?

AlexNS 22.02.2009 03:57

Цитата:

Сообщение от Пётр (Сообщение 88358)
давно нужно было форум разделить на электронщиков и неэлектронщиков. Иногда читаешь и вообще не понимаешь о чем речь. Что такое L7805?????????? где продается и что такое стабилитрон на 5.5?

Разделять смысла нет, просто надо самому пробовать разобраться, конечно при условии что эта тема действительно тебе интересна.
В том же самом поиске яндекс выдает оч. много страниц с описанием.
В общем L7805 - это стабилизатор питания на 5 В, "эта деталька" имеет три ножки, одна из них "общая"(масса), на вторую подаем от 8 до 36 вольт, а на третьей получаем ровно 5 вольт. с мощьностью в 1 Ампер.
Все очень просто, былоб желание...
Если кому чтонить интересно по электронике - пишите в личку. попробую помочь, только сначало воспользуйтесь поиском и попробуйте разобраться самому.

Пётр 22.02.2009 19:01

[QUOTE=....на вторую подаем от 8 до 36 вольт, а на третьей получаем ровно 5 вольт. с мощьностью в 1 Ампер.
Все очень просто, былоб желание...
Если кому чтонить интересно по электронике - пишите в личку. попробую помочь, только сначало воспользуйтесь поиском и попробуйте разобраться самому.[/QUOTE]

В школе кажется говорили "...с силой тока 1А...":spiteful:

Пётр 22.02.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Kavalsky (Сообщение 88432)
Петр...
Конечно уровень познаний человека напрямую зависит от его заинтересованности в вопросе, и людям которые только начинают интересоваться очень сложно разобраться чем отличается теристор от транзистора и что значит фраза "обострены шипящие аппилянты".
Вы просто пользуйтесь Яндексом, Гуглом или т.п.
Ну или если уж совсем лень и не хочется разбираться то спросите людей "Господа, а вы не разьесните начинающему в двух словах или ссылках? Что есть что?"

А если уж СОВСЕМ СОВСЕМ лень, то спросите ЗА сколько вам это продадут.

Тут иного не дано!
:)

Ирония в том, что собрав свой CarPC я тщательно разгребал кучу информации про "теристоры, транзистора и обостреные шипящие аппилянты" как не нужную, в поисках простых ответов. По питанию, расположению проводов, выбора монитора и тд... Читая все ужасы про наводки и 1000 методов борьбы с ними и прочие траблы, я думал ну если у таких мозгов такие проблемы, что ж тогда у меня то будет???
Собрав комп, услышал чистейший звук, увидев прекрасное видео и четкую работу USB ХАБА, ЗАПИТАННОГО ОТ КИТАЙСКОГО ЗАРЯДНИКА я понял, что для людей это хобби, а для меня минимальными заморочками и вложениями достижения результата. И все ж спасибо форуму с такими образованными людьми, за то что хотел-не хотел, но во многом пришлось разобраться. Кому интересно вот мой проект :
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=7695

ВладимирC 22.02.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Пётр (Сообщение 88489)
Ирония в том, что собрав свой CarPC я тщательно разгребал кучу информации про "теристоры, транзистора и обостреные шипящие аппилянты" как не нужную, в поисках простых ответов. По питанию, расположению проводов, выбора монитора и тд... Читая все ужасы про наводки и 1000 методов борьбы с ними и прочие траблы, я думал ну если у таких мозгов такие проблемы, что ж тогда у меня то будет???
Собрав комп, услышал чистейший звук, увидев прекрасное видео и четкую работу USB ХАБА, ЗАПИТАННОГО ОТ КИТАЙСКОГО ЗАРЯДНИКА я понял, что для людей это хобби, а для меня минимальными заморочками и вложениями достижения результата. И все ж спасибо форуму с такими образованными людьми, за то что хотел-не хотел, но во многом пришлось разобраться. Кому интересно вот мой проект :
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=7695

Да нет никакой иронии. Просто наводки такая вещь... она либо есть, либо ее нет. И если они есть, то люди с ней борятся. У многих они не появляются, безо всяких заморочек, но это скорее везение. И никакой гарантии, что в определенный момент они не появятся, например после подключения какого-нибудь устройства.
А питание китайским зарядником и будет давать четкую работу хаба, пока не подключишь устройство, превышающее по потреблению тока то, что может дать этот зарядник или пока 12В не пробьется на выход зарядника и не сожжет подключенные устройства. Конечно этого может никогда и не случиться, а может произойти на следующий же день. Чтобы не участвовать в этой лотерее люди и ставят более надежные преобразователи.

ёк-макарёк 04.03.2009 22:42

отличная статья защита от перенапряжения

CMUT 09.03.2009 23:51

Ребята а ни легче использовать микросхему КРЕН:pleasantry:

Wanted 09.03.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от CMUT (Сообщение 90605)

Вот мы тут такие три года торчим на форуме и КРЕН не додумались попробовать :derisive:
Неее, не проще, во-первых греется нехило!, во-вторых КПД не самый кайф, а в третьих... да много чем он не хорош!

cool-64 09.03.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от CMUT (Сообщение 90605)

легче.........но это потеря более 50 проценов кпд на .......ее нагрев падение 7 в при токе ну 2а.......15 ватт в никуда

Часовой пояс GMT +4, время: 17:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot